Кулинария>Сметанный кекс ...
Кабачки - (0)ВСЕ КТО ЛЮБИТ, ТЕ ПОЙМУТ! ЛЮБИТЕЛЯМ КАБАЧКОВ - НАЧИНКА С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ! Рецепт: ка...
Без заголовка - (0)"ЖИВОЕ" ВАРЕНЬЕ из крыжовника. Попробуем? Не варить!!! Я сделала это варенье!!! (сделала,...
Головной убор - (0)МОДНЫЙ ГОЛОВНОЙ УБОР - WOLKA Стильный элегантный головной убор, который прекрасно подче...
Невидимыя яблочный пирог. - (0)«Невидимый» яблочный пирог! Нашла этот рецепт в бабушкиной тетрадке. Мне нравится выпечка, в кот...
соусы |
Соус баклажанный (Сотэ)
Баклажаны нарезать кружочками, посолить и обжарить с двух сторон в растительном масле. Салатный перец порезать колечками и обжарить, помидоры нарезать дольками или натереть на терке, лук мелко нарезать и обжарить. Все овощи уложить в сотейник слоями, пересыпая зеленью и тушить 15-20 мин.
Необходимо: 500 г баклажан, 500 г салатного перца, 500 г красных сладких помидор, 3 луковицы, 1 ст. л. муки, растительное масло, перец, соль, сахар и зелень.
Соус горчичный
А потом залить этим предварительно почищенную и порезанную мелкими ломтиками селедочку средней соли, не забыв туда же луковичку кольцами порезать! Да дать постоять в прохладном месте часок-другой, Р.S. К мясу - тот же рецепт + один яичный желток и соль.
Необходимо: 2 ст. л. готовой горчицы + 1 ст. л. сахара + 50 г растительного масла; во все это при перемешиван- добавить 45 г уксуса (тонкой струйкой).
Соус для спагетти
Растопить масло, посыпать мукой и поджарить до золотистого цвета, потихоньку подливать молоко, посолить, поперчить, на маленьком огне 10 мин. поварить. Желток смешать со сливками влить в соус, но не давать закипать, засыпать сыр, разогреть, но не кипятить! Готовый соус смешать с макаронами, подавать в глубоких тарелках.
Необходимо: 20г масла, 1 ст. л. муки, ? л молока, 1 желток, 100 г сливок, 150 г тертого сыра, соль, перец.
Соус мясной к спагетти
Фарш выкладывается на сковороду, смазанную растительным маслом, добавляется мелко нарезанный лук и чеснок. Все это обжаривается минут 20-30. При этом фарш необходимо раздробить на кусочки величиной с горошину. Посолить, поперчить и добавить банку томатов в собственном соку. Как правило, этот мясной соус подается к спагетти или любым макаронным изделиям.
Необходимо: 500 г фарша мясного, 1 банка (500 г) томатов в собственном соку, 1 луковица, 2 дольки чеснока, соль, перец по вкусу.
Соус "сациви"
В миску, на мелкой терке растереть орехи, добавить желток, уксус, щепотку черного перца, хмели-сунели, красный перец на кончике ножа, зелень петрушки и укропа, 3 гвоздики. Спассировать на сковородке до золотистого цвета мелко рубленный лук и чеснок, добавить лавровый лист, муку и тонкой струйкой влить бульон тщательно размешивая не давать закипеть. Влить в миску. Поставить миску в большую диаметром наполненную холодной водой и размешивая повторить операцию до охлаждения соуса.
Необходимо: 4 грецких ореха (можно 1 упаковку фисташек), 1 луковица, 2 дольки чеснока, 1 желток, 1 ст. ложка 3%-го уксуса, ? кубика бульона, 1 ст. ложка муки, спец-, зелень.
Соус сырный
Все перемешивается до однородной густой массы!
Необходимо: натертый сыр, майонез, кетчуп, перец, соль, Vegetа.
Соус сырный-2
Взять на две части сыра (мягкого и острого - рокфор, пикантный) одну часть сливочного масла, добавить коньяк (на 100 г сыра - пару-тройку ложечек, а вообще - по вкусу). Оставить масло, чтобы оно размякло. Сыр натереть на мелкой терке, перемешать, добавить коньяку и взбивать, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме раза в полтора-два. Получившееся нечто можно и на булку намазать, а можно и галетки испечь и ими просто зачерпывать сколько хочется.
Соус чесночный
Чеснок раздавить, добавить желток и растительное масло и под миксер до консистенц- майонеза; посолить. Подавать с мясом и птицей полный.
Необходимо: 1,4 большие дольки чеснока, 1 желток, 4 ст. л растительного масла, 1 ч.л. воды (можно уксус), соль, сок лимона по вкусу.
Соус шашлычный
Томат-пасту развести водой до консистенц- кетчупа. Добавить мелко нарезанный репчатый лук, сахарный песок, соль, небольшой пучок мелко нарезанной кинзы, поперчить по вкусу. Все компоненты перемешать. Соус готов!
Необходимо: 200 г томат-пасты, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. (с верхом) сахара, 1 луковица (некрупная), перец черный молотый, кинза.
Соус грибной
20-30 г сушеных грибов, 200-250 г репчатого лука, 2 ст. л. пшеничной муки, 2-3 ст. л. масла, специи (в т.ч. 3-5 капель соуса вустер - по желанию), соль.
Репчатый лук тонко нашинковать или порубить, пассеровать. Вареные грибы промыть, пропустить через мясорубку, соединить с луком и пассеровать вместе 3-5 минут.
Пшеничную муку пассеровать с маслом до коричневого цвета, соединить с грибным бульоном, соус довести до кипения, проварить 40-50 минут на слабом огне, процедить, добавить подготовленные грибы с луком, довести до кипения, проварить в течение 10-15 минут и заправить маслом.
мой дневничок
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |