Подушки диванные 3сс моно Вышивка крестом, схемы http://s24.postimg.org/pnhq5h69d/aifa_1.jpg ...
Пейзажи ,домики (вышивка)зима - (0)Пейзажи ,домики (вышивка)зима &nb...
Новогодние открытки. Вышивка крестом, схемы. - (0)Новогодние открытки. Вышивка крестом, схемы. http://s7.directupload.net/images/130225/9h26edpl.pn...
Свиная рулька с тушеной капустой и картофелем - (17)Свиная рулька с тушеной капустой и картофелем ...
Теплый жакет с разноцветными квадратами. Вязание крючком - (0)Теплый жакет с разноцветными квадратами. Вязание крючком Этот объемный шерстяной жакет без застеж...
Творожный торт "Слёзы ангела" |
Однажды мне рассказали про рецепт волшебного творожного пирога. Волшебство заключалось в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки. За это простой пирог получил красивое название "Слезы ангела". Во что бы то ни стало я захотела его приготовить. Результат превзошел все мои ожидания! Это ооочень вкусно, очень красиво и ещё очень волнительно. Теперь это одно из любимых лакомств нашей семьи. Попробуйте приготовить такое чудо для себя и соих близких!
Этот кусочек был отрезан через 40 минут после выпечки, слёзки только стали проступать...
Ингредиенты:
Нам нужно для основы :
1 ст муки
1 ч.л разрыхлителя
80 г масла
2 ст.л сахара
1 небольшое яйцо
Для начинки:
500 г творога
0,5 ст сахара
3 желтка
1 ст.л манки
100 г сметаны или густых сливок
ваниль
Для суфле:
3 белка
3 ст.л сахарной пудры
Приготовление:
Основа: муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Для начинки: смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
Для суфле взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть "слёзки".
Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму сделав бортик (диаметр формы у меня - 24 см) слоем 0,5 см.
Наверх выложить творожную начинку.
Выпекать при температуре 180С примерно 20 - 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 минут до золотистого цвета. Не передержите!
Отключаем духовку, открываем дверцу и в таком состоянии оставляем наш тортик остывать.Суфле чуточку осядет, не волнуйтесь - это не страшно. Через минут 40- достаём и пусть постоит ещё до полного остывания. Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше.
Тортик очень вкусный, очень нежный
На этом кусочке, если присмотреться можно увидеть янтарные слёзки (он продержался до утра))))
Приятного аппетита!
В идеале торт должен простоять часов 5-6 в остывшей закрытой духовке, а то и всю ночь, но увы... у меня так никогда не получалось...) Съедали сразу как только чуть остынет. Сегодня удалось заныкать кусочек до утра, чтоб показать какие получаются слёзки. Плохо что фотоаппарат не такой как хотелось бы... и крупным планом снять не удалось....
Серия сообщений "Тортики":
Часть 1 - Торт "Эстерхази"
Часть 2 - Обалденный Пряничный торт!
...
Часть 14 - Торт ТРОПИКАНКА
Часть 15 - Торт Ленивый
Часть 16 - Творожный торт "Слёзы ангела"
Часть 17 - ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ “РАДУГА”
Часть 18 - Роскошный чизкейк из обычного творога!
...
Часть 44 - Рецепты чизкейка - апельсиновый и персиковый
Часть 45 - Новогодние торты "Ёлочка". МК
Часть 46 - Торт "Битое стекло"
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |