пирог с плавлеными сырками |
Рецепт пирога с плавлеными сырками лежит у меня уже давным-давно. Привлек он меня своей простотой и доступностью ингредиентов. Да и люблю я все, что связано с сыром. Без ложной скромности скажу, что пирог с плавлеными сырками получается ну оОООчень вкусный, просто пальчики оближешь.
Еще интересно – хотя пирог достаточно вкусен в теплом виде, холодным он становится просто божественным, особенно с чашечкой обжигающе горячего кофе. Кусочек такого пирога может стать вполне себе сытным завтраком или полдником, а кроме этого его легко и удобно брать с собой в качестве перекуса.
на большую форму диаметром 30 см
Плавленые сырки уберем в морозильную камеру.
Приготовим рубленое тесто. Подробный рецепт приготовления рубленого теста можно посмотреть здесь. Я лишь коротко напомню основные моменты.
Для начинки лук почистим и порежем. Мелко резать не обязательно, я порезала довольно крупно.
В сковороду нальем немного подсолнечного масла, буквально 1-2 столовых ложки, выложим лук и обжарим его до золотистого цвета.
Пока лук остывает, натрем сырки на крупной терке. Добавим к сыркам яйца (сырые) и перемешаем, посолим по вкусу.
Достанем из холодильника бОльшую часть теста, раскатаем ее в пласт и выложим в форму для пирога, выстелив дно и сформировав высокие борта.
Выложим на тесто лук и сырно-яичную смесь, равномерно распределив.
Достанем из холодильника меньшую часть, раскатаем и накроем ею пирог сверху. Излишки теста обрежем, защипнем края. Наколем вилкой тесто в нескольких местах.
Из остатков теста можно сделать украшения для пирога, либо выпечь в виде печенья.
Выпекаем пирог с плавлеными сырками в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до румяности. У меня на это ушло 45 минут.
Достаем пирог из духовки и даем ему немного остыть, после чего вынимаем из формы, режем на порционные куски и подаем к столу.
/matotu.ru/wp-content/uploads/2016/02/pirog-s-plavlenymi-syrkami-4-100x60.jpg" target="_blank">http://matotu.ru/wp-content/uploads/2016/02/pirog-s-plavlenymi-syrkami-4-100x60.jpg 100w" width="500" />
Приятного аппетита.
Рубрики: | ВЫПЕЧКА/Выпечка не сладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |