ХРУСТЯЩИЙ МАВРИТАНСКИЙ САЛАТ |
Удивительно простой салат из тех продуктов, что всегда есть в холодильнике, но какой же он вкусный! Честно говоря, я даже не ожидала, что он произведет такое впечатление. Однозначно - в хиты!
ПОНАДОБИТСЯ:
- 300 г моркови
- 150 г редиса
- 2 твердых хрустящих яблока
- горсть изюма без косточек
- горсть листьев петрушки
- горсть листьев мяты
- 4 ст.л. хересного уксуса (можно заменить красным винным)
- 8 ст.л оливкового масла
- 1 ст.л тахины
- соль, свежемолотый перец
- 2 ст.л. семян кунжута
Морковь нарезать тонкой соломкой размером со спичку. Редис - тонкими ломтиками. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину (от кожицы очищать не нужно), нарезать также тонкими ломтиками. Именно такая нарезка ингредиентов гарантирует, что ваш салат будет таким хрустящим, как нужно. Петрушку и мяту измельчить.
Семена кунжута обжарить на сковороде или в духовке.
Для заправки смешать оливковое масло, тахину и уксус, добавить соль, перец. Все ингредиенты, кроме кунжута, смешать в миске, выправить на соль-перец, выложить в салатник, посыпать семенами кунжута, немедленно подавать.
Джейми предлагает варьировать салат:
- добавив обжаренную курицу, креветки или устрицы, присыпать паприкой;
- добавив обжаренный сыр халуми, измельченный перчик чили;
- наполнить салатом обжаренную на гриле питу, добавить немного феты (этот вариант мне наиболее симпатичен)
Тахина - единственный ингредиент, которого у вас может не оказаться. Без нее салат сильно потеряет во вкусе, но это не повод отказываться от его приготовления. Ее можно вполне приготовить самостоятельно, растерев кунжутные семена, вариантов приготовления в сети великое множество.
Очень-очень рекомендую этот салат
Источник - "Кухня Джейми"
Рубрики: | Кулинария/Салатик |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |