-Рубрики

 -Метки

бабочки баклажаны барджелло без выпечки бисер бисер деревья бисер техника бисер украшения бисер цветы блины брюггское кружево букет из конфет букеты из конфет бутылки вареники выпечка выпечка несладкая выпечка сладкая вышивка вышивка лентами вязаная обувь вязание вязанные цветы головные уборы декупаж десерты дет. головеные уборы дет. головные уборы дет.головные уборы детские платья. детское джут диета для дачи для дома женское журналы закуски здоровье из газет из картона ирландское кружево кабачки канзаши картофель комнатные растения консервация красота красота и здоровье крючок курица мотивы мотивы крючком мыло мясное мясные блюда напитки несладкая выпечка новый год овощи овощные блюда огород огурцы пасхальные яйца перец пинетки пластиковые бутылки пледы птица различное рукоделие рыба рыбные блюда салаты салаты и закуски салфетки снежинки советы бытовые советы по вязанию соусы стихи сумки сыр сырная выпечка творожная выпечка тесто топиарии точечная роспись узоры узоры спицами упаковка упаковка подарка фарш филигрань холодный фарфор цветы вязанные цветы из лент цветы из ткани цветы крючком шали шитье

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SwetlanaS

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2010
Записей: 10200
Комментариев: 25590
Написано: 38683


кекс "Ягода-малина"

Суббота, 01 Июля 2017 г. 10:59 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Вкусный, очень вкусный кекс "Ягода-малина" - кекс-"интеллигент": деликатный и изящный

Нежный, рассыпчатый, легкий, такой деликатный и изящный кекс со свежей малиной. Этакий кекс-"интеллигент". Вкусный, очень вкусный! Одним из преимуществ этой выпечки является то, что на второй-третий день кекс становится еще вкуснее. Т. е. его можно приготовить заранее и подать к столу в нужный момент. Заходите, угощайтесь.
 
117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 56Kb)
  • Мука пшеничная— 300 г
  • Масло сливочное— 80 г
  • Масло растительное— 120 мл
  • Сахар— 170 г
  • Яйцо куриное— 3 шт
  • Разрыхлитель теста— 1 ч. л.
  • Соль— 1 щепот.
  • Цедра лимона(цедра одного лимона) — 2 ч. л.
  • Малина— 100 г
  • Сахарная пудра(для подачи)
  • 121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 40Kb)
  • Яйца взбить с сахаром добела. (на самых мощных оборотах миксера)


     

    Не переставая взбивать, влить растительное масло.


     

    Уменьшить обороты миксера и влить растопленное (но уже остывшее!) сливочное масло. Добавить лимонную цедру.


     

    Муку просеять с разрыхлителем и солью. 
    Соединить мучную смесь с яично-масляной. Перемешать до однородности. 
    Консистенция теста-густая сметана.


     

    Можно, конечно, ягоды малины сразу вмешать в тесто. Но я поступаю по-другому:на дно формы (у меня силиконовая форма для кексов объемом 2 л, верхний диаметр 22 см, нижний-15 см) выкладываю несколько ягод...


     

    Сверху закрываю их тестом.


     

    Затем снова выкладываю ягоды...


     

    И опять тесто. 
    Таким образом все ягодки останутся целыми. 
    Выпекать кекс в заранее разогретой до 180* духовке 40-45 минут. Готовность кекса проверить деревянной шпажкой.


     


     

    Кекс остудить 15-20 минут в форме, а затем аккуратно вынуть его, выложить на решетку и ПОЛНОСТЬЮ остудить. Перед подачей посыпать кекс сахарной пудрой. 
    Если вы готовите кекс заранее, то хранить его нужно в холодильнике, неплотно завернув в пекарскую бумагу или фольгу. Как я уже говорила, на второй-третий день кекс будет еще вкуснее.



  • Кекс "Ягода-малина"

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/пироги
ВЫПЕЧКА/Печенье и пироженое

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку