Торт в микроволновке за 5 минут |
На свой ДР пекла 2 торта. Для начала покажу первый. Так как у меня по кухне бегает трёхлетний карапуз, который норовит двумя руками залезть в муку, то печь надо было быстро. Очень быстро. Пока чистым остался хотя бы потолок.
Сначала делала шоколадную глазурь, чтобы она остывала, пока готовим торт.
Шоколадная глазурь
6 стол.ложек сахара,
2 стол.ложки какао,
3 стол.ложки горячего (!) молока,
50 гр. масла
.
Все это смешиваем и ставим на плиту, все время помешивая. Доводим до кипения, но не кипятим. Главное чтобы растаял сахар. Снимаем с плиты и остужаем, пока готовиться торт.
Тесто
0,5 стакана молока;
3 яйца;
8 ст. ложек муки;
8 ст. ложек сахара;
6 ст. ложек растительного масла;
3-4 ст. ложки какао;
1,5 ст. ложки разрыхлителя;
Молоко хорошо смешать с какао. Яйца растереть с сахаром, добавить молоко, муку, разрыхлитель, взбить миксером, добавить растительное масло, хорошо перемешать, вылить тесто в форму, поставить в микроволновку. Выпекать 5 минут. Не знаю, что у меня с мощностью, я выпекала 7 минут, готовность проверила палочкой. Может просто не могла сама себе поверить, что так быстро всё готово.
Выпекала в самой обычной стеклянной форме для микроволновки, смазаной раст. маслом. Когда пекла первый раз, волновалась, как будет выниматься - перевернула и выскочил. А вот и мой именинный ниже на фото. Там видна ступенька, это я его разрезала вдоль и намазала джемом. Но это не обязательно.
Готовый торт полила глазурью и ,пока глазурь ещё липкая "приклеила" клубничку. В рецепте её нет, но зато именно сейчас есть в саду. Клубничку в центре тоже полила глазурью.
Торт получился глянцевый, шоколадно-блестящий. По краю посыпала сахарной пудрой, может зря, подпортила глянец. Вот, что получилось.
Думаю, что только потому, что этот торт такой простой и быстрый, его можно печь даже без повода. Просто себя побаловать. И уж точно, если гости на пороге.
Рубрики: | Кулинария/торты, пирожные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |