-Рубрики

 -Я - фотограф

Яркие идеи утилизации остатков пряжи

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ta-SamaYa13

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязалки_валялки_и_прочий_handmade кофе_мороженое_и_шоколад тайное_и_загадочное

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2010
Записей: 8539
Комментариев: 108
Написано: 8828


Грибной жюльен

Четверг, 15 Сентября 2011 г. 23:18 + в цитатник
Цитата сообщения Clara_Ef Грибной жюльен

Грибной жюльен


Ксения Ганюта http://freshjournal.ru/db/article/2685/

Жюльен можно приготовить с грибами, крабами, курицей в традиционных кокотницах, керамических формах или небольших горшочках. Может быть горячей закуской на праздничном столе или горячим блюдом.

На 4 порции. Подготовка – 1 ч., приготовление: 4 мин.





Для соуса:


 Мука – 2 ст. л.


Сливочное масло – 2 ст. л.


20% сливки – 400 мл


Для начинки:


Сухие белые грибы (можно заменить шампиньонами, 0,4 кг) - 60 г.
Луковицы – 2 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Твердый сыр – 60 г
Сливочное масло – 4 ст. л.
Черный перец, соль, молотый мускатный орех



Приготовление:
Залейте грибы небольшим количеством кипятка и оставьте на полчаса. Затем доведите до кипения на среднем огне. Уменьшив огонь, варите еще 5 минут.


Откиньте грибы на дуршлаг и промойте под проточной водой. Выложите на бумажные полотенца.


Процедите грибной отвар, а обсохнувшие грибы нарежьте небольшими кусочками.


Просейте муку и подсушите ее на разогретой сковороде, постоянно помешивая (примерно 2 минуты). Добавьте масло (его за полчаса надо вынуть из холодильника). Готовьте еще 1 минуту.



Разогрейте сливки, не доводя их до кипения (это можно сделать в сотейнике или микроволновой печи). Влейте горячие сливки в обжаренную на масле муку. Размешайте и доведите до кипения. Готовьте еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.



Измельчите лук и чеснок. Обжарьте их примерно 5 минут на разогретом масле. Добавьте грибы и 2 ст. л. грибного отвара. Тушите на среднем огне без крышки примерно 3 минуты. Добавьте сливочный соус, соль, перец и мускатный орех.



Разложите жюльен по формочками, посыпьте тертым сыром и поставьте на противень.


Иногда жюльены запекают, заполнив противень водой до середины высоты формочек.



Запекайте в разогретой  (200 – 220 0 С) духовке 4 минуты.


Рубрики:  Кулинария/салаты, закуски
Кулинария/грибы, овощи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку