-Рубрики

 -Я - фотограф

Яркие идеи утилизации остатков пряжи

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ta-SamaYa13

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязалки_валялки_и_прочий_handmade кофе_мороженое_и_шоколад тайное_и_загадочное

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2010
Записей: 8539
Комментариев: 108
Написано: 8828


Сумки из пакетов для мусора

Пятница, 31 Августа 2012 г. 00:14 + в цитатник
Цитата сообщения малая_таня Сумки из пакетов для мусора


Нарезание пакетов или мешков на ленты.Не нарезаю сразу все пакеты, так как это очень нудный процесс. Беру сразу несколько пакетов, складываю друг на друга:. А маечки в упаковке уже хорошо сложены, их просто надо взять сразу несколько штук от 2 до 4. Это зависит от толщины плёнки в пакетах.Только пакеты с очень толстой плёнкой беру по одному. Складываю эти пакеты вдоль несколько раз, так чтобы ширина этих сложенных пакетов была не широкой, сантиметров 10. Если шире, то нарезать не удобно. Беру линейку-она шириной бывает от 2 до 3,5 см. Линейки не должны быть длинными, так как будет не удобно нарезать пакеты. Кроме линеек из пластика нарезала несколько шаблонов разной ширины - 1см,1,5см, 4см, ну и какие понадобятся, например, 3,3см. Накладываю нужный шаблон на полоску, сложенную из пакетов и по краю шаблона обрезаю ножницами. Больше чем в этой полоске пакетов не нарезаю. Начинаю вязать. Сразу не соединяю все нарезанные полоски, а только несколько штук. Для меня нарезание и соединение полосок очень нудное дело, а если это делать не сразу, то и почти не заметное. Да если нужны полоски более узкие, чем шаблоны, например 0,75см (для отделки-листья, цветы), нарезаю полоски 1,5см, а потом их разрезаю ножницами пополам уже без шаблона. Нарезание по шаблону позволяет получать полоски точно одной ширины, а потом и вязание получается более ровное, как из ровных ниток. Все шаблоны и крючки храню в одной коробочке, чтобы не искать их, когда они мне понадобятся. Когда я вяжу, то все нарезанные полоски, шаблон, ножницы кладу в крышку от обуви, так у меня ничего не валяется на столе и всегда можно отложить работу, переложив эту крышку в другое место, положив туда крючок.

Cоединение нарезанных лент. Если ленты нарезаны кольцами, то соединяем всем известным способом( см. картинку ).

Если вы нарезали ленты, например, из полиэтиленовой скатерти, из которой не возможно нарезать кольца, а только полоски и они довольно плотные. У меня из такой скатерти связана пляжная корзинка "Жасмин". То я тоже вначале хотела нарезать по видио-уроку,где нарезание с поворотом. Но мне не понравились переходы, они были видны в вязании, так как слишком толстая плёнка. И тогда я стала нарезать полоски, а концы делала в два раза тоньше и связывала между собой и эти тонкие концы прятала внутри более широкой части полоски, как бы закручивала внутри широкой части полоски. При этом, если из пакетов мы вяжем как бы из двух лент, то здесь пришлось вязать из одной ленты.
Подбор ширины полосок из пакетов разной толщины.
Если вы используете пакеты разной толщины в одном вязании,то их можно подобрать, так же как это делают в нитках. Берут небольшой длины ленту нарезанную из пакетов какой-то толщины, сложите пополам и в ушко проденьте другую ленту, нарезанную из пакетов другой толщины. как в иголку, и сложите эту ленту пополам. Получится как бы одна нить, вначале идёт нить из одних пакетов, а потом из других.После этого протяните эту нить между большим и указательным пальцами. Если они одинаковой толщины , вы это почувствуете пальцами, как и разную толщину.

Подбор узора. Вначале использую полоску какой-то ширины, она выбирается в зависимости, что я буду вязать. Например, донышко корзинки. Донышко обычно вяжется из более широкой колоски от 2 до 3,5см , но иногда из полосок более узких или широких.Это зависит от плотности плёнки у пакетов. Затем подбираю к этой полоске крючок, чтобы было удобно вязать, не очень туго , но и не слабо. Так как в первом случаи будет тяжело вязать, а во втором будут дырки.( Вот поэтому сразу не надо нарезать все полоски, пока не подобрали ширину полоски) Поэтому вяжу образец. На образце обычно подбираю узор. Он должен красиво смотреться на этих полиэтиленовых нитях, так как нити плоские, а не круглые как в нитках. Поэтому я выбираю рельефные узоры. Особенно скучно и не аккуратно смотрится полотно из ст.с/н. Но это конечно на мой взгляд, у кого-то может быть другое мнение. Основное полотно корзинки после донышка вяжу из лент( чаще всего) другой ширины и узора. Ширину ленты, крючок и узор для основного полотна корзинки тоже подбираю на образце. Так же поступаю с отделкой (цветы, листья или какие-нибудь штучки), обязательно предварительно их провязываю и подбираю для них ширину ленты и крючок.


Вязание овального донышка. Для того, чтобы было хорошее донышко, надо правильно делать прибавки. И делать прибавки не по схеме, так как схема даётся на определённые нитки, а по ходу вязания. При вязании полотна петля следующего ряда в простых узорах ложится над петлёй предыдущего ряда. И если вы видите, что она смещается вправо - делайте прибавку, из одной петли вяжите две . В овальных донышках прибавки могут быть и на прямом участке вязания.


Расчёт донышка. Выбираю длину донышка и его ширину. Вычитаю из длины донышка его ширину и получаю длину цепочки из воздушных петель. Набираю цепочку из воздушных петель немного больше, чем это полученное число и начинаю с одной стороны воздушных петель вязать ст.б/н. Связав первый ряд, отмеряю нужное количество сантиметров ( так как по цепочке из ВП не всегда можно точно отмерить нужное количество петель). которое я вычислила и сделав поворот из 3-х ст б/н в одну петлю начинаю обвязывать цепочку из воздушных петель с другой стороны. После первого ряда прокладываю леску и обвязываю её ст б/н. Обычно использую леску 1,5 - 2 мм. Последнее время мне больше понравилось использовать леску 2мм. Если в первых рядах трудно поворачивать леску, то можно её вначале ввязывать через ряд, а потом уже в каждом ряду.

Укрепление донышка корзинки леской. Как я уже написала в предыдущем сообщении, я укрепляю донышко корзинок леской, прокладывая после первого ряда леску 1,5 -2 мм и обвязываю её ст.б/н. Когда заканчиваю донышко, то укрепляю его ещё раз, но уже тремя нитями лески, т.е;.отмеряю три окружности овала донышка плюс 15см (10см на перехлёст и 5см для того ,чтобы подтянуть эту леску плотно к донышку). Перехлёст ( там уже будет как бы 4 витка) так же обвязываю ст.б/н и оставляю не обвязанным кончик не менее 5 см и, закончив обвязывания 3 нитей лески, за этот кончик выравниваю их.


Переход от донышка корзинки к вязанию стенок корзинки. Когда я заканчиваю укреплять донышко тремя нитками лески, я вяжу ряд полустолбиков с накидом. У полустолбика в отличии от других столбиков есть 3 полупетли.Одну полупетлю( наружную) я использую для вязания кромки донышка. Делаю это так: вяжу ряд ст.б/н, а потом обвязываю этот ряд "Рачьим шагом".У меня остались свободными две полупетли в полустолбике, вот их я и использую для вязания стенок корзинки. Но количество петель в донышке и стенках корзинки из-за разного рисунка, которым они вяжутся, может быть также разное. Здесь я делаю расчёт. Вяжу образец вязки стенок корзинки. Как раз на этом этапе я и подбираю этот узор, ширину ленты для этого узора и естественно размер крючка. Измеряю этот образец сантиметром и вычисляю сколько петель в 1см.Потом я измеряю сантиметром окружность донышка . Эту величину умножаю на количество петель в 1см образца, получаю количество петель стенок корзинки для этого узора. Количество петель в донышке увеличиваю или уменьшаю равномерно до нужного мне количества для вязания стенок корзинки. И начинаю вязать стенку корзинки. Если не делать расчёт, то чаще всего приходится перевязывать,связав несколько см и поняв , что петель меньше или больше, чем вам было надо.


Расширение стенок корзинок. Чтобы расширение было равномерным и таким какое я хочу, я опять делаю расчёт. Высота сумки у меня обычно 28-29см, а окружность в верхней части корзинки около 105см. Вот я и определяю, сколько у меня должно быть петель в верхней части корзинки. Вычитаю из этого количества петель количество петель, которое у меня у донышка и делю это число петель пополам. Получаю количество петель, которое я должна прибавить с каждого бока корзинки. Зная, что высота корзинки 29см( или та ,которую вы задали) и по образцу определив сколько рядов в 1см для этого узора, расчитываю в каком ряду или через сколько рядов я должна делать прибавки. Прибавку делаю равномерно только по бокам сумки, если сумка с овальным донышком, и по окружности, если донышко круглое. Что значит равномерно? Если делаю прибавку с одного бока, то в этом же ряду делаю прибавку с другого бока. Потом начинаю смещаться в прибавках от середины бока корзинки. Если прибавили с одной стороны, отступив несколько петель от середины бока по ходу вязания, то точно через столько же петель ,и также по ходу вязания, делаю прибавку с другой стороны бока корзинки. А вот если узор, такой как у корзинки "Шахматная королева" или "Ромашковое поле", где узор из квадратиков, то прибавку делаю на одну петлю в боковых квадратиках. Они превращаются в прямоугольнички, но это не заметно в сумках. Правильность расчёта прибавок уточняю по мере вязания корзинки. Иногда надо увеличить прибавки по бокам или прекратить эти прибавки, если вы считаете, что их достаточно


"Лодочка" - планка для молнии в корзинках

Чтобы закрыть корзинку и пришить молнию, я вяжу так называемую "Лодочку" -планку. Она по форме действительно похожа на лодочку. Чтобы её связать,( а она не пришивается, а вяжется сразу после того как заканчивается вязание самой корзинки ) последний ряд вяжем полустолбиками с/н ( там 3 полупетли), Две полупетли используем для вывязывания кромки корзинки: прокладываем 2 витка лески и обвязываем ст б/н, а потом "Рачьим шагом". У нас осталась от полуст с/н одна задняя полупетля, вот её и используем для вязания "Лодочки"-планки. При вязании "Лодочки" используется тот же рисунок, что и на корзинке или ст б/н по кругу( этот рисунок хорошо смотрится и гармонирует с донышком). Когда мы вяжем эту "Лодочку" то делаем убавления почти такие же как и прибавки для расширения самой корзинки, но делаем их гораздо чаще, чем при расширении, так как глубина "Лодочки" не такая же, как глубина корзинки. А какая? Да такая, которая позволяет хорошо выглядеть стенкам корзинки и не деформировать их. Глубина "Лодочки" зависит от размера донышка корзинки, чем оно шире, тем глубже "Лодочка". Проверили, глубина достаточная, начинаем вязать планку с двух сторон корзинки.Делим петли "Лодочки" пополам и, отступив от края половины "Лодочки" на ширину планки с одной и другой стороны , вяжем саму планку. на эту ширину. Затем пришиваем бока планки к самой "Лодочке" иголкой и после этого пришиваем молнию. Я вначале даже вязала язычки на концах молнии, а потом поняла, что они не нужны.Когда вы закрываете или открываете молнию, вы беретесь рукой за стенку сумки и бок "Лодочки" и таким образом она никуда не поднимается, а остаётся там внутри корзинки и молния легко открывается и закрывается.
Источник http://forum.knitting-info.ru/index.php?showtopic=52441&st=100
http://morozova-post.ya.ru/replies.xml?item_no=4633
Рубрики:  Аксессуары/сумки
Разные рукоделки/пластиковые бутылки, пакеты, СД-диски и др. хлам

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку