Налейте на сковороду оливковое масло и выложите на нее лук-порей.
Обжаривайте его на невысоком огне, ставя перед собой задачу не столько зарумянить его, сколько размягчить.
Добавьте на сковороду чеснок, тимьян и розмарин. Лук мог быть и обычным, но крупными кусками, вместо тимьяна и розмарина можно было бы взять лавровый лист и стручковый перец целиком, не раскрывая его, если не желаете острого.
Разрежьте помидоры по экватору и разложите их по краю сковороды, где прохладнее.
В центр выложите куски подготовленного мяса и обжаривайте его, посыпая смесью специй и соли. Столько масла в сковороде для того, чтобы обеспечить контакт между мясом и сковородой.
Отварное мясо не такое пластичное, как сырое, и если масла будет мало, то мясо окажется погруженным в масло лишь местами.
После приготовления овощей и мяса это масло можно процедить и использовать, например, для обжарки картофеля - оно стало только вкуснее, потому что ароматы овощей и мяса остались в масле.
Но долго хранить такое масло нельзя.
Подавать готовое мясо и овощи можно и без масла, а по желанию с бальзамическим уксусом.