-Цитатник

Подушки диванные - (0)

Подушки диванные 3сс моно Вышивка крестом, схемы http://s24.postimg.org/pnhq5h69d/aifa_1.jpg ...

Пейзажи ,домики (вышивка)зима - (0)

Пейзажи ,домики (вышивка)зима       &nb...

Новогодние открытки. Вышивка крестом, схемы. - (0)

Новогодние открытки. Вышивка крестом, схемы. http://s7.directupload.net/images/130225/9h26edpl.pn...

Свиная рулька с тушеной капустой и картофелем - (17)

Свиная рулька с тушеной капустой и картофелем             ...

Теплый жакет с разноцветными квадратами. Вязание крючком - (0)

Теплый жакет с разноцветными квадратами. Вязание крючком Этот объемный шерстяной жакет без застеж...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в switlanka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 6626
Комментариев: 3759
Написано: 12349


Крепенькие остро-сладкие ОГУРЦЫ "Аля Верес"

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 19:55 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 крепенькие остро-сладкие ОГУРЦЫ "Аля Верес" ( R)

61188675_file_content_260515_1 (300x226, 38Kb)
Мой самый проверенный и любимый рецепт. Огурчики, замаринованные по этому рецепту, получаются крепкими, хрустящими и практически «один в один» как те, которые когда-то поставляла нам дружественная республика Болгария, которые продавали в магазинах....уже давно..., а сейчас это огурцы фирмы "Верес". Вкусные огурчики, которые полюбят все ваши близкие!


stick39 (18x30, 1Kb)Поверьте - уксус и сахар не ощущаются. Огурцы получаются крепенькими и хрустящими. Очень-очень!!!




ingredients (118x24, 2Kb)
на 8 стаканов воды нам понадобится:

Уксус 9 %...2 стакана
Соль... 2 ст.л.(с небольшой горочкой)
Сахар... 10 ст.л.
Чеснок... 2-3 зубчика
Хрен... 1/2 листика
Укроп со стеблями... 2-3 соцветия
Листья вишни... 4-6 шт.
Листья смородины... 4-6 шт.
Горький стручковый перец... 1/3 шт.


beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Огурцы надо помыть и замочить в холодной воде на 6 часов.
В чисто вымытые банки положить все специи, вымытую зелень.
Закладываем огурцы в подготовленные банки, заливаете кипящим рассолом, стерилизуем 15 минут литровую банку,
поллитровую 10 мин. и закатываем.
Крышку обдайте предварительно кипятком.
Переверните банки и поставьте в перевернутом виде остывать где-нибудь в сторонке.

Я для этого рецепта беру корнишоны, закрываю в литровые банки. Получается 5 литровых банок.

рецепт есть и здесь http://www.liveinternet.ru/users/3803925/rubric/1449226/page2.html
 

Серия сообщений "Консервирование":
Часть 1 - Помидоры с баклажанами
Часть 2 - Соус Ткемали
...
Часть 24 - МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ В ПАКЕТЕ
Часть 25 - Маринованые ОГУРЧИКИ “Болгария отдыхает”
Часть 26 - Крепенькие остро-сладкие ОГУРЦЫ "Аля Верес"
Часть 27 - Вяленые помидоры - невероятное лакомство!
Часть 28 - Баклажаны в майонезе
...
Часть 38 - Малосольные грибы шампиньоны.
Часть 39 - Домашняя кабачковая икра - просто объеденье!
Часть 40 - Кетчуп "Пальчики оближешь"

Рубрики:  Рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку