ПЕЧЕНЬЕ " РОЗЫ "
Маргарин - 250Г
Желтки - 3шт.
Сахар - 1/2 стакана
Сметана - 2 ст.л.
Мука - 1,5 стакана (может понадобиться чуть больше)
Крахмал - 1ст.л.
Разрыхлитель - 1 пачка.
Отделить белок от желтка, нам понадобится только желток, взобьём его с сахаром до побеления, добавим сметану хорошо перемешаем. Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом и добавить в неё размягчённый до комнатной температуры маргарин, перетереть их вручную до образования крошек ,не обязательно они должны быть очень мелкие, допустимо если будут попадаться комочки и с горошину, и с фасоль, соединим с жидкой массой вымешивать не надо, как только собрался единый комок, тесто готово (единственно, посмотрите, если оно получилось жидковато,то добавьте ещё муки, ориентируйтесь на то, чтоб при лепке розочки держали свою форму, но не перезабейте мукой, добавляйте понемногу. Тесто завернуть в пищевую плёнку, поставить в холодильник минимум на час. Вынимаем из холодильника и делаем "розочки". На противень положить пекарскую бумагу,а на неё выкладывать "розочки". Выпекать при температуре - 180 гр. 10-15 минут, зависит от духовки и от размера "розочек", не давайте им подрумяниться. Для коричневых роз добавьте в тесто какао - 1ст.л.
источник
|