Все шло своим чередом: магазин, куриные крылышки, помывка-разделка--мариновка, к обеду следующего дня - духовка.
Супруг, "умаявшись" за книгой, прилег отдохнуть, а точнее - вздремнуть. Обычно, у него этот "процесс" на целый часок затягивается) А тут, не прошло и двадцати минут, приходит и: "меня разбудила курица!" ))
... Короче, блюдо обеда не дождалось, мало того, обеда, как такового, и не получилось: были только куриные крылышки, была добавка, и еще раз добавка!) А потом - продолжение сна))
Ну, раз такое дело, решила поделиться рецептом))
Итак, как я готовила не острые, почти диетические, крылышки:
Две упаковки куриных крылышек ( у меня получилось 20 штук) помыла, отрезала кончики, сложила в кастрюльку-нержавейку) Туда же по очереди добавляла
1 ст. л. сметаны,
1 ст. л. майонеза
2 ч. л. горчицы
о.5 ч. л. без верха меда
6 крупненьких зубчиков чеснока (не Китай, и не через пресс, а порезать крупными дольками)
щепотку соли
капелюшечку стручкового красного перца (кому перец не противопоказан - можно положить побольше)
сок от четвертинки среднего лимона
Все перемешала, плотно прижала крышкой поменьше, поставила на ночь в холодильник.
К обеду следующего дня еще раз перемешала.
Включила духовку на 180*
На дно формы порезала кругляшками кабачок, немножко подсолила.
На кабачок выложила крылышки.( 20 шт как раз на средний противень).
Закрыла фольгой блестящей стороной вниз. Поставила в духовку на 30 мин.
Через 30 мин сняла фольгу, смазала капелькой меда (смазываю не кисточкой, а пальцами, чтобы получился тооненький слой; нее, не обжигается) и отправила в духовку еще на 20 мин без фольги. Через 20 минут выключила духовку, но дать остыть до тепленького состояния не пришлось - см. текст выше))
Жидкость на донышке формы совсем не жирная, почти прозрачная. Если положить вперемешку с кабачками картошку брусочками, - будет обалденный гарнирчик!)
Иногда я заменяю сметану и майонез двумя столовыми ложками йогурта, и тогда крылышки получаются оооочень диетическими.