Нее, я никуда не пропала. Это мой Комп взбрыкнул и отказался ставить фотографии. Теперь Антошик и Наташа его усмирили, и он безропотно продолжает работать))
А пока я буду готовить новые рассказы о наших путешествиях, предлагаю небольшой вкусненький пост.
1. Моя рыбная соляночка.
Как-то, в преддверии осени, когда на улице стало серо и сыро, а в доме прохладно и темно, захотелось мне приготовить на первое что-то такое бодрящее, согревающее, не жирное, но, вкусное и ароматное, и, главное, быстро готовящееся. Задачка оказалась решаемой: заглянула в холодильник, обнаружился морской окунь, оливки, соленые огурчики... А почему бы не рыбную солянку!?
Приготовила, оставила на плите настаиваться-остывать, а сама пошла в магазин. Возвращаюсь через минут 40, вхожу в подъезд, а таам такиие аромааты! Ну, думаю, у кого-то вкусный обед сегодня! Открываю свою дверь, и... вот они, ароматы!
Секретов никаких не открою, потому, что их просто нет, но, как готовила, кому интересно, - расскажу.
1. В сковороду налила подс. масло, положила порезанные четверть-кольцами 2 средних луковицы. Пока лук "прихватывался", почистила две средних морковки, порезала их кружочками, добавила к луку. Затем, порезала два средних соленых огурчика, добавила к луку и морковке ( огурчики у меня самоделаешные, с большим количеством вишневых листьев, ооочень ароматные!). То же самое сделала с 2-мя помидоринами, предварительно очистив их от кожи и семян. Порезала зелень петрушки и туда же, в сковородочку. Накрыла крышкой и поставила томиться на медленный огонь.
2. Минут через 10 добавила к содержимому сковороды 200 мл. рассола от огурчиков, "на глаз" рисовых хлопьев (пр. 2 ст. л.), совсем немножко посолила, добавила 0.5 ч. л. сахара и продолжила "томить".
Пока все это делала, у меня закипела вода в кастрюльке (пр. 2 литра). Опустила туда 6 шт. небольших окуньков, добавила лавровый листик, перец горошком. Рыбка покипела минут 7. Выключила плиту, достала рыбку остывать, выбросила лавровый лист.
3. В кастрюлю с бульоном выложила содержимое сковороды. После того, как все закипело, добавила 1 небольшую баночку черных оливок вместе с жидкостью.
4. Из окуньков выбрала кости, слегка измельчила, добавила в солянку. И, в завершение процесса, всему сборищу дала покипеть на медленном огне еще 5-7 минут. Теперь все. Осталось соляночке настояться до состояния "горячо, но есть можно". Разлить по тарелкам, добавить дольку лимона и сметанку.
Это не плохой снимок, это над ложкой - пар)
Было вкусно!))