-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в t-polet

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2012
Записей: 2650
Комментариев: 55
Написано: 2731


Без заголовка

Суббота, 27 Июля 2013 г. 12:19 + в цитатник
Цитата сообщения Kandy_sweet Шашлычок из куриных ножек по-японски (Якитори Сё Нику)



Неверно считать, что японская кухня – это только сырая рыба в виде суши и роллов. Конечно, сырая рыба присутствует в рационе, но это лишь малая часть всего кулинарного разнообразия, которое готовят в японских ресторанах и на кухнях хозяек. Кстати, доставка суши в офис москва, а так же в любой город из списка или резервирование столика в ресторане осуществляется на сайте японской кухни по телефону.
_______________________________________

Предлагаю вам приготовить не сложное и очень, очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет качестве закуски на праздничный стол. В Японии существуют специализированные заведения, в которых готовят только якитории, они являются закуской к пиву. Но и в России это блюдо впишется в любой праздничный стол и вы приятно удивите своих гостей! Гарнир можете использовать и другой, или даже обойтись без него, якитории очень вкусные сами по себе!

Ингредиенты для шашлычка на 1 порцию:

1. куриный окорочек - 1 шт
2. соус терияки (или унаги) - 50 мл
3. зеленый лук и жаренный кунжут - по вкусу!


Ингредиенты для гарнира:

1. рис «Гохан» - 150 г (рецепт приготовления в конце*)
2. замороженный горошек - 50 г
3. замороженная кукуруза - 50 г


Приготовление:

Самое сложное в этом блюде удаление кости из бедра. Смотрите фотографии, которые помогут вам разобраться как это сделать. (Хорошо, если у вас есть готовое филе бедра снятого с кости, грудку нельзя использовать, потому что она сухая).









Вот, что должно у вас получиться.



Для удобства делим на две части, разрезая поперек волокон.



Подравниваем толщину.





Два полученных примерно одинаковых кусочка филе разрезаем еще на две части.



Далее нарезаем кубиками, лучше когда кусочки получаются одинаковые по ширине и длине, это примерно 1х1 см (или 1,5-1,5 см, зависит от филе). Такие кусочки быстро прожариваются и красиво выглядят!



Нанизываем кусочки на шпажки. Получаются две шпажки.





Сковороду смазываем растительным маслом. Лучше немного налить и растереть бумажной салфеткой. Бедра сами по себе довольно жирные и при жарке выделяют естественный жир.

Шашлычки выкладывайте в сковороду и обжаривайте до золотистой корочки с двух сторон. Но не "возите" их по сковородке, пусть лежат как положены и жарятся. Иногда приподнимайте и смотрите, образовалась ли золотистая корочка. Как только она образовалась, обжаривайте другую сторону так же.



После этого с обеих сторон поливаем соусом терияки, чтобы он полностью накрыл наши шашлычки.



Шашлычки приобретают характерный карамельный цвет. Их нужно переворачивать для полного покрытия соусом со всех сторон. И вот шашлычок готов!



А теперь можно приготовить гарнир. Замороженные горошек и кукурузу обжаривайте на оливковом масле, а по готовности добавляйте рис, перемешивайте, солите и перчите по вкусу. Рис просто прогрейте, так как он у нас уже вареный (как варить рис смотрите далее*). Овощи лучше использовать замороженные, а не консервированные во первых из за вкуса, а во вторых посмотрите какие у них яркие и сочные цвета!



Шашлычки выкладывайте поверх риса, посыпайте кунжутом и украшайте зеленым лучком. Если вы заранее подготовите шашлычки и гарнир, то ближе к торжеству вам нужно будет их только обжарить и подогреть гарнир . На это уйдет не более 10 минут.

Приятного аппетита!


____________________________________________________________

*Рис «Гохан» (японский вареный рис)

В японской кулинарии вареный рис ("гохан") - это основная еда и главный компонент многих блюд, он является частью национальной культуры. В стране восходящего солнца используют только те виды риса, в которых в больших количествах содержится крахмал и соответственно обладающие повышенной клейкостью. Такой рис удобно есть палочками, так как он при разваривании образует небольшие комочки.

И технология варки данного риса отличается от стандартной. Рекомендуется использовать рис марки "Фушигон", или подойдет другой рис с пометкой "Японский рис" или "Рис для суши".


Ингредиенты для порции на двух человек:

рис - 500 г
вода - 600 мл


Приготовление:

Берете чистый сухой рис без всяких посторонних "тел" :)



Хорошо промываете холодной водой 4-5 раз, меняя воду.



После заливаете рис водой. Вода должна быть прозрачной.



Далее ставьте рис на раскаленную плиту (крышкой не накрываете!) и доводите до кипения. Как только вода закипит (при появлении первых пузырьков), накрывайте его крышкой, и на сильном огне варите его 5 минут. После этого плиту ставьте на минимальный огонь и варите еще 10 минут. После этого рис снимайте с огня и оставляйте на 15 минут. Самое главное, что нельзя открывать крышку после того как вы ее накрыли.

Крышка должна быть без всяких дырочек или если они есть, то накройте кастрюлю пищевой пленкой.

После того как рис убрали с огня через 15 минут снимайте крышку и доставайте рис. Подгоревший рис снизу неизбежен и его использовать не нужно, а остальной рис аккуратно выкладывайте в подготовленную посуду.



В результате у вас получается почти 1 кг готового риса.

Вы можете его посолить или же добавить соевого соуса, при этом рис покрасится в коричневый цвет.

Рубрики:  Кулинария/Вкусняшки 2 блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку