-Рубрики

 -Я - фотограф

Яркие идеи утилизации остатков пряжи

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ta-SamaYa13

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязалки_валялки_и_прочий_handmade кофе_мороженое_и_шоколад тайное_и_загадочное

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2010
Записей: 8539
Комментариев: 108
Написано: 8828


Клафути из черешни

Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 01:16 + в цитатник
Цитата сообщения tanuuusa Клафути из черешни

Вкусняшка! Ну просто пальчики оближешь!

Клафути - десерт из Лимузена (регион Франции), готовится с сезонными фруктами, подается теплым.
 Готовится так же быстро как и съедается



 
 

  • На 4 порции:
  • 200 мл сметаны
  •  1 большой стручок ванили
  •  100 мл молока
  •  3 яйца
  •  50 г сахарной пудры (брала в 2 раза больше)
  •  70 г муки
  •  1 ст.л.  вишневого ликера
  •  450 г черешни без косточек

 

Готовим:

Духовку разогреть до 180С. Из черешни удалить косточки. Яйца слегка взбить с сахарной пудрой и мукой,  добавить сметану, семена ванили, молоко, ликер. перемешать до получения однородной массы. Добавить черешню. 

Выложить в форму (20 см в диаметре) или порционные формы. Запечь в течение 20 мин (для порционных форм), для большой время следует увеличить. Посыпать сахарной пудрой ( по желанию)

Источник: Le meilleur de la France 

Рубрики:  Кулинария/сладости

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку