-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в t-polet

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2012
Записей: 2650
Комментариев: 55
Написано: 2731


Без заголовка

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 00:22 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Улётный салатик-" Чафан"

 

слова автора
Этот салат идет на "Ура" на любом застолье. Он имеет некоторые варианты в приготовлении, но я делаю именно в таком.
1 большая морковь
1 средняя свекла
кусок капустного кочана размером с ладонь
1 луковица
куриная грудка
2 картофелины 
для заправки уксус, соль, перец, растит масло.
Морковь и свеклу натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами, обдать кипятком. Приготовить маринад: на стакан воды 1 ст ложка уксусной кислоты, 1 ч. л. соли, перец по вкусу. Залить свеклу. морковь и лук маринадом( в разных мисках, не смешивать!) и оставить, пока готовятся другие ингредиенты. 
Курицу порезать тонкой соломкой и пожарить на растит масле до золотистой корочки.
Картошку нарезать соломкой и жарить маленькими порциями тоже до корочки.
Капусту покрошить очень мелкой соломкой, растереть с солью и перцем.
Теперь оформление: на большое блюдо кучками выкладываем продукты. В центр-лук, по кругу- мясо, морковка. картошка, свекла, капуста. Из лука, моркови и свеклы предварительно сливаем излишки маринада. Все заливаем растит маслом. Перемешиваем уже за столом. Можно добавить еще свежий огурчик, порезанный соломкой. Салатик получается в меру острым и "улетает" со стола первым 

http://www.stranamam.ru/post/2152319/

Рубрики:  Кулинария/Салатик

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку