-Метки

авокадо баклажаны баранки бастрома блины блины-оладьи борщ брокколи бублики бутерброды быстрые рецепты вареники воспоминания галеты горбуша горячие бутерброды гренки грибы грудки даня приготовит дд десерт дзен диета диета №9 диета-9 диетические салаты для дани др завтрак закладки закуски запеканка здоровое питание кабачки калитки кальмары капуста картошка кекс котлеты крабовые палочки креветки куриная грудка (рулет) курица кутабы лаваш лагман лепешка лепешки лобио минтай мои лучшие рецепы моя еда мультиварка на сковороде намазка национальная кухня начинки нг окрошка омлет отбивнушки паштет паштеты паэлья пекинская капуста первые блюда перец печень печенье пикник пирог пироги пироги закусочные пирожки пирожки жареные пирожки-лапти пицца плов помидоры пончики пост пп праздничный стол разное рис рулет рыба салат салаты сало свекла свинина селедка сельдь скумбрия слоеное тесто собираю вкусное к столу советы солянка суп суп-пюре супы сыр сырники творог торт торт без выпечки треска тунец ужин фарш фасоль хек холодец чахохбили чечевица шанежки шурпа щи яблоки яблочные пирожки яблочный пирог яйца

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Syamuka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2008
Записей: 19247
Комментариев: 11820
Написано: 49522


МОЯ РЫБНАЯ СОЛЯНОЧКА

Четверг, 09 Октября 2014 г. 11:37 + в цитатник
Нее, я никуда не пропала. Это мой Комп взбрыкнул и отказался ставить фотографии. Теперь Антошик и Наташа его усмирили, и он безропотно продолжает работать))
А пока я буду готовить новые рассказы о наших путешествиях, предлагаю небольшой вкусненький пост.

1. Моя рыбная соляночка.
Как-то, в преддверии осени, когда на улице стало серо и сыро, а в доме прохладно и темно, захотелось мне приготовить на первое что-то такое бодрящее, согревающее, не жирное, но, вкусное и ароматное, и, главное, быстро готовящееся. Задачка оказалась решаемой: заглянула в холодильник, обнаружился морской окунь, оливки, соленые огурчики... А почему бы не рыбную солянку!?

Приготовила, оставила на плите настаиваться-остывать, а сама пошла в магазин. Возвращаюсь через минут 40, вхожу в подъезд, а таам такиие аромааты! Ну, думаю, у кого-то вкусный обед сегодня! Открываю свою дверь, и... вот они, ароматы!

Секретов никаких не открою, потому, что их просто нет, но, как готовила, кому интересно, - расскажу.
1. В сковороду налила подс. масло, положила порезанные четверть-кольцами 2 средних луковицы. Пока лук "прихватывался", почистила две средних морковки, порезала их кружочками, добавила к луку. Затем, порезала два средних соленых огурчика, добавила к луку и морковке ( огурчики у меня самоделаешные, с большим количеством вишневых листьев, ооочень ароматные!). То же самое сделала с 2-мя помидоринами, предварительно очистив их от кожи и семян. Порезала зелень петрушки и туда же, в сковородочку. Накрыла крышкой и поставила томиться на медленный огонь.

2. Минут через 10 добавила к содержимому сковороды 200 мл. рассола от огурчиков, "на глаз" рисовых хлопьев (пр. 2 ст. л.), совсем немножко посолила, добавила 0.5 ч. л. сахара и продолжила "томить".
Пока все это делала, у меня закипела вода в кастрюльке (пр. 2 литра). Опустила туда 6 шт. небольших окуньков, добавила лавровый листик, перец горошком. Рыбка покипела минут 7. Выключила плиту, достала рыбку остывать, выбросила лавровый лист.

3. В кастрюлю с бульоном выложила содержимое сковороды. После того, как все закипело, добавила 1 небольшую баночку черных оливок вместе с жидкостью.

4. Из окуньков выбрала кости, слегка измельчила, добавила в солянку. И, в завершение процесса, всему сборищу дала покипеть на медленном огне еще 5-7 минут. Теперь все. Осталось соляночке настояться до состояния "горячо, но есть можно". Разлить по тарелкам, добавить дольку лимона и сметанку.


Моя готовка 026 (700x525, 81Kb)

Это не плохой снимок, это над ложкой - пар)

Моя готовка 027 (700x525, 71Kb)


Моя готовка 032 (700x491, 89Kb)


Моя готовка 033 (700x560, 126Kb)

Было вкусно!))
Рубрики:  кулинария
МОИ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 12 пользователям

Потопешка   обратиться по имени Четверг, 09 Октября 2014 г. 11:59 (ссылка)
Мммммм!..Представляю, КАК было вкусно!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 09 Октября 2014 г. 12:38 (ссылка)
Мур! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Четверг, 09 Октября 2014 г. 12:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Четверг, 09 Октября 2014 г. 12:43 (ссылка)
Annataliya, Жалко, что ты лук не ешь, а то бы заценила!))
Ответить С цитатой В цитатник
ниссе   обратиться по имени Четверг, 09 Октября 2014 г. 12:46 (ссылка)
Syamuka, ах, это вкусно-вкусно! Я тоже своих разными соляночками балую :))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 09 Октября 2014 г. 12:51 (ссылка)

Ответ на комментарий Syamuka

Да она и без лука хороша. )
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Четверг, 09 Октября 2014 г. 13:23 (ссылка)
ниссе, Я в последнее время как-то забыла про рыбную солянку, а раньше часто делала!)
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Четверг, 09 Октября 2014 г. 13:24 (ссылка)
Annataliya, Ну да, только вкус уже другой)
Ответить С цитатой В цитатник
ниссе   обратиться по имени Четверг, 09 Октября 2014 г. 13:43 (ссылка)
Syamuka, а я еще очень люблю с сёмгой. Чтобы первичный бульон из разной рыбёшки, а потом СЁМГА. :)) Ну и белой рыбицы для вкуса и оттенка :))
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Четверг, 09 Октября 2014 г. 14:06 (ссылка)
ниссе, О, с семгой - само-собой! Вкуснятина еще та! )) Раньше тоже часто такую делала))
Ответить С цитатой В цитатник
ALLA_KORN   обратиться по имени Пятница, 10 Октября 2014 г. 00:47 (ссылка)
Вкусняшка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Азовец   обратиться по имени Пятница, 10 Октября 2014 г. 11:26 (ссылка)
Молодец!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Пятница, 10 Октября 2014 г. 11:35 (ссылка)
ALLA_KORN, Ну да!))
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Пятница, 10 Октября 2014 г. 11:36 (ссылка)
Азовец, А кто бы сомневался! Хи-хи-хи)))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Азовец   обратиться по имени Пятница, 10 Октября 2014 г. 11:42 (ссылка)

Ответ на комментарий Syamuka

Надеюсь мужу досталось?
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Пятница, 10 Октября 2014 г. 11:45 (ссылка)
Азовец, Нуу, так он же у нас - главный ценитель!))
Ответить С цитатой В цитатник
starry_fairy   обратиться по имени Пятница, 10 Октября 2014 г. 23:03 (ссылка)
Syamuka, Представляю как вкусно а я научу рыбный баже т.е в соусе с грецкими орехами:)
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Суббота, 11 Октября 2014 г. 08:57 (ссылка)
Starry_fairy, Давай, Тамришка, научи)) У вас все блюда ооочень вкусные!))
Ответить С цитатой В цитатник
starry_fairy   обратиться по имени Суббота, 11 Октября 2014 г. 13:45 (ссылка)
Syamuka, Загружу к вечеру научу с удовольствием .
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Суббота, 11 Октября 2014 г. 13:49 (ссылка)
Ок. ))
Ответить С цитатой В цитатник
happy049   обратиться по имени Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 13:57 (ссылка)
Благодарю за вкусный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 16:39 (ссылка)
happy049, Пожалуйста))
Ответить С цитатой В цитатник
Госпожа_Адомс   обратиться по имени Пятница, 24 Октября 2014 г. 12:29 (ссылка)
А я ни разу не готовила солянку, тем более рыбную)
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Пятница, 24 Октября 2014 г. 12:49 (ссылка)
Госпожа_Адомс, Надо попробовать, а вдруг понравится!)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку