Картофельная запеканка с опятами и сыром |
Вот такую простую и вкусную запеканку я иногда готовлю, часто в промышленных масштабах на целый большой противень, очень удобно, когда нужно накормить толпу гостей!)))
Подробный рецепт под катом.
Сколько чего брать смотрите сами, всё зависит от объёма вашей формы, где будете запекать.
У меня: кило картошки, кило замороженных опят, 2 луковицы, 400 мл сливок, 250 грамм сыра, соль, черный перец по вкусу, ещё немного мускатного ореха и итальянских трав, растительное масло.
Картошку режу тонкими кружочками, солю, перчу, посыпаю сециями и выкладываю в смазанный растительным маслом противень в 3 слоя.
На сковородке сначала обжариваю лук, нарезанный тонкими полукольцами, затем добавляю опята и постоянно перемешивая тушу 10 минут, они, как раз успевают разморозиться и дать сок.
Теперь грибы также солю и перчу, немного посыпаю специями и заливаю сливками, тушу всё это так, чтобы выпарилось ровно половина жидкости.
Высыпаю, вернее выливаю грибную начинку равномерно поверх картошки и отправляю в духовку на 20-25 минут при 200 гр.
После этого достаю, посыпаю тёртым сыром и ещё в духовку на 10-15 минут чтобы он зарумянился.
Такая запеканочка может быть, как отдельное блюдо или даже гарниром к чему-нибудь, я вот с колбасками и помидорками в прошлый раз ел.)))
Приятного аппетита вам всем от Вадима!)))
Рубрики: | Кулинария/Вкусняшки 2 блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |