-Рубрики

 -Цитатник

Сметанник - (0)

Кулинария>Сметанный кекс   ...

Кабачки - (0)

ВСЕ КТО ЛЮБИТ, ТЕ ПОЙМУТ! ЛЮБИТЕЛЯМ КАБАЧКОВ - НАЧИНКА С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ! Рецепт: ка...

Без заголовка - (0)

"ЖИВОЕ" ВАРЕНЬЕ из крыжовника. Попробуем? Не варить!!! Я сделала это варенье!!! (сделала,...

Головной убор - (0)

МОДНЫЙ ГОЛОВНОЙ УБОР - WOLKA Стильный элегантный головной убор, который прекрасно подче...

Невидимыя яблочный пирог. - (0)

«Невидимый» яблочный пирог! Нашла этот рецепт в бабушкиной тетрадке. Мне нравится выпечка, в кот...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ta-la-na

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 835




Все материалы найдены на просторах Интернета! Это своего рода моя записная книжка, что для меня интересно и может быть полезно.
Если у вас есть претензии по вопросу авторского права - обращайтесь - я удалю!

 

 


Икра из баклажан

Понедельник, 03 Августа 2020 г. 16:17 + в цитатник

 

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 
  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Продукты которые нам понадобятся

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    Баклажаны почистить, порезать кубиками и залить холодной водой, что бы вышла горечь.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    Затем кусочки баклажана отжать, положить в чашу мультиварки налить растительное масло поставить в режим "ТУШЕНИЕ" на 15 мину, общее время приготовления 1,5 часа.

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    Через 15 минут добавляем в мультиварку порезанный полукольцами лук

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    и натертую морковку, тушим еще 15 минут.

  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.

    Затем добавить порезанные помидоры, тушить еще 15 минут.

  7. ШАГ 7:

    Шаг 7.

    Через 15 мину добавить порезанные кубиками перцы, тушить оставшееся время. За 10 мину до конца приготовления положить измельченный чеснок и посолить, если боитесь что икра не будет стоять, то добавьте 1 столовую ложку уксуса, все перемешайте. Но и без уксуса она стоит отменно!

  8. ШАГ 8:

    Шаг 8.

    Закатать в чистые банки.

Рубрики:  Рецепты/консервация
консервация
Рецепты/Закуски
Рецепты/овощи

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

кабачки как грибы

Среда, 15 Июля 2020 г. 14:05 + в цитатник

https://www.youtube.com/watch?v=ODnX-eemkBo

РЕЦЕПТ: Кабачки - 2 кг Чеснок - 1 головка Соль - 50 гр Сахар - 125 гр Уксус столовый 9% - 125 мл Перец черн.молот. - 1 стол.ложка Петрушка - 1 пучок Укроп - 1 пучок

 
Рубрики:  Рецепты/консервация
консервация

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат из помидоров, капусты и перца на зиму

Среда, 15 Июля 2020 г. 13:55 + в цитатник

РЕЦЕПТЫ: ---1--- Салат из капусты с перцем и помидорами на зиму • Капуста – 800 г • Сладкий перец – 900 г • Лук – 250 г • Помидоры – 1 кг • Морковь – 350 г • Масло растительное – 250 мл • Сахар – 100 г • Соль – 50 г • Уксус (столовый 9%) – 100 мл

Стерилизовать 30-40 минут

https://www.youtube.com/watch?v=khQDpEmJbuE

Рубрики:  Рецепты/консервация
консервация

Метки:  

Суточные малосольные огурчики на минералке

Вторник, 14 Мая 2019 г. 10:11 + в цитатник

Суточные малосольные огурчики на минералке


Солить нужно небольшие, крепкие, молодые огурцы «с пупырышками».

Ингредиенты:

— 1 кг огурцов
— 1 литр минеральной воды
— 2 столовые ложки соли без горки
— укроп
— 5 зубчиков чеснока
Огурцы нужно помыть и обрезать хвостики.

Затем уложить в емкость для засолки, переложив укропом и чесноком.
Минералку вылить в глубокую миску и добавить соль. При этом минеральная вода начнет бурлить, так должно быть.

Огурцы залить рассолом и поставить в холодильник.
Через сутки малосольные огурчики готовы!

Рубрики:  Рецепты/консервация
консервация
Рецепты/Закуски
Рецепты/овощи

Метки:  

Понравилось: 19 пользователям

Маринованные зеленые помидоры

Понедельник, 20 Августа 2018 г. 10:02 + в цитатник

Рецепт Маринованные зеленые помидоры: 1 кг зеленых помидор 1 шт. сладкий красный перец 50 мл уксуса 9% 25 г соли (1 ст. л.) 50 г сахара 1 головка чеснока Зелень укропа Как готовить маринованные зеленые помидоры: 1.Готовим все овощи, моем, чистим. Помидоры режем крупными дольками. Совет: 1.Лучше брать помидоры небольших размеров. 2.Чеснок измельчаем как вам удобно, перец режем небольшими брусочками или кубиками – тоже на ваше усмотрение. Измельчим также зелень. 3.Смешаем тщательно все ингредиенты, накроем и оставим мариноваться на 12 – 24 часа без холодильника.

Рубрики:  Рецепты/консервация
консервация
Рецепты/Закуски

Метки:  

Закуска из баклажанов

Четверг, 26 Июля 2018 г. 12:05 + в цитатник

Закуска из баклажанов



жареные баклажаны с чесноком

Закуска из баклажанов

ИНГРЕДИЕНТЫ
2 средних баклажана (или 3–4 маленьких)
2 ст. л. растительного масла
4 ст. л. остро-сладкого соуса чили
2 ст. л. сока лимона
2 зубчика чеснока
несколько веточек кинзы
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вымой баклажаны, разрежь их вдоль, посыпь солью и оставь на 20 минут, чтобы вышла горечь. Промой.

Обжарь баклажаны в 1 ст. л. масла до зарумянивания.


В сотейнике смешай 1 ст. л. растительного масла, лимонный сок и соус чили. Поставь на огонь, доведи до кипения, добавь измельченный чеснок.

Переложи в сотейник баклажаны, дай им потомиться в соусе 2–3 минуты.

Выложи овощи на блюдо, полив остатками соуса из сотейника и посыпав измельченной кинзой.
 

https://takprosto.cc/zakuska-iz-baklazhanov/ б (700x465, 137Kb)
Рубрики:  Рецепты/овощи

Метки:  

Рассеянный склероз

Четверг, 22 Марта 2018 г. 15:13 + в цитатник

Рассеянный склероз – это хроническое заболевание, которое поражает головной и спинной мозг. Причиной его является неправильная работа иммунной системы.

Чтобы не путать его с обычной забывчивостью, предлагаем узнать 10 фактов об этой болезни.

1. Рассеянный склероз — очень распространённое заболевание. В мире им болеет более 2 миллионов человек. Женщины болеют чаще, но неблагоприятная прогрессирующая форма чаще встречается у представителей сильного пола.

2. В словах "рассеянный склероз" нет ни намёка на человеческую рассеянность или забывчивость, которую в быту называют склерозом. Рассеянность в нашем случае (а точнее, надеемся, в случае заболевания, которое вас, читатели, не коснётся), означает распространённость очагов болезни по головному и спинному мозгу. Недаром в английском языке болезнь носит название множественного склероза (multiple sclerosis).

3. Для ранней диагностики болезни применяют так называемые критерии Макдональда, связывающие частоту и силу обострений заболевания и наличие клинических проявлений очагов склероза и данные МРТ. А вот для собственно МРТ-диагностики применяют другие критерии — критерии Фазекас и критерии Пати.

4. Существует много разновидностей рассеянного склероза — от ремиттирующего (болезнь с обострениями и ремиссиями, но без ухудшения) до болезни Марбурга (не путать с лихорадкой Марбург, в случае РС это очень быстро текущая форма, убивающая за несколько месяцев).

5. Как минимум, три заболевания раньше считались формами рассеянного склероза, но сейчас их считают самостоятельными: концентрический склероз Бало, острый рассеянный энцефаломиелит и болезнь Девика (оптикомиелит).

6. Одной из первых практически достоверно больных этим недугом была нидерландская святая Лидвина из Схидама (1380-1433), почитаемая, как больных и тех, кто поражён тяжёлым недугом, жертвует свои страдания за других. Лидвина 35 лет провела без движения, и описанные в житии ее симптомы очень характерны именно для рассеянного склероза.

7. Клинические проявления рассеянного склероза первым описал шотландский врач Роберт Карсвелл (1793-1857) в 1838 году. Но он так и не выделил его в отдельное заболевание, хотя шрамы, которые оставляет склероз на стволе мозга и спинном мозге он зарисовал. Пришлось ждать ещё три десятка лет, пока за заболевание не взялся Жан-Мартен Шарко. Интересно, хоть какое-то неврологическое заболевание без его внимания обошлось?

8. Свою лепту в исследование рассеянного склероза внёс знаменитый фотограф конца XIX века Эдвард Мэйбридж. Именно он начал исследовать при помощи фотографии движение и делал фотоснимки отдельных фаз движения, и анимацию движения из фотографий. В 1887 году он сделал серию фотографий, иллюстрирующих затруднение движения у женщины, больной рассеянным склерозом.

Фотосерия движения больной с РС

9. Иногда высказывалось предположение, что героиня знаменитой картины американского художника Эндрю Уайета "Мир Кристины", написанной в 1948 году, была больна рассеянным склерозом, однако на недавней конференции в США ей "поставили" диагноз синдром Шарко-Мари-Тута (моторно-сенсорная нейропатия).

"Мир Кристины"

10. В 1917 году в Великобритании был издан "Дневник разочарованного человека", фактически, блог начала XX века, подписанный Вильгельмом Нероном Пилатом Барбеллионом (W. N. P. Barbellion). Сейчас это произведение забыто, но тогда оно ценилось на уровне лучших произведений Кафки и Джойса. В этом произведении взявший себе такой псевдоним британец Брюс Фредерик Каммингс описал свою жизнь и борьбу с болезнью. Фактически, это был первый в истории блог смертельно больного человека.

Одной из последних записей в "Дневнике" была такая: "Мне только двадцать восемь лет, но у меня есть растянувшаяся в эти несколько лет приемлемо длинная жизнь: Я любил и женился, у меня есть семья; я плакал и наслаждался, боролся и преодолевал, и когда час наступит, я буду доволен умереть". Каммингс умер в 30 лет, в 1919 году.

Европейское агентство по лекарственным средствам настаивает на немедленном отзыве с рынка препарата Zinbryta (Даклизумаб).

Причина тому – доказательства развития серьезных расстройств мозга воспалительного характера у пациентов после применения данного медикамента, сказано на сайте Государственного экспертного центра. В частности, речь идет, в частности, об энцефалите и менингоэнцефалите.

 
 
Рубрики:  Медицина

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 12 Сентября 2017 г. 19:23 + в цитатник

 

Ингредиенты:

100 листиков вишневого дерева,
50-90 вишен,
1 л.воды,
1 ст.ложка лимонной кислоты,
4 ст.сахара,
200 гр.спирта (или бутылка водки 0,5)

Способ приготовления

 

Листья, вишни,
лимонную кислоту проварить в 1 л воды 20 минут.




Оставить на сутки. Процедить, добавить сахар и
спирт.

Рубрики:  Рецепты/напитки

Метки:  

Торт Добрынинский

Четверг, 31 Августа 2017 г. 16:07 + в цитатник

Рецепт: Торт "Добрынинский" - Очень вкусны песочный торт с заварным белковым кремом.

Ингредиенты: 
масло сливочное - 300 гр.;
сахар-песок - 200 гр.;
мука пшеничная - 500 гр.;
разрыхлитель теста - 10 гр.;
яичный желток - 3 шт.;
соль - 2 щепотки;
джем клюквенный - 250 гр.;
белок куриного яйца для крема - 3 шт.;
сахарный песок для крема - 200 гр.;
сок лимона для крема - 1 ч. ложка;
вода - 200 мл.

Способ приготовления:

Здравствуйте Вам каждому. "Для приготовления торта "Добрынинский" нужно запастись терпением" - так считает моя жена, так как для пропитки торта пришлось какое-то время подождать. А на самом деле этот торт в приготовлении очень даже легок и прост. Ну, конечно же, есть тут, как в любом деле, некоторые нюансы, но мы с вами их с легкостью преодолеем если будем следовать всем рекомендациям, указанным в рецепте.

Торт "Добрынинский" это очень простой в изготовлении песочный торт, но при этом он очень и очень вкусный и нежный получается. Кроме того он довольно таки не затратный в плане продуктов. 

Торт Добрынинский фото


Торт Добрынинский фото


Итак, если вы заинтересовались, то начнем, пожалуй.

Для приготовления этого торта нам с вами понадобятся вот такие ингредиенты, точное количество которых указанно вверху рецепта. И если следовать рецепту, то успех в приготовлении этого торта гарантирован.

Торт Добрынинский фото


1. Сначала возьмем все приготовленное для торта масло (я в этом случае взял сливочный маргарин. С маслом конечно вкуснее, но с маргарином дешевле и цвет коржей получается ярко желтым), добавил к нему сахарный песок и соль (чтобы она вся разошлась, соль лучше использовать мелкую, для того что бы в тесте не попадались ее крупинки после приготовления торта (проверенно). Ведь тесто у нас песочное и тщательно и долго вымешивать и расстаивать его нет никакой необходимости). 

Торт Добрынинский фото


2. Тщательно размешиваем эти ингредиенты, но не так, чтобы масло (или маргарин) расстаяли.

Торт Добрынинский фото


3. Далее, пшеничную муку высшего сорта просеиваем (чтобы отделить возможно случайно попавший мусор и для насыщения муки кислородом). Добавляем в нее только яичные желтки, а белок от яиц используем в приготовлении крема (яичный белок всё, в том числе и тесто будет стягивать, а вот яичный желток наоборот дает тесту рыхлость) и все также размешиваем.

Торт Добрынинский фото


Смешиваем тесто до получения вот такой вот крошки.

Торт Добрынинский фото


4. После добавляем перемешанные сахарный песок с маслом и недолго замешиваем рассыпчатое песочное тесто. После этого скатываем в шар и убираем тесто под пленку на тридцать минут в холодильник, где оно отдохнет, наберет клейковину (не смотря на то, что это тесто песочное, клейковина ему все равно нужна) и охладится масло (или маргарин, как в моем случае).

Торт Добрынинский фото


Через тридцать-сорок минут достаем охлажденное тесто и делим его пополам на дае равных части. У нас торт должен состоять из трех коржей. Третий корж мы соберем из обрезков этих двух.

Торт Добрынинский фото


5. Раскатываем каждый кусок теста в пласт толщиной примерно пять-семь миллиметров и по какой нибудь ровной круглой заготовке (я использую вот такую крышку с металическим ободом, надавив слегка на которую, получаю идеально ровный круг.

Торт Добрынинский фото


6. Как я уже упоминал, из обрезков собираем и раскатываем еще один третий круг теста. А обрезки уже с него пойдут на обсыпку торта по кругу с боков.

Торт Добрынинский фото


7. Выпекаем все коржи по очереди в разогретой духовке при температуре сто восемьдесят градусов в течении десяти-двенадцати минут. Это время может варьироваться в связи с отличительными особенностями имеющейся у вас плиты. Смотрите за цветом коржей, не сожгите их.

8. Обмазываем обильно каждый корж с одной стороны сверху клюквенным джемом, а верхний корж обмазываем с нижней стороны и отставляем их в сторону пропитываться.

9. А тем временем занимаемся приготовлением заварного белкового крема. Здесь, в этом торте заварной белковый крем немного отличается от классического, которым хорошо украшать изделия сверху. Рецепт заварного белкового крема для промазывания коржей вы можете посмотреть вот здесь Крем белковый заварной - Секреты приготовления вкусного и устойчивого крема для украшения торта и промазывания его коржей.

Торт Добрынинский фото


10. Далее, после того, как наши коржи пропитаны джемом, промазаны специальным белковым заварным кремом, собраны и сложены начнем украшать наш торт. Для этого посыпаем поверхность торта, не покрытую ни кремом, ни джемом, сахарной пудрой просеивая ее через мелкое сито.

Торт Добрынинский фото


11. Сверху, по сахарной пудре, заварным белковым кремом проводим диагональные пересекающиеся линии.

Торт Добрынинский фото


12. Этим же кремом при помощи кондитерского рукава или шприца наносим по двум кругам вот такие украшения (украшения могут отличаться от оригинала исходя из ваших предпочтений). В середину внутреннего маленького круга помещаем небольшую часть оставшегося клюквенного джема и можете еще дополнительно украсить еще какой-нибудь ягодкой.

Торт Добрынинский фото


Вот такой вот с одной стороны песочный, а с другой стороны очень нежный пропитанный и тающий во рту торт у меня всегда получается.

Торт Добрынинский фото

Рубрики:  Рецепты/сладкое
Рецепты/выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Блины в бутылке.

Вторник, 24 Января 2017 г. 20:15 + в цитатник

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко, 500 мл (3,2%)
  • пшеничная мука, 300-350 г
  • растительное масло, 50 г
  • яйцо, 3 шт.
  • сахар, 1 ст.л.
  • сода, 1/2 ч.л.
  • соль, 1/2 ч.л.

КАК ПРИГОТОВИТЬ БЛИНЫ В БУТЫЛКЕ:

  •  


    Блины в бутылкеФото: fr66.net
    Пластиковую бутылку объемом 1,5л промыть, вставить в горлышко воронку.

    Влить через воронку в бутылку 1 стакан молока комнатной температуры, также через воронку «впустить» в бутылку яйца, затем убрать воронку, закрыть бутылку крышкой и хорошо встряхнуть чтобы ингредиенты перемешались.

    Далее влить в бутылку оставшееся молоко, всыпать сахар, снова встряхнуть все, всыпать в воронку частями муку, соду и соль, снова закрыть бутылку крышкой и как следует потрясти.

    Далее влить в бутылку масло, встряхнуть ее снова.

    Разогреть блинную сковороду, печь блинчики, наливая в нее тесто из бутылки (если не до конца отвинчивать крышку, то литься оно будет тонкой струйкой и можно делать разные узоры).

    Испечь, таким образом, все блины, либо несколько штук, а оставшееся в бутылке тесто убрать на хранение в холодильник.

    Удачного приготовления!

Печь блины таким способом – это настоящее творчество. Блины можно делать в виде любых фигур, узоров и т.д.

Рубрики:  Рецепты/выпечка
Рецепты/пирожки

Метки:  

Кекс рождественский.

Понедельник, 23 Января 2017 г. 15:35 + в цитатник
Итальянские кексы славятся во всём мире, нигде больше не готовят настолько мягкой, пышной, ароматной выпечки. Хлеб роскоши пекут и на Рождество, и на Пасху, и к любым праздничным застольям. Я загорелась идеей создать в домашних условиях этот восхитительный образец пекарского искусства, пришлось испробовать не один рецепт… Рождественский кекс с сухофруктами получится отменным, если ты будешь точно следовать указанному рецепту. Обрати внимание и на качество используемых продуктов! Важный нюанс: рождественский кекс лучше готовить заранее, чтобы он постоял несколько дней и напитался ароматами сухофруктов. Спустя 2–3 дня его можно резать! Отличная идея — подарить любимым друзьям по основательному ломтю праздничного кекса, завернутого в красивую упаковку!
Рождественский кекс с сухофруктами ИНГРЕДИЕНТЫ 800 г муки 1 ст. молока 1,5 ст. сахара 40 г свежих дрожжей 150 г сливочного масла 3 яйца 2 яичных желтка 2/3 ст. цукатов 150 г изюма 150 г кураги 1 ч. л. мускатного ореха 0,5 ч. л. кардамона 1 ст. л. тертой лимонной или апельсиновой цедры 2 пакетика ванильного сахара ПРИГОТОВЛЕНИЕ Разотри дрожжи с 2 ст. л. сахара. Добавь к ним 3–4 ст. л. теплого молока. Сюда же добавь 2 ст. л. муки, хорошо перемешай. Оставь массу примерно на 15 минут — до появления небольших пузырьков на ее поверхности.
Просей 2 ст. муки в миску. Вылей в муку теплое молоко, хорошо перемешай. Масса на этом этапе должна быть вязкой! Добавь к ней подготовленные дрожжи.Заботливо размешай тесто до однородного состояния. Оставь тесто подниматься в теплом месте на 1–2 часа.Взбей яйца в пену, добавь желтки, всё размешай и вылей в тесто. Сюда же добавь размягченное масло, нарезанное кусочками, и сахар.Добавь еще 3 ст. муки, сахар и специи. Специй не жалей! Для аромата можно добавить 2 ст. л. коньяка или рома, это придаст кексу еще и особый вкус.Хорошо замешанное тесто поставь на расстойку на 2 часа в теплое место.Нарежь цукаты и сухофрукты небольшими кусочками. Если ты хочешь приготовить рождественский кекс с сухофруктами и орехами, самое время добавить орешки, также нарезав их не очень крупно. Распаренный изюм — каким же аппетитным он будет в готовом тесте…
Замеси тесто еще раз. Смажь маслом форму, помести в нее тесто и оставь его подниматься в тепле еще на 1 час. Выпекай кекс при температуре 180 градусов примерно 45–50 минут.
Можно украсить рождественский кекс взбитым белком и орехами, а можно просто смазать тесто желтком, перед тем как поместить его в духовку.
Также можно растопить мармелад с небольшим количеством воды в микроволновке и украсить им кекс сверху! Будет ярко и очень необычно. Орехи и любые сухофрукты также пойдут в ход в процессе украшения!
С красным вином, горячим шоколадом, какао, кофе или чаем — с любыми напитками этот пышнейший кекс будет сочетаться отлично. А с традиционными рождественскими — еще лучше!
Рубрики:  Рецепты/выпечка

Метки:  

Ленивые вареники.

Понедельник, 07 Ноября 2016 г. 15:58 + в цитатник
Вам понадобится
  • Творог – 500 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 2 столовых ложки;
  • Соль – 1-2 щепотки;
  • Сахар – по вкусу (стандартно 1-2 ст. ложки).
  •  
Инструкция
1
Для варки вареников подойдет кастрюля объемом от 3 л. Воды должно быть достаточно, чтобы вареники не слипались. Прежде чем заняться тестом, ставим воду на огонь – она закипит как раз тогда, когда все будет готово.
2
Чтобы вареники получились нежными и мягкими, творог лучше пропустить через сито или просто растереть вилкой в миске.
 
 
3
В миску с творогом разбиваем 2 яйца. Сливочное масло растапливаем и выливаем туда же. Добавляем соль и сахар. Все тщательно перемешиваем вилкой, немного растирая.
4
В смесь подсыпаем муку и замешиваем тесто. Густота теста должна быть достаточной для того, чтобы из него можно было что-либо слепить, но слишком густым оно тоже не должно быть: вареники должны получиться мягкими и нежными.
5
Посыпаем доску мукой. Тесто нарезаем на несколько кусочков и скатываем из каждого из них колбаску диаметром около 5-7 см.
6
Нарезаем колбаски на одинаковые кусочки толщиной 2-3 см.
7
Бросаем получившиеся «пятачки» в закипевшую воду и варим до тех пор, пока они не всплывут (3-5 минут). Затем вынимаем их шумовкой. Ленивые вареники готовы.
 
 
 
Обратите внимание



Подробнее: http://www.kakprosto.ru/kak-934541-prostoy-recept-...nikov-iz-tvoroga#ixzz4PKLmYeKr


Метки:  

Помидоры.

Понедельник, 17 Октября 2016 г. 21:26 + в цитатник

Помидоры
На 3 литр банку:
На дно банки специи:хрен корень и листья, укроп, петрушка, чеснок, перец болгарский кусочками, перей горький (маленькое колечко), перец душистый и черный по 6 штучек, лавровый лист...
Загрузить помидоры, залить кипятком, слить, пусть постоят чуть под шубой, опять залить, еще постоят, опять слить водичку...в каждую банку добавить 1 рюмку сахара, пол рюмки соли, пол рюмки уксуса и закатать.
Мы делали в литровых, 1,5 литровых и 2х литровых банках.

Рубрики:  Рецепты/консервация
консервация
Рецепты/овощи

Метки:  

Баклажаны по-грузински на зиму.

Понедельник, 17 Октября 2016 г. 21:18 + в цитатник

Баклажаны по-грузински на зиму
Ингредиенты:

Баклажаны — 6 Штук
Перец сладкий — 6 Штук
Перец чили — 4 Штук
Чеснок — 200 Грамм
Уксус — 0.5 Стакан
Масло растительное — 0.5 Стакан
Соль — 2 Ст. ложка
Сахар — 1 Стакан
Приготовление:

1. Баклажаны моем, нарезаем кубиками и засыпаем солью. Оставим постоять.
2. Сделаем соус. Сладкий и жгучий перец, а также чеснок пропустим через мясорубку или блендер.
3. Добавим сахар, соль, уксус и масло, перемешаем и доводим до кипения.
4. Баклажаны отвариваем 5 минут.
5. Отварные баклажаны перекладываем в кастрюлю с соусом и тушим еще 5 минут.
6. Закрываем в стерильные банки на зиму. Готово!

Рубрики:  Рецепты/салаты
салаты
Рецепты/овощи

Метки:  

Рогалики.

Пятница, 07 Октября 2016 г. 16:29 + в цитатник
ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ РОГАЛИКОВ
Ингредиенты: ● 1 пачка (200 г.) масла ● 3 стакана муки ● 2 яйца ● 1/2 стакана сахара ● 10 гр. сухих дрожжей ● джем или варенье, повидло на ваш вкус.
Приготовление:
Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными. Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте. На крупной терке потереть масло прямо в миску с мукой. Теперь пальцами разотрите муку с маслом до мелкой крошки.Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния и влейте яичную массу в подготовленное тесто, замесите. Готовое тесто можно немного оставить, минут на 10-15, чтобы оно «пришло в себя». Затем раскатать часть теста в круг, смазать повидлом или любым вареньем на ваш вкус, оставив сухими края и порезать на секторы — крупные или мелкие, как вам нравится. Теперь скатайте рогалики и выкладывайте на посыпанный мукой противень. Можно также сначала порезать тесто на секторы, только потом смазать каждый вареньем. Это зависит от консистенции варенья и от ваших предпочтений. Выпекать при 180 градусах минут 15-20.
 
Рогалики с ореховой начинкой
 
Ингредиенты: 0.5 литра молока 2 яйца 1 ст. сахара 2 ст.л. подсолнечного масла 100 гр. маргарина 1 ст. л. сухих дрожжей мука
В подогретое молоко положить щепотку соли, яйца, взбитые с сахаром, маргарин и раст. масло. Замесить мукой с добавлением дрожжей. Дать постоять около 1 часа, чтобы подошло. Разделить тесто на несколько частей, каждую из них раскатать в большой блин толщиной 1-1,5 см.
Разрезать тортиком на 8 частей. Положить начинку на край и свернуть. Рогалики выкладывать на противень и выпекать 20-25 минут при температуре 200 гр.С. Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой!
 
СМЕТАННЫЕ РОГАЛИКИ С НАЧИНКОЙ
. Ингредиенты: * сметана - 200г * маргарин - 200г * мука - 3,5 стакана * сахар по вкусу
Замесить упругое тесто и положить его в холодильник на два часа. Затем разделить его на 4 части, каждую часть раскатать в круг, поделить от центра на 8 частей. На широкую часть каждого треугольника положить начинку и скатать к вершине. В качестве начинки можно использовать повидло или распаренный изюм с грецкими орехами. Выпекаем в духовке до золотистого цвета.
 
Рогалики с изюмом
Ингредиенты: 100 гр. маргарина ( сливочное масло), 100 гр. сметаны, 1 яйцо, 1/3 ч. ложки соды, 1 ч. ложка лимонного сока (погасить соду), щепотка соли, примерно 1 1/2 стакана муки.
Для начинки: изюм, его необходимо хорошо промыть, затем залить кипятком, дать постоять 15 -20 мин, слить воду, изюм просушить на х/б полотенце.
 
Приготовление:
Маргарин (сливочное масло) растопить, добавить яйцо и сметану, соду, соль и муку и замесить тесто (оно должно быть мягкое). Тесто завернуть в полотенце и убрать в холодильник на 1 час.
Затем делим тесто на 3 части (с одной работаем, остальные в холодильнике): раскатываем в круг, режем на 8 сегментов. Кладём немного начинки (изюм) и заворачиваем. Когда завернули, то обмакните в сахар с порошком корицы. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30. В этот раз ингредиенты удвоила, получилось 48 штук.
 
 
Рубрики:  Рецепты/выпечка
Рецепты/блюда из творога

Метки:  

Сырные лепешки на кефире.

Среда, 28 Сентября 2016 г. 15:18 + в цитатник
Рецепт лепешек с сыром на кефире в сковороде 150 г любого сыра по вкусу 2 стакана муки пшеничной 1 стакан кефира по 1/2 ч.л. сахара, соли и соды Как приготовить сырные лепешки на кефире в сковороде: Теплый кефир налить в глубокую миску, всыпать сахар, соль и соду, перемешать и на 5мин оставить смесь. На мелкой терке потереть сыр, вместе с мукой добавить его к кефирной массе и замесить тесто, работая сначала ложкой, потом вымешивая тесто в течение 3мин руками. Разделить приготовленное тесто на 5 равных частей, раскатать из каждой лепешку. Обжарить лепешки поочередно до зарумянивания на сковороде с небольшим количеством растительного масла под крышкой на среднем огне около 2-3мин. Подавать лепешки горячими, приятного аппетита! При желании, в конце замеса в тесто можно добавить «наполнители»: это может быть ветчина, зелень, колбаса и т.д.
 
Рубрики:  Рецепты/выпечка
Рецепты/блюда из творога

Метки:  


Процитировано 1 раз

Обалденный яблочный пирог Домашний

Среда, 17 Августа 2016 г. 15:42 + в цитатник

 Ингредиенты: Тесто: ●300 г сметаны, ●3 яйца, ●200 г сахара, ●250 г муки, ●2 крупных яблока, ●100 г изюма, ●50 г сливочного масла, ●1 ч.л. разрыхлителя, ●1 п ванильного сахара, панировочные сухари. Приготовление: Взбить яйца с сахаром в пышную массу. Не прекращая взбивания добавить сметану и растопленное масло, затем ванилин, муку и разрыхлителя. Хорошо перемешать. Яблоки помыть,почистить, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, нарезать на ломтики Изюм замочить, затем слить и обсушить. Форму смазать маслом,посыпать сухарями Вылить в форму половину теста. На него выложить яблоки и изюм Залить второй половиной теста. Печь в разогретой до 180 г духовке 20 минут. Затем вынуть посыпать посыпкой. Для посыпки: 20 г слив. масла и 3-4 ст.л. муки положить в миску, растереть руками в крошку, добавить 3 ст.л. сахара, перемешать Посыпать пирог Убрать в духовку еще на 20 минут. Снять кольцо, остудить 

GGn6Pz1o48k (492x334, 36Kb)
Рубрики:  Рецепты/выпечка

Метки:  

Курица с грибами.

Пятница, 05 Августа 2016 г. 12:39 + в цитатник
Вечную проблему приготовления быстрого и вкусного ужина решит этот рецепт. Сделать бефстроганов можно из любого мяса: телятины, свинины, баранины, но сегодня мы решили приготовить его из курицы.
Поделиться
НРАВИТСЯ? ДЕЛИТЕСЬ!
 
 
 
 
 
Голосовать
5
НРАВИТСЯ СТАТЬЯ? ОЦЕНИТЕ!
 
1
2
3
4
5
Комментировать
0
 
Следующая статья
Предыдущая статья

Нежная и вкусная курица с грибами – интересный вариант классического бефстроганов. Подавайте его с картофельным пюре или рисом, который впитает сметанный соус.

Нам потребуется:

  • Куриная грудка – 1 шт.,
  • Грибы – 300 г,
  • Луковица – 1 шт.,
  • Сметана – 200 г,
  • Кетчуп – 2 столовые ложки,
  • Бульон куриный – 200 мл,
  • Соль, перец по вкусу,
  • Растительное масло для жарки.

 

Курица с грибами по-строгановски

 

Куриное мясо тонко нарежьте, приправьте солью и перцем. Обжарьте на растительном масле в глубоком сотейнике до готовности. Переложите в отдельную тарелку.

 

Курица с грибами по-строгановски

 

Лук порежьте кубиком и обжарьте в том же сотейнике. При необходимости добавьте масло.

 

Курица с грибами по-строгановски

 

Грибы тонко нарежьте и добавьте к луку, посолите и продолжайте обжаривать.

 

Курица с грибами по-строгановски

 

Когда грибы будут готовы, добавьте в сотейник кетчуп и сметану, перемешайте. Переложите в сотейник мясо и влейте бульон. Прогревайте на медленном огне, пока соус не загустеет.

 

Курица с грибами по-строгановски

 

Куриное филе, приготовленное по этому рецепту, получается очень мягким, нежно-сливочным, с пикантной ноткой специй.

 

Курица с грибами по-строгановски
Рубрики:  Рецепты/второе блюдо
второе блюдо
Рецепты/грибы
Рецепты/курица

Метки:  

Порядок в кухне.

Четверг, 21 Июля 2016 г. 15:44 + в цитатник

 Очищаем кухонный гарнитур

 

Смешиваем 1 стакан воды, полстакана уксуса, полстакана водки. Все тщательно перемешиваем и переливаем в резервуар с распылителем. Для придания обеззараживающего эффекта можно добавить пару капель эвкалиптового масла. Такой уникальный состав способен удалить известковый и жирный налет.

Внимание: процедуру обязательно проводим в резиновых перчатках и не забываем проветрить помещение.

2. Удаляем накипь с чайника

 

Для снятия накипи с чайника необходимо приготовить одну или две упаковки лимонной кислоты (каждая по 20–25 г). Количество лимонной кислоты варьируется в зависимости от состояния чайника и количества накипи.

  • Чайник заполнить на 2/3 холодной водой, после чего вскрыть упаковку лимонной кислоты и добавить ее в воду.
  • Воду довести до кипения и кипятить еще в течение нескольких минут (3–5 минут).
  • Затем проверить, сошла ли накипь с чайника. Чтобы это сделать, необходимо снять чайник с огня и всколыхнуть его в разные стороны — остатки накипи в воде покажут, насколько эффективно прошла очистка.
  • После проведения очистки надо слить грязную воду и тщательно прополоскать чайник.
  • Залить чайник чистой водой, закипятить и слить воду. Подобную процедуру повторить 2 раза перед повседневным использованием.

3. Отмываем раковину

 

С известковым налетом неплохо справляется нашатырь. Добавьте в воду немного нашатырного спирта, нанесите раствор на поверхность раковины и смойте через 10 минут горячей водой.

4. Наводим блеск в микроволновке

 

Что потребуется: вода (400–500 мл), емкость для воды и 2 ст. л. уксуса (9%) или 1 ч. л. 70%-й эссенции.

Наливаем в тарелку воду, вливаем в нее уксус, ставим раствор в камеру и включаем микроволновку на 5 минут (или 10–15 минут в зависимости от степени загрязнения). Теперь даем испарениям уксуса еще немного времени на растворение грязи на стенках камеры и начинаем отмывать СВЧ-печь изнутри.

Внимание: не забудьте надеть резиновые перчатки.

5. Удаляем загрязнения с вытяжки

 

Сильно загрязненные фильтры от кухонной вытяжки нужно намочить водой. Сделать это можно при помощи пульверизатора. После этого зубной щеткой наносим «Белизну». Оставляем на 10 минут, а после смываем под проточной водой. Готово!

Внимание: не забудьте надеть резиновые перчатки во время проведения процедуры!

6. Чистим духовку

 

Для чистки духовки прекрасно подойдет следующий способ. Необходимо взять 1 чашку пищевой соды, добавить 1 ст. л. моющего средства, а затем достаточное количество воды, чтобы получилась консистенция блинного теста. Полученную пасту наносим на загрязненную поверхность и оставляем на 15 минут. Затем промываем духовой шкаф.

7. Чистим холодильник

 

Прекрасно отмоет внутреннюю поверхность холодильника и избавит от неприятного запаха следующий прием. Нужно просто развести в литре теплой воды 2 ст. л. пищевой соды, смочить в растворе мягкую тряпочку и протереть все поверхности. После этого стенки смываются чистой влажной тряпочкой, а напоследок насухо вытираются.

Привести в порядок холодильник снаружи лучше всего губкой, смоченной в мыльном растворе. Главное, качественно смыть раствор, чтобы не осталось разводов. Не забудьте почистить заднюю стенку, где скапливается больше всего пыли. Для этого можно воспользоваться щеточкой на длинной ручке, с помощью которой удобно убирать пыль и паутину.

8. Чтобы посуда сияла

 

Отмыть посуду от жира и налета поможет горчичный порошок. Достаточно нанести немного порошка на губку, затем протереть поверхность тарелок, кружек. После этого просто смываем проточной водой. Посуда сияет как новая!

9. Отмываем варочную поверхность индукционной плиты

 

Для очищения индукционной плиты прекрасно подходит зубная паста и зубная щетка. Просто выдавите пасту на щетку и нанесите на места, где образовался нагар. Подождите 10–15 минут. Протрите поверхность влажной салфеткой.

10. Приводим в порядок варочную поверхность газовой плиты

 

Отмыть газовую плиту можно обычным хозяйственным мылом. Брусок натирают на крупной терке, мыльные хлопья растворяют в теплой воде, чтобы получилась густая сметаноподобная масса. Получившуюся пасту наносят на плиту на 15 минут. Спустя четверть часа очищают поверхность от моющего средства теплой водой.

11. Чистим решетки газовой плиты

 

Решетки от газовой плиты можно очистить до блеска, если замочить их с небольшим количеством аммиака на 7–8 часов.

Внимание: не забудьте надеть резиновые перчатки во время проведения процедуры!

12. Отмываем кухонный фартук

 

Чтобы избавиться от пятен жира на кухонном фартуке, можно использовать концентрированный мыльный раствор. Он одинаково эффективен и с пластиковыми, и с кафельными поверхностями. Лучше всего настрогать немного хозяйственного мыла в емкость, развести водой и полученной массой натирать проблемные участки до полного избавления от жирных пятен и разводов.

13. Чистим подоконник

 

Смесь кальцинированной соды и стирального порошка (по 1 ст. л.) способна отмыть жирные пятна, загрязнения и желтые следы выцветания с подоконника.

14. Очищаем сковородки от нагара

 

Чтобы очистить сковороду с керамическим покрытием от нагара, остатков жира внутри и снаружи, подойдет следующий пособ. В широкую емкость налейте воды столько, чтобы сковорода поместилась в нее полностью. Добавьте несколько столовых ложек геля для мытья посуды и горсть кальцинированной соды. Затем поставьте емкость со сковородой и содержимым на огонь и прокипятите полчаса. Подождите, пока жидкость остынет, выньте сковороду, сполосните водой и аккуратно протрите.

Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат с сельдью.

Четверг, 14 Июля 2016 г. 16:00 + в цитатник

1. Отварите картофель в мундире. Остудите его и нарежьте кубиками.
2. Замаринуйте лук (3 столовой ложки кипяченой воды, 1 чайная ложка уксуса и 1 одна чайная ложка сахара).
3. Пока картофель будет вариться, разделайте селедку на филе и порежьте его кубиками. Затем выложите на нее маринованный лук, чтобы они, так сказать, «подружились».
4. Натрите морковь на средней терке. И выдавите на нее чеснок.
5. Огурцы также порежьте кубиками.
6. Смешайте все ингредиенты и украсьте мелко порезанным зеленым луком.

Рубрики:  Рецепты/салаты
салаты
Рецепты/Закуски

Метки:  

Кексы из кабачков.

Среда, 01 Июня 2016 г. 14:17 + в цитатник
Кабачковые кексы Кабачковые кексы — это блюдо сразу стало любимым в моей семье. Считаю его больше закуской, чем вторым блюдом, хотя можно подать и на гарнир. Ингредиенты: кабачки — 300 г мука — 2/3 стакана яйца — 2 шт. разрыхлитель — 1,5 ч.л. сахар — 1-1,5 ч.л. копченая колбаса — 100 г. соль, специи. Приготовление: Кабачок очистить от шкурки (если надо), натереть на крупной терке, посолить-перемешать и оставить в друшлаге, чтобы стекла жидкость, хорошо отжать. Смешать муку, яйца, разрыхлитель, сахара, добавить кабачок, перемешать. В тесто добавить мелкопорезанной копченой колбаски. Подготовить формочки, уложить тесто. Я пеку в силиконовой форме для кексов. Выпекать при 210-215 градусов 15-20 минут, до подрумянивания. Приятного аппетита! Совет. У меня вот таких кабачковых кексиков получается 30 штук из удвоенной порции. Очень вкусно, удобно брать с собой на дачу, в дорогу. Думаю, можно тесто сразу вылить в большую форму и испечь корж, а его уже нарезать как удобно, или свернуть рулетом. Вариантов масса! 🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰 ЕСЛИ ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ НА СВОЮ СТРАНИЦУ ЕЩЕ БОЛЬШЕ ТАКИХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ТО ВСТУПАЙТЕ В НАШУ ГРУППУ ПО ССЫЛКЕ ➡ http://ok.ru/mygotovimdoma
Рубрики:  Рецепты/второе блюдо
второе блюдо
Рецепты/Закуски
Рецепты/овощи

Метки:  

Как бороться с тараканами при помощи растений.

Пятница, 20 Мая 2016 г. 13:08 + в цитатник

КАК БОРОТЬСЯ ПРОТИВ ТАРАКАНОВ ПРИ ПОМОЩИ РАСТЕНИЙ

Порошок пиретрума/klopam-net.ru/wp-content/uploads/2015/07/poroshok-piretruma.jpg" target="_blank">http://klopam-net.ru/wp-content/uploads/2015/07/poroshok-piretruma.jpg 467w" style="margin: 0px; padding: 0px; outline: 0px;" width="300" />

Порошок пиретрума

Многие растения и травы обладают веществами отпугивающими прусаков. Эти методы не подойдут для их уничтожения, но помогут вывести насекомых, если их еще не слишком много в помещении и также эффективны в качестве профилактических средств. Растения, которые можно использовать, чтобы бороться с вредителями:

  • Пиретрум. Представляет собой желтоватый порошок из перетертой ромашки. Содержит вещества, крайне неприятные для прусаков. Порошок пиретрума уже готов к применению, нет необходимости добавлять к нему другие вещества либо создавать какие-либо растворы. Используя пиретрум, необходимо с его помощью обработать труднодоступные места, где могут обитать тараканы, места их скопления и возможные пути проникновения в квартиру.
  • Лавровый лист. Содержит натуральный реппелент (отпугивающее вещество) – цинеол. Применяется аналогично пиретруму – в местах скопления, возможного обитания и проникновения в квартиру.
  • Ветки бузины также действуют на тараканов отпугивающим способом.
  • Эфирные масла на основе кедра и эвкалипта. Для их применения необходимо использовать ватный тампон. При обработке большой площади – масла можно добавлять в воду при мытье полов, а труднодоступные места и возможные места появления – с помощью тампона и неразведенного масла. Важно помнить, что количество эфирного масла должно быть небольшим, потому как слишком сильный запах способен навредить и жильцам.
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

Фаршированный перец.

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 14:43 + в цитатник
КУРИЦА В ПЕРЦЕ 🍴 ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Болгарский перец (крупный) — 4-5 шт. ● Копченый окорочок — 1 шт. ● Грибы — 300 г ● Помидоры — 2 шт. ● Морковь — 1 шт. ● Лук — 2 шт. ● Сыр твердый — 100–150 г ● Зелень укропа, специи, соль, перец по вкусу ● Растительное масло для смазывания ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Перцы разрезаем пополам так, чтобы на каждой половинке осталась часть хвостика, и очищаем от семян и перепонок. 2. Лук, грибы и окорочок нарезаем мелкими кубиками. Помидоры опускаем в кипящую воду на минуту, затем чуть остужаем, снимаем с них кожицу и мелко режем. Натираем сыр, измельчаем зелень. 3. Перец бланшируем в кипящей воде 3 минуты. Достаем и даем чуть остыть. Лук с морковью пассеруем, добавляем грибы, обжариваем до полу готовности. Затем кладем окорочок, помидоры, зелень, специи, соль и перец. 4. Перемешиваем и даем им вместе потушиться 5 минут. Кладем половину тертого сыра и через минуту огонь выключаем. Начинка готова. 5. На смазанный противень выкладываем половинки перца, заполняем начинкой и отправляем в разогретую до 180-200° С духовку на 30 минут. 6. Достаем противень и посыпаем перцы натертым сыром, смешанным с зеленью укропа. Ставим обратно в духовку на 10 минут. Как только на сыре появится румяная корочка, блюдо готово.
 
image (2) (700x464, 66Kb)
Рубрики:  Рецепты/второе блюдо
второе блюдо
Рецепты/Закуски
Рецепты/курица

Метки:  


Процитировано 1 раз

Быстрые рулетики к чаю.

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 14:39 + в цитатник

БЫСТРЫЕ РУЛЕТИКИ К ЧАЮ �� 1) ВКУСНЫЙ РУЛЕТИК ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2 яйца ● 1 ст. сахара ● 1 ст. йогурта ● ванилин ● 1 ч.л. соды ● 1,5 ст. муки ● джем для смазывания. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Включить духовку, оба тена, на 300 градусов,пусть греется,а пока. Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить йогурт, размешав в нём предварительно соду, затем добавить муку, тесто жидкое, льющееся.. Противень застелить бумагой или смазанной калькой и вылить тесто, наклоняя противень, распределить его по всему противню. Поставить противень в духовку, на середину и печь 7-8 минут, до розовости. Достать и перевернуть розовой стороной на влажную ткань.. Быстро смазать джемом и свернуть, при помощи ткани, дать немного остыть.Ткань снять.. рулет посыпать пудрой.Главное, что получается всегда и быстро:) Пока гости руки моют,он уже в духовке.. Правда, я не пробовала другие начинки, кроме джема, возможно можно попробовать варёную сгущёнку. 2) Рулет за 5 минут! ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 банка сгущенки ● 1 яйцо ● 1 стакан муки ● 0,5 ч. ложки соды ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Все ингредиенты смешайте. 2. Тесто вылейте на прямоугольный противень, застеленный бумагой для выпечки. 3. Выпекать 5-7 минут в разогретой духовке. Начинка - любой крем, джем, шоколадно-ореховая паста. 3) ВКУСНЕЙШИЙ ОРЕХОВО-ЯБЛОЧНЫЙ РУЛЕТ ЗА 10 МИНУТ ИНГРЕДИЕНТЫ: для теста: ● 4 яйца ● 4 стол.ложки муки ● 4 стол.ложки сахара ● 0,5 чайн.ложки разрыхлителя Для начинки: ● 4 яблока ● 2 стол.ложки сахара ● ванилин ● 100 гр.орехов,любых.У меня грецкие я их покрошила при помощи скалки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яблоки натереть на крупной терке,добавить сахар,ванилин,орешки.Выложить на противень ,застеленный бумагой для выпечки,разровнять. Белки взбить с щепоткой соли до пиков(1 минута у меня). Желтки взбить 1-2 минуты,добавить сахар и еще 1-2 минуты взбивать.Постепенно вмешать муку с разрыхлителем,Потом аккуратно взбитые белки.Выложить тесто на противень поверх яблочно ореховой массы,разровнять. Выпекать минут 15 при 180 градус. Потом противень с готовым бисквитом аккуратно переворачиваем на чистое полотенце на столе,начинкой вверх.Снимаем быстро бумагу для выпечки и сворачиваем при помощи полотенца в рулет.Я свернула без полотенца. Остудить. И в холодный зимний вечер наслаждаться с горячим ароматным чем! 4) РУЛЕТИК К ЧАЮ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 5 ст.л. сахара ● 5 ст.л. муки ● 5 ст.л. сухого молока ● 3 яйца ● 1/3 ч.л. соды (погасить уксусом) ● щепотка соли ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Включите духовку, температура 220 градусов. Сразу поставьте в неё противень, смазанный маслом - он должен быть горячим. Замешиваем тесто для бисквита. Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить просеянную муку, сухое молоко, соль и погашенную соду. Вылить тесто на противень и выпекать ровно 5 минут. Достать из духовки, сразу намазать любым повидлом, джемом или вареньем и свернуть рулет, пока он горячий. Дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой. 5) БЫСТРЫЙ РУЛЕТИК ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 55 г муки ● 55 г сахара ● щепотка соли ● 2 ч. л. разрыхлителя ● 2 яйца ● 5 ст. л. джема ● сахарная пудра ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Для начала нужно смешать первые четыре ингредиента, затем прибавить два яйца и тщательно все взбить в однородную массу. 2. Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать его подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распледелить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. 3. Выпекаем всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку. 4. Параллельно с выпеканием коржа, на огонь ставим металлическую кастрюльку, в которую наливаем джем и слегка его подогреваем. К слову, джем может быть любой, но особенно подходит клубничный. Но это дело вкуса каждого. 5. Итак, снимаем с огня джем и достаем из духовки корж. Снимаем бумагу и смазываем одну сторону теплым джемом, заворачиваем в рулет и обильно посыпаем сахарной пудрой. 6. Даем остыть и можно заваривать чай!

image (635x423, 92Kb)
Рубрики:  Рецепты/сладкое
Рецепты/пирожки

Метки:  

Список книг Дарьи Донцовой по сериям.

Пятница, 26 Февраля 2016 г. 17:04 + в цитатник

Список книг. Список книг серии "Даша Васильева. Любительница частного сыска". 1. Крутые наследнички 26. Небо в рублях 2. За всеми зайцами 27. Досье на Крошку Че 3. Дама с коготками 28. Ромео с большой дороги 4. Дантисты тоже плачут 29. Лягушка Баскервилей 5. Эта горькая сладкая месть 30. Личное дело женщины-кошки 6. Жена моего мужа 31. Метро до Африки 7. Несекретные материалы 32. Фейсконтроль на главную роль 8. Контрольный поцелуй 33. Третий глаз-алмаз 9. Бассейн с крокодилами 34. Легенда о трёх мартышках 10. Спят усталые игрушки 35. Тёмное прошлое Конька-Горбунка 11. Вынос дела 36. Клетчатая зебра 12. Хобби гадкого утенка 37. Белый конь на принце 13. Домик тетушки лжи 38. Любовница египетской мумии 14. Привидение в кроссовках 39. Лебединое озеро Ихтиандра 15. Улыбка 45-го калибра 40. Тормоза для блудного мужа 16. Бенефис мартовской кошки 41. Мыльная сказка Шахерезады 17. Полет над гнездом индюшки 42. Гений страшной красоты 18. Уха из золотой рыбки 43. Шесть соток для Робинзона 19. Жаба с кошельком 44. Пальцы китайским веером 20. Гарпия с пропеллером 45. Медовое путешествие втроем 21. Доллары царя Гороха 46. Приват-танец мисс Марпл 22. Камин для Снегурочки 47. Самовар с шампанским 23. Экстрим на сером волке 48. Аполлон на миллион 24. Стилист для снежного человека 49. Сон дядюшки Фрейда 25. Компот из запретного плода Список книг серии "Евлампия Романова. Следствие ведёт дилетант". 1. Маникюр для покойника 21. Золушка в шоколаде 2. Покер с акулой 22. Нежный супруг олигарха 3. Сволочь ненаглядная 23. Фанера Милосская 4. Гадюка в сиропе 24. Фэн-шуй без тормозов 5. Обед у людоеда 25. Шоппинг в воздушном замке 6. Созвездие жадных псов 26. Брачный контракт кентавра 7. Канкан на поминках 27. Император деревни Гадюкино 8. Прогноз гадостей на завтра 28. Бабочка в гипсе 9. Хождение под мухой 29. Ночная жизнь моей свекрови 10. Фиговый листочек от кутюр 30. Королева без башни 11. Камасутра для Микки-Мауса 31. В постели с Кинг-Конгом 12. Квазимодо на шпильках 32. Чёрный список деда Мазая 13. Но-шпа на троих 33. Костюм Адама для Евы 14. Синий мопс счастья 34. Добрый доктор Айбандит 15. Принцесса на Кириешках 35. Огнетушитель Прометея 16. Лампа разыскивает Аладдина 36. Белочка во сне и наяву 17. Любовь-морковь и третий лишний 37. Матрешка в перьях 18. Безумная кепка Мономахa 38. Маскарад любовных утех 19. Фигура лёгкого эпатажа 39. Шуры-муры с призраком 20. Бутик ежовых рукавиц Список книг серии "Виола Тараканова. В мире преступных страстей". 1. Чёрт из табакерки 20. Стриптиз Жар-птицы 2. Три мешка хитростей 21. Муму с аквалангом 3. Чудовище без красавицы 22. Горячая любовь снеговика 4. Урожай ядовитых ягодок 23. Человек-невидимка в стразах 5. Чудеса в кастрюльке 24. Летучий самозванец 6. Скелет из пробирки 25. Фея с золотыми зубами 7. Микстура от косоглазия 26. Приданое лохматой обезьяны 8. Филе из Золотого Петушка 27. Страстная ночь в зоопарке 9. Главбух и полцарства в придачу 28. Замок храпящей красавицы 10. Концерт для колобка с оркестром 29. Дьявол носит лапти 11. Фокус-покус от Василисы Ужасной 30. Путеводитель по Лукоморью 12. Любимые забавы папы Карло 31. Фанатка голого короля 13. Муха в самолёте 32. Ночной кошмар Железного Любовника 14. Кекс в большом городе 33. Кнопка управления мужем 15. Билет на ковер-вертолёт 34. Завещание рождественской утки 16. Монстры из хорошей семьи 35. Ужас на крыльях ночи 17. Каникулы в Простофилино 36. Магия госпожи Метелицы 18. Зимнее лето весны 37. Три желания женщины-мечты 19. Хеппи-энд для Дездемоны Список книг серии "Джентльмен сыска Иван Подушкин". 1. Букет прекрасных дам 11. Яблоко Монте-Кристо 2. Бриллиант мутной воды 12. Пикник на острове сокровищ 3. Инстинкт Бабы-Яги 13. Мачо чужой мечты 4. 13 несчастий Геракла 14. Верхом на "Титанике" 5. Али-Баба и сорок разбойниц 15. Ангел на метле 6. Надувная женщина для Казановы 16. Продюсер козьей морды 7. Тушканчик в бигудях 17. Смех и грех Ивана-царевича 8. Рыбка по имени Зайка 18. Тайная связь его величества 9. Две невесты на одно место 19. Судьба найдет на сеновале 10. Сафари на черепашку 20. Авоська с Алмазным фондом Список книг серии "Детектив на диете. Татьяна Сергеева". 1. Старуха Кристи — отдыхает! 10. Дедушка на выданье 2. Диета для трёх поросят 11. Шекспир курит в сторонке 3. Инь, янь и всякая дрянь 12. Версаль под хохлому 4. Микроб без комплексов 13. Всем сестрам по мозгам 5. Идеальное тело Пятачка 14. Фуа-гра из топора 6. Дед Снегур и Морозочка 15. Толстушка под прикрытием 7. Золотое правило трехпудовочки 16. Сбылась мечта бегемота 8. Агент 013 17. Бабки царя Соломона 9. Рваные валенки мадам Помпадур 18. Любовное зелье колдуна-болтуна Список книг серии "Любимица фортуны Степанида Козлова". 1. Развесистая клюква Голливуда 6. Княжна с тараканами 2. Живая вода мёртвой царевны 7. Укротитель Медузы горгоны 3. Женихи воскресают по пятницам 8. Хищный аленький цветочек 4. Клеопатра с парашютом 9. Лунатик исчезает в полночь 5. Дворец со съехавшей крышей 10. Мачеха в хрустальных галошах Список внесерийных книг Автобиографии Список кулинарных книг 1. Записки безумной оптимистки 1. Кулинарная книга лентяйки 2. Записки безумной оптимистки. Два года спустя 2. Кулинарная книга лентяйки-2. Вкусное путешествие 3. Записки безумной оптимистки. Три года спустя 3. Кулинарная книга лентяйки-3. Праздник по жизни 4. Я очень хочу жить. Мой личный опыт 4. Простые и вкусные рецепты Дарьи Донцовой

Рубрики:  Литература

Метки:  

Рыбий коллаген - оставим косметологов без работы!

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 12:51 + в цитатник

 

Не забудьте ввести код, чтобы получить скидку 
                                         RRR338

http://ua.iherb.com/california-gold-nutrition-coll...26-oz-461-g/64902?rcode=rrr338

"Калифорния решила одарить нас идеальным продуктом - коллагеном (который нам обещает вечную молодость), да еще не бычьим, а рыбьим, да еще по низкой цене, да еще снабдив нас сразу необходимым комплексом для принятия коллагена в виде в витамина С и гиалуронки. Есть, конечно, вероятность, что проивзводитель в чем-то приврал,потому что предложение уж очень заманчивое. Японцы рыбным коллагентом торгует по каким-то астрономическим ценам, ибо по их мнению он гораздо более действенный. Ну, будем надеяться, что просто урожай рыбы в Штатах удался. Пить 3-6 месяцев, натощак за полчаса до еды, вкуса-запаха почти не имеет. Если в рационе самопроизвольно поднять количество гиалуроновой кислоты и аминокислот, то имеем шанс уйти в небытие 17летними феями. Если серьезно, то реально хороший коллаген, вижу по уменьшению пор (с которыми одна косметика справлялась, но так себе) и уплотнению тургора кожи. В общем, если вы новичок в области самосоверщенствования, то выбирайте этот коллаген"" Биодоступные низкомолекулярные пептиды коллагена,да еще с гиалуроновой кислотой..."--мечтательно читала я состав... и испытывала почти экстаз. Воображение рисовало прекрасные картины молодой и упругой старости(только паспортной, а не биологической).А ведь это реально,если вовремя начать восполнять дефицит определенных веществ в теле. Например,антиоксидантов,коллагена и гиалуроновой кислоты... Даже при непростом финансовом положении это ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ К ПОКУПКЕ ПРЕПАРАТ, курс дважды в год по большой упаковке. По цене--как 1-2 инъекции гиалуронки.А ЭФФЕКТ! Кто о чём,а ДИЕТОЛОГ--О ПОХУДЕНИИ. Если в Ваших планах потеря более 5 кг--принимаем обязательно,чтобы не разоряться на мезотерапию,RF-лифтинги и даже пластическую хирургию(увы, после потери больших объёмов жира дряблые кожные мешки вместо фигуры--не редкость.., а если нет, то вы и так его уже покупаете."

"Супер бонусы:

 http://www.iherb.com/iherb-brands?rcode=RRR338

Специальные предложения 

http://www.iherb.com/specials?rcode=RRR338

 

Уход за кожей

http://www.iherb.com/Skin-Care?rcode=RRR338


Метки:  

Пирожное"картошка".

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 14:35 + в цитатник

У этой "Картошки" вкус получается более насыщенный, глубокий, богатый. 

 

Состав: 

- 300г молочных сухарей 
- 100г сливочного масла 
- 200мл молока 
- 5-6 перепелиных яиц 
- 100г тёмного шоколада 
- 1ст.л сахара 
- 2ст.л какао 
- 2-3ст.л миндального сиропа 

Приготовление: 

Талое масло растереть с сахаром и яйцами, добавить растопленный шоколад и хорошо перемешать массу. Добавить пропущенные через мясорубку сухари и перемешать. Влить молоко, сироп и добавить какао, хорошо перемешать массу и поставить в холодильник на пару часов. Затем сформировать картошки и обвалять в какао. Выдержать в холодильнике ещё некоторое время. 

Рубрики:  Рецепты/сладкое

Метки:  

Днепропетровск - новая серия фотографий в фотоальбоме

Четверг, 03 Декабря 2015 г. 22:36 + в цитатник

йорки - новая серия фотографий в фотоальбоме

Четверг, 03 Декабря 2015 г. 22:33 + в цитатник
Фотографии Ta-la-na : йорки

Продаются щенки йоркширского терьера. Днепропетровск.



Салат из пекинской капусты с курицей.

Среда, 25 Ноября 2015 г. 17:44 + в цитатник
Салат из пекинской капусты с курицей.

Ингредиенты:

Пекинская капуста – 300 гр (полкочана)
Куриное филе – 1 шт
Огурец – 1 шт
Яйцо – 4 шт
Зеленый лук – 1 пучок
Соль, перец, майонез

Приготовление:


1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа)
2. Шинкуем пекинскую капусту
3. Мелко крошим зеленый лук
4. Огурец нарезаем соломкой
5. После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко
6. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим
7. Заправляем майонезом и подаём порционно.

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Рецепты/салаты
салаты

Метки:  

Поиск сообщений в Ta-la-na
Страницы: [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь