-Рубрики

 -Метки

бабочки баклажаны барджелло без выпечки бисер бисер деревья бисер техника бисер украшения бисер цветы блины брюггское кружево букет из конфет букеты из конфет бутылки вареники выпечка выпечка несладкая выпечка сладкая вышивка вышивка лентами вязаная обувь вязание вязанные цветы головные уборы декупаж десерты дет. головеные уборы дет. головные уборы дет.головные уборы детские платья. детское джут диета для дачи для дома женское журналы закуски здоровье из газет из картона ирландское кружево кабачки канзаши картофель комнатные растения консервация красота красота и здоровье крючок курица мотивы мотивы крючком мыло мясное мясные блюда напитки несладкая выпечка новый год овощи овощные блюда огород огурцы пасхальные яйца перец пинетки пластиковые бутылки пледы птица различное рукоделие рыба рыбные блюда салаты салаты и закуски салфетки снежинки советы бытовые советы по вязанию соусы стихи сумки сыр сырная выпечка творожная выпечка тесто топиарии точечная роспись узоры узоры спицами упаковка упаковка подарка фарш филигрань холодный фарфор цветы вязанные цветы из лент цветы из ткани цветы крючком шали шитье

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SwetlanaS

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2010
Записей: 10200
Комментариев: 25590
Написано: 38683


Быстромаринованные шампиньоны.

Четверг, 07 Января 2016 г. 10:26 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Быстромаринованные шампиньоны...ценность в том, что готовится всё очень уж быстро!

При большом разнообразии продуктов в магазинах иногда очень сложно найти хорошие, которые нравятся по вкусу и консистенции. Поэтому рецепт маринованных шампиньонов быстрого приготовления пользуется особой популярностью у многих хозяек. В нём нет совершенно никаких сложностей.

4206 (640x480, 136Kb)

Хочу предложить сразу 2 варианта, чтобы было проще выбрать наиболее подходящий. В них немного отличается состав продуктов и затраченное время. А результат в обоих случаях одинаков – получается фантастическое блюдо. Они хрустят, в них не теряется вкус, как часто бывает в уксусных магазинных банках. Есть и ещё один плюс – можно варьировать количество ингредиентов и пересчитывать их на нужный объём. Удивительно, что вы потратите всего 10 минут времени, остальное уже отводится для настаивания, в котором личного присутствия повара вовсе не требуется. 

Грибы шампиньоны маринованные рецепт: быстрый способ №1:


• Шампиньончики – 400 гр.
• Уксус – 2 столовые ложки
• Соль – 1 чайная ложка
• Сахар – ½ столовой ложки
• Масло оливковое – 2 ст. л.
• Перец чёрный – 7 горошин
• Вода – 3 столовые ложки


Данный способ примечателен тем, что не требует выполнения ряда сложных процедур. Нет необходимости варить, помещать их в рассол или настаивать несколько суток. Вот почему можно рекомендовать способ тем, кто не часто заглядывает на кухню, но хочет получить что-то особенное.
Чтобы добиться отличного вкуса и прекрасного вида на праздничном столе, конечно, стоит выбирать грибочки маленькие, желательно одинакового размера. Благо, самообслуживание в современных супермаркетах позволяет это сделать. Они должны быть светлыми, аккуратными, без раскрывшихся книжек и изъянов. 

Грибы маринованные: рецепт быстрого приготовления шампиньонов!


Основной продукт моется, при необходимости очищается губкой из поролона. Далее стоит хорошо обтереть полотенцем, чтобы не было лишней воды. Все нужные компоненты для маринада требуется смешать. Затем с разогретой сковороде раскалить масло, на нём обжарить шампиньончики. 3-х минут на сильном огне будет вполне достаточно. Залить приготовленным маринадом и накрыть крышкой. 
Для качественного просола важно выбирать небольшую по диаметру посуду, но с высокими стенками. Как смесь закипит, её накрывают крышкой и томят минут 5-6. После чего убирают охлаждаться сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике. Для удобства можно переложить в баночку. 


Грибы шампиньоны маринованные рецепт: быстрый способ №2


• Шампиньоны – 300 гр.
• Перец душистый – 6-7 горошин
• Уксус винный белый – 2 ст. л.
• Гвоздика – 4 штучки
• Лаврушка – 3 листа
• Растительное масло – 3 ст. л.
• Чеснок – 2 зубчика
• Сахар – ½ ч. л.
• Зелень, перец по вкусу
• Соль – 1 ст. л.

Грибы маринованные: рецепт быстрого приготовления шампиньонов!


Помытые грибочки отложить сушиться. Чеснок порезать пластинками, пропустить через пресс. Зелень помыть и порубить. Для маринада смешать в посуде уксус, сахар, соль и другие ингредиенты, перелить в сотейник, туда же добавить грибы. Закипятить и тушить минут 10, накрыв крышкой. Если не выделится нужного количества жидкости, можно в процессе приготовления добавить воду. При этом понадобится корректировка с добавлением соли и сахара. Добавить зелень и чеснок, оставить ещё на медленном огне на 3 минуты. Приправить перцем и поставить остужаться. Уже можно подавать к столу грибочки. Но для хранения стоит переложить в банку, залить маринадом и поставить в холодильник. 


Если вы любите грибы маринованные, рецепт шампиньонов быстрого приготовления непременно закинете к себе в закладки или перепишете.  Ценность в том, что готовится всё очень уж быстро. 
Что может быть вкуснее и лучше домашних заготовок?  Это ведь прекрасный повод удивить гостей, лучше и не придумаешь. Наслаждайтесь – приятного аппетита!

Грибы маринованные: рецепт быстрого приготовления шампиньонов! 

Серия сообщений "Грибы":
Часть 1 - Малосольные ШАМПИНЬОНЫ на скорую руку
Часть 2 - Грибочки по-венесуэльски - восторг полный!
Часть 3 - Быстрый рецепт вёшенок в чесночном маринаде
Часть 4 - Быстромаринованные шампиньоны.


Понравилось: 4 пользователям

Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Четверг, 07 Января 2016 г. 14:43 (ссылка)
С РОЖДЕСТВОМ!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку