-Рубрики

 -Я - фотограф

Яркие идеи утилизации остатков пряжи

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ta-SamaYa13

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязалки_валялки_и_прочий_handmade кофе_мороженое_и_шоколад тайное_и_загадочное

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2010
Записей: 8539
Комментариев: 108
Написано: 8828


Варим кофе в турке

Пятница, 29 Июня 2012 г. 00:18 + в цитатник
Цитата сообщения TUFELKA Варим кофе в турке

Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

 

И попал в лирушную рассылку от 28 июня  2012 года,

Вкусно Быстро Недорого

Следите за обновлениями!

****

59660_IMG_1877 (700x525, 101Kb)

«Дявольски черен, как пекло горяч, 
Чист как ангелы и сладок как сама любовь»

Шарль-Морис де Талейран

Так отозваться о любимом напитке может только настоящий гурман! Давай и мы устроим себе маленький праздник настоящего кофейного блаженства: отправим растворимый кофе в изгнание и вооружимся туркой. Только, чур, варить как полагается! Ведь какой бы ты кофе не любила: безумно черный или укрощенный бархатной капелькой молока, он отдаст тебе весь аромат, лишь если ты владеешь секретом - как правильно варить кофе в турке.



Прогреем турку на огне – чуть-чуть. Но перед этим убедимся, что она отлично вымыта, ведь если в ней прячется хоть немного присохшей гущи, вкус напитка будет напрочь испорчен. 

Теперь засыпай свежемолотый кофе – чайную ложечку с горкой. Думаешь, будет маловато? Но мы ведь собрались присоединиться к кофейным гурманам, поэтому поверь их рекомендациям и продолжай приготовление кофе в турке: наливай в нее холодную воду, чуток не доходя до узенького горлышка – но не сразу из-под крана! Уже кипяченая или просто жесткая вода тоже нас не устроит, подходит лишь мягкая, очищенная или бутилированная вода. Готово?

Ты видишь, что часть кофе не утонула, а плавает на поверхности? Но о ложке пока забудь, по правилам ею мешать нельзя, поэтому мы специально слегка не долили воду, чтобы можно было взбалтывать круговыми движениями, пока весь кофе в турке хорошенько не намокнет.

А теперь ставь ее на медленный огонек и периодически помешивай такими же движениями, а когда вырастет шапочка темной пены, сразу же убирай (кипятить никак нельзя!) Теперь то-оненькой струйкой холодной воды аккуратно поливай еще пузырящуюся шапочку – видишь, как она светлеет? А гуща в это время оседает на дно – этого мы и добивались. 

Теперь вспоминай о ложке и снимай ею посветлевшую пену, аккуратно стряхивая ее в свою чашку. Обрати внимание: в пенке и прячется весь кофейный аромат, и только зная, как правильно варить кофе в турке, можно полностью его выявить и сохранить. И, заметь, пенка у нас натуральная, а в кофейнях, знаешь ли, ее уже подделывать научились. Теперь доливай сверху пенки кофе – все, приготовление напитка закончено. У тебя все получилось!

Хочу только дополнить, что некоторые любители во время варки для усиления вкуса сыпят в турку чуток соли, другие бросают щепотку корицы – зимой такой кофе по-особому согревает, попробуй. Экспериментируй смелее, и ты почувствуешь как оригинально может «зазвучать» кофейный вкус и аромат! Ведь даже Людовик XV прекрасно знал как правильно варить кофе в турке, поскольку любил это делать сам, невзирая на свои королевские возможности. Приятного тебе аппетита!

Превью IMG_1875 (700x525, 95Kb)Превью IMG_1876 (525x700, 250Kb)Превью IMG_1877 (700x525, 101Kb)Превью IMG_1879 (700x525, 99Kb)

Превью IMG_1881 (700x525, 87Kb)Превью IMG_1884 (700x525, 125Kb)

Рубрики:  Кулинария/кофе, чай и др.напитки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку