кекс "Ягода-малина" |
Яйца взбить с сахаром добела. (на самых мощных оборотах миксера)
|
Не переставая взбивать, влить растительное масло.
|
Уменьшить обороты миксера и влить растопленное (но уже остывшее!) сливочное масло. Добавить лимонную цедру.
|
Муку просеять с разрыхлителем и солью.
|
Можно, конечно, ягоды малины сразу вмешать в тесто. Но я поступаю по-другому:на дно формы (у меня силиконовая форма для кексов объемом 2 л, верхний диаметр 22 см, нижний-15 см) выкладываю несколько ягод...
|
Сверху закрываю их тестом.
|
Затем снова выкладываю ягоды...
|
И опять тесто.
|
|
Кекс остудить 15-20 минут в форме, а затем аккуратно вынуть его, выложить на решетку и ПОЛНОСТЬЮ остудить. Перед подачей посыпать кекс сахарной пудрой.
|
Рубрики: | ВЫПЕЧКА/пироги ВЫПЕЧКА/Печенье и пироженое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |