Подушки диванные 3сс моно Вышивка крестом, схемы http://s24.postimg.org/pnhq5h69d/aifa_1.jpg ...
Пейзажи ,домики (вышивка)зима - (0)Пейзажи ,домики (вышивка)зима &nb...
Новогодние открытки. Вышивка крестом, схемы. - (0)Новогодние открытки. Вышивка крестом, схемы. http://s7.directupload.net/images/130225/9h26edpl.pn...
Свиная рулька с тушеной капустой и картофелем - (17)Свиная рулька с тушеной капустой и картофелем ...
Теплый жакет с разноцветными квадратами. Вязание крючком - (0)Теплый жакет с разноцветными квадратами. Вязание крючком Этот объемный шерстяной жакет без застеж...
Вкусная "хреновина" |
Вкусная "хреновина"
Соус с приятным запахом и остротой придаёт вторым блюдам, мясу и птице неповторимый вкус. Один из самых распространённых и любимых — хреновина. Хреновина известна под разными названиями: огонёк, горлодёрка, хреновая закуска, кобра, чемергес, вырвиглаз, хренодёр, горлодёр и даже фантомас. Соус заготавливают и на зиму.
Соус хреновина
Чтобы приготовить хреновину нужно:
1 кг. помидор,
100 гр. корня хрена,
100 гр. чеснока,
1-2 чайные ложки соли,
1 чайную ложку сахара.
Приготовление хреновины
Корень хрена чистят и промывают.
Вымытые помидоры, вместе с хреном перемалывают. При перемалывании хрена на мясорубку надевают целлофановый пакет, чтобы его испарения не разъедали глаза.
Чеснок пропускают через чесноковыжималку.
Всё смешивают, добавляют сахар с солью и тщательно перемешивают.
В стерилизованные, желательно небольшие банки накладывается готовая хреновина, просто закручивается либо закатывается крышками.
Хреновину можно употреблять в пищу сразу. Однако если подождать 5-7 дней, то соус станет более ароматным и острым.
Низкая калорийность и дезинфицирующие свойства хреновины, делают её незаменимой на столе.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Консервирование":
Часть 1 - Помидоры с баклажанами
Часть 2 - Соус Ткемали
...
Часть 31 - Перчик быстрого приготовления на зиму
Часть 32 - Персиковое варенье с анисом
Часть 33 - Вкусная "хреновина"
Часть 34 - Персиковое варенье с коньяком и корицей
Часть 35 - Помидоры заготовки очень много
...
Часть 38 - Малосольные грибы шампиньоны.
Часть 39 - Домашняя кабачковая икра - просто объеденье!
Часть 40 - Кетчуп "Пальчики оближешь"
Рубрики: | Рецепты/Блюда из овощей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |