-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в t-polet

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2012
Записей: 2650
Комментариев: 55
Написано: 2731


Без заголовка

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 01:51 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Салат "Морская поэма" для романтического ужина или неожиданного прихода гостей

Огромная благодарность автору: Svett66


У салата масса достоинств:
1) Готовится не просто быстро, а почти мгновенно
2) Эффектный и яркий
3) Легкий
4) Невозможно вкусный

Я теперь пару таких баночек с морепродуктами на всякий пожарный держу в холодильнике.



Ингредиенты:

Салат из расчета на 2 порции:
Коктейль из морепродуктов в рассоле (кальмары резаные, мидии, креветки, осьминожки) – 1 баночка ( 430г)
Салат листовой, любой, у меня «Аликанте» Белая Дача - пара щедрых горстей.
Масло оливковое – 2 ст.л.
Сок лимонный – 1 ст.л.
Чеснок – 1-2 зубчика ( если большой, то 1 достаточно)
Помидоры Черри – 3-4 шт
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
***
Яйца перепелиные вареные – 3-4 шт
Икра красная – 2 ст.л.(или меньше)


Приготовление:

Содержимое вскрытой баночки откинуть на сито.


Чеснок растереть в ступке, добавить оливковое масло и лимонный сок, дать немного настояться. При заправке салата протереть (по желанию) через мелкое сито, мне не хотелось явного вкуса чеснока, добивалась лишь чесночного оттенка.


Помидорки черри порезать четвертушками или половинками.
В порционные креманки выложить горсть салата, морепродукты, помидоры. Посолить, если нужно, поперчить, полить заправкой.
Украсить половинками вареных перепелиных яиц с небольшим количеством красной икры.

Рубрики:  Кулинария/Салатик

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку