Кулинария>Сметанный кекс ...
Кабачки - (0)ВСЕ КТО ЛЮБИТ, ТЕ ПОЙМУТ! ЛЮБИТЕЛЯМ КАБАЧКОВ - НАЧИНКА С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ! Рецепт: ка...
Без заголовка - (0)"ЖИВОЕ" ВАРЕНЬЕ из крыжовника. Попробуем? Не варить!!! Я сделала это варенье!!! (сделала,...
Головной убор - (0)МОДНЫЙ ГОЛОВНОЙ УБОР - WOLKA Стильный элегантный головной убор, который прекрасно подче...
Невидимыя яблочный пирог. - (0)«Невидимый» яблочный пирог! Нашла этот рецепт в бабушкиной тетрадке. Мне нравится выпечка, в кот...
Без заголовка |
Как только Типичный Взрослый видит подходящего ребенка, он тут же начинает его учить уму-разуму, давать советы – одним словом, воспитывать. Благо, универсальный "набор универсальный фраз воспитательных" у каждого из нас наготове.
Малыш копошится со шнурками или пытается застегнуть пуговицу, а уже пора выходить. Конечно, проще сделать все за него, не обращая внимания на гневное детское "я сам". Тем более, что вскоре порывы самостоятельности иссякнут - зачем стараться, когда мама все равно отругает? Позже мама все равно отругает - уже за несамостоятельность и бездеятельность. И по привычке - сделает сама (решит задачку, поговорит с учителем, выберет ВУЗ).
"Дай лучше я, у тебя не получится, ты не умеешь, не знаешь, не понимаешь" - психологи считают, что все эти фразы заранее программируют ребенка на неудачу, вселяют в него неуверенность. Он чувствует себя глупым, неловким, неудачливым, и поэтому старается как можно реже проявлять инициативу, как дома, так и в школе, и в кругу друзей.
Конечно, стоически выдержать многочасовое заунывное "ну пожалуйста, ну можно, ну ка-апельку" под силу немногим родителям, и в чем-то их можно понять. Но сменив строгое «нет» на замученное «да» папа с мамой, сами того не желая, дают понять: нытьем и уговорами можно добиться всего, и мамин отказ не стоит воспринимать всерьез.
Как правило, дальше угроз дело не доходит, и все обещания сходить в школу, лишить мультфильмов и не отпустить гулять так и остаются словами. А значит, очень скоро они перестают действовать. Если же на сто первый "последний" раз доведенный до белого каления родитель осуществляет наказание, оно вызывает лишь обиду и недоумение. Без всякого, надо сказать, педагогического эффекта. Ребенок должен точно знать, чего стоит ожидать в том или ином случае, а не внезапные эмоциональные порывы приводят его в замешательство.
Немедленно помолчи, сейчас же успокойся, живо, скорее, кому сказали... С кем еще, кроме ребенка, можно так разговаривать? Муж, начальник, подруга, соседка - любой был бы как минимум оскорблен подобным обращением и потребовал извинений. Ребенок, кстати, тоже обижается, чувствуя себя абсолютно бесправным. И вместо того, чтобы "перестать" и "успокоиться" начинает протестовать. Малыши плачут и капризничают, подростки бросают "отстань" и замыкаются в себе. В общем, как ни крути, а должного воздействия - ноль.
И далее по списку: природу надо беречь, старших - уважать, школу не прогуливать, родителям - помогать, шапку - надевать... Голос как можно более занудный, интонации - менторские. Какой будет реакция? Правильно, тоска в глазах и желание оказаться от родителей как можно дальше. У многих детей возникает защитная реакция, так называемый смысловой барьер - ребенок просто "перестает" воспринимать нравоучения и действительно "не понимает" что ему говорят, переключаясь на что-то другое. Хуже всего поучения воспринимаются ребенком, когда он взбудоражен, расстроен или разозлен. Он озабочен, в первую очередь, своей проблемой, и плохо воспринимает даже самые здравые и правильные рассуждения или доводы родителей. В этом случае необходимо дать ему успокоиться, позволить выговориться или напротив, побыть одному, и только потом, в спокойной обстановке, обсудить его поведение.
Девочка должна быть аккуратной и не лазать по деревьям, мальчик - не плакать и любить спорт. А иначе - будут звать рохлей и нюней или замуж не возьмут! Постоянно повторяя это, родители прививают ребенку определенные стереотипы. И во взрослой жизни, выросший уже мальчик будет воспринимать собственную эмоциональность как что-то недостойное, а девочка - испытывать комплексы по поводу "неженской" профессии или недостаточно убранной квартиры. Другой вариант - полное, нарочитое отрицание этих стереотипов. Следствием розовых платьиц, куколок и бантиков, слишком усердно навязываемых мамой, могут стать джинсы, короткая стрижка и презрение к "бабским глупостям".
Возможно, это действительно ерунда - подумаешь, машинку не дали, подружки футболку назвали дурацкой или домик из кубиков рассыпался. Но вспомните себя в таком возрасте - разве это не было серьезной и важной проблемой? А если родители этого не понимают, то в следующий раз им и рассказывать незачем. Демонстрируя пренебрежение к проблемам ребенка, взрослые рискуют потерять его доверие и в дальнейшем не узнать о других, совсем не ерундовых проблемах.
А разве здоровую и полную сил маму можно доводить до слез? Или хамить цветущей и полной сил бабушке? Сердце "колет", давление поднялось, мигрень - рано или поздно все это перестает восприниматься всерьез, как в сказке про пастуха и волков. И на действительно плохое самочувствие близких ребенок по привычке может не обратить внимания.
Фраза подразумевает: были бы деньги, обязательно купили бы. Конечно, сказать это проще, чем объяснять, почему не стоит покупать все подряд, как надо относиться к деньгам и строить семейный бюджет, но вряд ли правильнее. Чадо поймет лишь одно - у папы с мамой мало денег, и именно из-за этого ему не покупают коробку шоколада и очередного монстра.
Все не как у людей, горе луковое, наказание, неряха, растяпа - подобные ярлыки понижают самооценку, и ребенок действительно начинает им соответствовать. "У меня все не как у людей", "с моим-то ужасным характером" - отзывается эхом несправедливая критика годы спустя. Другая типичная реакция - ответное нападение. Ребенок копирует поведение родителей, начиная критиковать их самих: "Вы неудачники, ничего не понимаете, ваши взгляды устарели"
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Метки: убираем живот |
Без заголовка |
|
Блинная лазанья |
Метки: лазанья |
голубцы-запеканка |
капуста примерно 1 кг
рис полстакана
фарш 400-500 гр
помидор крупный 1 шт.
сыр 100 гр
Все пропорции можно менять под ваш вкус.
Для начала немного отварить рис, можно не до готовности. Смешать его с фаршем
Капусту порезать мелко и немного потушить до мягкости.
Затем выкладывать слоями в форму: сначала половину капусты, на нее половину мелко порезанного помидора,затем выложить перемешанный фарш с рисом, на него оставшиеся помидоры, затем оставшуюся капусту и сверху выложить кусочками сыра или просто потереть.
Форму поставить запекаться в духовку при 180 градусов примерно на 40-50 мин
источник:http://xarchevnya.ru/bludo2/42081-zapekanka-a-lya-golubcy.html
Метки: голубцы |
Пирожки |
· "Пальчики" к пиву
· "Сумочки" с мясом
· Альякас
· Беляши
· Ванильные ватрушки
· Домашние бриоши
· Домашние пирожки
· Кальцоне с сыром
· Картофельные пирожки с грибами
· Конвертики с рыбой и сыром
· Летние пирожки
· Литовские пирожки с творогом
· Новогодняя кулебяка или "пирожки на счастье"
· Палочки с красной смородиной
· Пирожки "Божественные"
· Пирожки "Крымские чебуреки"
· Пирожки "Рыбки"
· Пирожки "Сладкоежка"
· Пирожки закусочные
· Пирожки из блинов жареные
· Пирожки из заварного теста с сырным кремом
· Пирожки по-арабски
· Пирожки по-берлински
· Пирожки по-восточному
· Пирожки с грибами "губники"
· Пирожки с зелёным луком
· Пирожки с картофелем
· Пирожки с крабами
· Пирожки с курятиной
· Пирожки с мясом
· Пирожки с мясом по-таджикски
· Пирожки с ореховой начинкой
· Пирожки с рыбой
· Пирожки с сельдью
· Пирожки с сыром
· Пирожки с сыром
· Пирожки с творогом
· Пирожки с фруктовой начинкой
· Пирожки с черносливом и миндалём
· Пирожки сладкие познанские
· Пирожки эмпанадос
· Пирожки-вольванты с бешамелью
· Простые пирожки с сыром фета
· Пянце
· Расстегаи с кнелью
· Расстегаи с кнелью
· Самоса по-индийски
· Самса
· Слоеные пирожки
· Турецкие лепешки
· Хачапури
· Шаньги сибирские
· Эч пэчмак
|
консервированные груши |
Рецепт сиропа: но 1 л воды — 250-430 г сахара, 4 г лимонной кислоты
Заполняют банки подготовленными грушами по плечики и заливают до верха кипящим сиропом. Накрывают прошпаренными крышками и укутывают полотенцем. Через 5 мин сироп сливают, заливают новой порцией кипящего сиропа и выдерживают еще 5 мин. Слитый сироп доводят до кипения. После второй выдержки сироп также сливают, доводят до кипения, добавляют лимонную кислоту и заливают груши так, чтобы сироп слегка перелился через край банки. Банки укупоривают и переворачивают вверх дном до полного остывания.
http://konservirovanie.net/grushi/kompot-iz-grush-uskorennym-sposobom-bez-sterilizacii
Метки: консервация груши |
массаж Асахи |
Массаж выполняется на обильно смазанную кремом или маслом кожу.
Крем должен быть в достаточном количестве, чтобы не травмировать кожу и не вызвать морщины.
Массаж можно выполнять каждый день.
Примечание.
Массаж осуществляется легким надавливанием. Пальцы сложить вместе – они должны составлять одно целое.
В лице не должно возникать болезненных ощущений, однако в тех местах, где есть лишние жировые отложения, от нажима может появиться небольшая болезненность.
1-1. Базовое движение.
Оно также является завершающим положением каждого массажного движения. Провести пальцами вниз по обеим сторонам щек возле ушей, а затем вниз по боковым поверхностям шеи до ключицы. Повторить три раза.
Метки: массаж асахи фейсбилдинг зарядка для лица |
квас на яблочном соке |
|
Цитата сообщения ЛАСТОЧКА
Рейки медитация |
Метки: рейки |
Комментарии (0) |
Без заголовка |
Метки: салат "нарцисс" |
Без заголовка |
Метки: рулетики |
Свинина в кока-коле |
Метки: свинина рецепты |
Блины |
Метки: блины |
Торт |
|
Без заголовка |
|
Метки: православные иконы |
МОЛИТВА ИЗ СЕРДЦА К СЕРДЦУ |
Метки: молитва |
Отбивает чувство голода! |
Метки: диета |
Необычная сумка для ноутбука |
Метки: сумка для ноутбука |
Коктейли |
Метки: коктейли |
Без заголовка |
Вдохновляемся красотой и разнообразием, украшаем себя и наших дочек,можно и как подарок использовать, например, подругам. Запасаемся цветными тесемочками, ленточками, бусинами и начинаем:
|
Бусы своими руками |
Вдохновляемся красотой и разнообразием, украшаем себя и наших дочек,можно и как подарок использовать, например, подругам. Запасаемся цветными тесемочками, ленточками, бусинами и начинаем:
Метки: бусы браслеты рукоделие |
Пирожки с капустой |
"Хочу поделиться с вами рецептом, который нашла в интернете. Пользуюсь рецептом уже давно, очень нравиться, легко и быстро, а главное очень вкусно.
Всем рекомендую, попробуйте.
Самое долгое - это сделать начинку, я обычно капусту делаю заранее."
Ингредиенты:
Метки: пирожки с капустой выпечка |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
тесты |
Итак, тестируем себя и друзей по подписи. Как пример берем подпись Путина:-)
О чем говорит подпись Путина?
Длинная подпись характеризует его как человека, способного вникать в суть дела, но в то же время несколько придирчивого и занудливого.
ВВП пишет размашисто, а это свойственно людям, мыслящим глобально и системно. А вот неразборчивость росчерка говорит об эгоизме, который тщательно маскируется.
Если написав какую-то часть, человек возвращается назад какой-либо линией и что-то дописывает, то и в жизни он часто бывает неудовлетворен сделанным, постоянно стремиться совершенствовать достигнутое. Владимир Владимирович ценит надежность. Об этом говорят симметричные элементы.
Проверь себя
Как по автографу определить характер
Джеймс Раскин выделяет для анализа подписи более сорока признаков. Для удобства мы выделили основные, чтобы было удобнее выяснять «кто есть кто».
1. Размер подписи:
а) размашистая - глобальное системное мышление;
б) компактная - конкретное мышление.
2. Длина подписи:
а) длинная - способность глубоко вникать в суть проблем; усидчивость, излишняя придирчивость и занудство;
б) короткая - способность быстро схватывать суть событий. Неспособность к монотонной работе.
3. Тип подписи:
а) округлая - мягкость, доброта, уравновешенность;
б) угловатая - нетерпимость, раздражительность, резкость, независимость, честолюбие, упрямство.
4. Расстояние между буквами:
а) значительное - щедрость, транжирство;
б) «плотная» подпись - экономность, скупость (особенно, если буквы мелкие).
5. Присутствие в подписи различных элементов:
а) круг - зацикленность на проблемах и идеях;
б) петельки - осторожность, упрямство;
в) рисунки - творческое мышление;
г) комбинирование элементов - стремление оптимизировать свою деятельность.
6. Наклон подписи:
а) влево - своенравность, ярко выраженный индивидуализм;
б) вправо - сбалансированность характера, способность к пониманию;
в) прямой наклон - сдержанность, прямолинейность, ум;
г) разнотипный наклон - скрытность, неискренность;
д) «лежащие» буквы - наличие серьезных психологических проблем.
7. Направление заключительного штриха:
а) вверх – оптимизм;
б) вниз - склонность к пессимизму;
в) прямо - сбалансированный характер;
8. Длина «хвоста» подписи
Чем длиннее «хвост», тем более человек нетерпим к чужому мнению. Это также признак осмотрительности и осторожности. Чем «хвост» короче, тем человек беспечнее.
9. Подчеркивание подписи:
а) снизу - самолюбие, обидчивость, зависимость от мнения окружающих;
б) сверху - гордость, тщеславие;
в) перечеркнутая подпись - самокритичность, недовольство собой, сомнение.
10. Признаки симметрии:
а) симметричная - надежность;
б) асимметричная - неустойчивый характер, перепады настроения.
в) скачкообразная - эмоциональность, неуравновешенность
11. Сложность и простота:
а) простая - человек живет по принципу «нет проблем»;
б) «нагруженная» - часто склонен «делать из мухи слона»;
в) оригинальная - большой творческий потенциал.
12. Разборчивость
Чем более понятна подпись, тем более открыт человек.
13. Нажим:
а) чрезмерный – агрессивность;
б) слабый – скрытность;
в) сильный – уверенность.
|
картофельные блинчики с мясом |
|
Яйца, фаршированные селедкой |
|
косметология |
|
Без заголовка |
|
рисовалка |
Замечательная flash-рисовалка, с помощью которой можно успокоить нервы, расслабиться, отдохнуть, восстановить силы. Она очень-очень простенькая. В арсенале инструментов только кисть, палитра из множества цветов и возможность регулировать толщину линии ))
По желанию ваши художества можно распечатать, нажав на кнопочку Print на панели инструментов.
|
полезные сайты |
|
цитаты ФАИНЫ Раневской |
Метки: Фаина Раневская |
соусы |
Соус баклажанный (Сотэ)
Баклажаны нарезать кружочками, посолить и обжарить с двух сторон в растительном масле. Салатный перец порезать колечками и обжарить, помидоры нарезать дольками или натереть на терке, лук мелко нарезать и обжарить. Все овощи уложить в сотейник слоями, пересыпая зеленью и тушить 15-20 мин.
Необходимо: 500 г баклажан, 500 г салатного перца, 500 г красных сладких помидор, 3 луковицы, 1 ст. л. муки, растительное масло, перец, соль, сахар и зелень.
Соус горчичный
А потом залить этим предварительно почищенную и порезанную мелкими ломтиками селедочку средней соли, не забыв туда же луковичку кольцами порезать! Да дать постоять в прохладном месте часок-другой, Р.S. К мясу - тот же рецепт + один яичный желток и соль.
Необходимо: 2 ст. л. готовой горчицы + 1 ст. л. сахара + 50 г растительного масла; во все это при перемешиван- добавить 45 г уксуса (тонкой струйкой).
Соус для спагетти
Растопить масло, посыпать мукой и поджарить до золотистого цвета, потихоньку подливать молоко, посолить, поперчить, на маленьком огне 10 мин. поварить. Желток смешать со сливками влить в соус, но не давать закипать, засыпать сыр, разогреть, но не кипятить! Готовый соус смешать с макаронами, подавать в глубоких тарелках.
Необходимо: 20г масла, 1 ст. л. муки, ? л молока, 1 желток, 100 г сливок, 150 г тертого сыра, соль, перец.
Соус мясной к спагетти
Фарш выкладывается на сковороду, смазанную растительным маслом, добавляется мелко нарезанный лук и чеснок. Все это обжаривается минут 20-30. При этом фарш необходимо раздробить на кусочки величиной с горошину. Посолить, поперчить и добавить банку томатов в собственном соку. Как правило, этот мясной соус подается к спагетти или любым макаронным изделиям.
Необходимо: 500 г фарша мясного, 1 банка (500 г) томатов в собственном соку, 1 луковица, 2 дольки чеснока, соль, перец по вкусу.
Соус "сациви"
В миску, на мелкой терке растереть орехи, добавить желток, уксус, щепотку черного перца, хмели-сунели, красный перец на кончике ножа, зелень петрушки и укропа, 3 гвоздики. Спассировать на сковородке до золотистого цвета мелко рубленный лук и чеснок, добавить лавровый лист, муку и тонкой струйкой влить бульон тщательно размешивая не давать закипеть. Влить в миску. Поставить миску в большую диаметром наполненную холодной водой и размешивая повторить операцию до охлаждения соуса.
Необходимо: 4 грецких ореха (можно 1 упаковку фисташек), 1 луковица, 2 дольки чеснока, 1 желток, 1 ст. ложка 3%-го уксуса, ? кубика бульона, 1 ст. ложка муки, спец-, зелень.
Соус сырный
Все перемешивается до однородной густой массы!
Необходимо: натертый сыр, майонез, кетчуп, перец, соль, Vegetа.
Соус сырный-2
Взять на две части сыра (мягкого и острого - рокфор, пикантный) одну часть сливочного масла, добавить коньяк (на 100 г сыра - пару-тройку ложечек, а вообще - по вкусу). Оставить масло, чтобы оно размякло. Сыр натереть на мелкой терке, перемешать, добавить коньяку и взбивать, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме раза в полтора-два. Получившееся нечто можно и на булку намазать, а можно и галетки испечь и ими просто зачерпывать сколько хочется.
Соус чесночный
Чеснок раздавить, добавить желток и растительное масло и под миксер до консистенц- майонеза; посолить. Подавать с мясом и птицей полный.
Необходимо: 1,4 большие дольки чеснока, 1 желток, 4 ст. л растительного масла, 1 ч.л. воды (можно уксус), соль, сок лимона по вкусу.
Соус шашлычный
Томат-пасту развести водой до консистенц- кетчупа. Добавить мелко нарезанный репчатый лук, сахарный песок, соль, небольшой пучок мелко нарезанной кинзы, поперчить по вкусу. Все компоненты перемешать. Соус готов!
Необходимо: 200 г томат-пасты, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. (с верхом) сахара, 1 луковица (некрупная), перец черный молотый, кинза.
Соус грибной
20-30 г сушеных грибов, 200-250 г репчатого лука, 2 ст. л. пшеничной муки, 2-3 ст. л. масла, специи (в т.ч. 3-5 капель соуса вустер - по желанию), соль.
Репчатый лук тонко нашинковать или порубить, пассеровать. Вареные грибы промыть, пропустить через мясорубку, соединить с луком и пассеровать вместе 3-5 минут.
Пшеничную муку пассеровать с маслом до коричневого цвета, соединить с грибным бульоном, соус довести до кипения, проварить 40-50 минут на слабом огне, процедить, добавить подготовленные грибы с луком, довести до кипения, проварить в течение 10-15 минут и заправить маслом.
мой дневничок
|
Без заголовка |
Ингредиенты | |
|
|
Рецепт приготовления |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Поэзия не в форме мыслей, а в самих мыслях. Виктор Гюго
Николай Заболоцкий. Прощание В широких шляпах, длинных пиджаках,
|
|
|