Грибной жюльен |
Жюльен можно приготовить с грибами, крабами, курицей в традиционных кокотницах, керамических формах или небольших горшочках. Может быть горячей закуской на праздничном столе или горячим блюдом.
На 4 порции. Подготовка – 1 ч., приготовление: 4 мин.
Для соуса: Мука – 2 ст. л. Сливочное масло – 2 ст. л. 20% сливки – 400 мл Для начинки: Сухие белые грибы (можно заменить шампиньонами, 0,4 кг) - 60 г. |
Приготовление:
Залейте грибы небольшим количеством кипятка и оставьте на полчаса. Затем доведите до кипения на среднем огне. Уменьшив огонь, варите еще 5 минут.
Откиньте грибы на дуршлаг и промойте под проточной водой. Выложите на бумажные полотенца.
Процедите грибной отвар, а обсохнувшие грибы нарежьте небольшими кусочками.
Просейте муку и подсушите ее на разогретой сковороде, постоянно помешивая (примерно 2 минуты). Добавьте масло (его за полчаса надо вынуть из холодильника). Готовьте еще 1 минуту.
Разогрейте сливки, не доводя их до кипения (это можно сделать в сотейнике или микроволновой печи). Влейте горячие сливки в обжаренную на масле муку. Размешайте и доведите до кипения. Готовьте еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Измельчите лук и чеснок. Обжарьте их примерно 5 минут на разогретом масле. Добавьте грибы и 2 ст. л. грибного отвара. Тушите на среднем огне без крышки примерно 3 минуты. Добавьте сливочный соус, соль, перец и мускатный орех.
Разложите жюльен по формочками, посыпьте тертым сыром и поставьте на противень.
Иногда жюльены запекают, заполнив противень водой до середины высоты формочек.
Запекайте в разогретой (200 – 220 0 С) духовке 4 минуты.
Рубрики: | Кулинария/салаты, закуски Кулинария/грибы, овощи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |