Быстромаринованные шампиньоны. |
При большом разнообразии продуктов в магазинах иногда очень сложно найти хорошие, которые нравятся по вкусу и консистенции. Поэтому рецепт маринованных шампиньонов быстрого приготовления пользуется особой популярностью у многих хозяек. В нём нет совершенно никаких сложностей.
Хочу предложить сразу 2 варианта, чтобы было проще выбрать наиболее подходящий. В них немного отличается состав продуктов и затраченное время. А результат в обоих случаях одинаков – получается фантастическое блюдо. Они хрустят, в них не теряется вкус, как часто бывает в уксусных магазинных банках. Есть и ещё один плюс – можно варьировать количество ингредиентов и пересчитывать их на нужный объём. Удивительно, что вы потратите всего 10 минут времени, остальное уже отводится для настаивания, в котором личного присутствия повара вовсе не требуется.
Грибы шампиньоны маринованные рецепт: быстрый способ №1:
• Шампиньончики – 400 гр.
• Уксус – 2 столовые ложки
• Соль – 1 чайная ложка
• Сахар – ½ столовой ложки
• Масло оливковое – 2 ст. л.
• Перец чёрный – 7 горошин
• Вода – 3 столовые ложки
Данный способ примечателен тем, что не требует выполнения ряда сложных процедур. Нет необходимости варить, помещать их в рассол или настаивать несколько суток. Вот почему можно рекомендовать способ тем, кто не часто заглядывает на кухню, но хочет получить что-то особенное.
Чтобы добиться отличного вкуса и прекрасного вида на праздничном столе, конечно, стоит выбирать грибочки маленькие, желательно одинакового размера. Благо, самообслуживание в современных супермаркетах позволяет это сделать. Они должны быть светлыми, аккуратными, без раскрывшихся книжек и изъянов.
Основной продукт моется, при необходимости очищается губкой из поролона. Далее стоит хорошо обтереть полотенцем, чтобы не было лишней воды. Все нужные компоненты для маринада требуется смешать. Затем с разогретой сковороде раскалить масло, на нём обжарить шампиньончики. 3-х минут на сильном огне будет вполне достаточно. Залить приготовленным маринадом и накрыть крышкой.
Для качественного просола важно выбирать небольшую по диаметру посуду, но с высокими стенками. Как смесь закипит, её накрывают крышкой и томят минут 5-6. После чего убирают охлаждаться сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике. Для удобства можно переложить в баночку.
Грибы шампиньоны маринованные рецепт: быстрый способ №2
• Шампиньоны – 300 гр.
• Перец душистый – 6-7 горошин
• Уксус винный белый – 2 ст. л.
• Гвоздика – 4 штучки
• Лаврушка – 3 листа
• Растительное масло – 3 ст. л.
• Чеснок – 2 зубчика
• Сахар – ½ ч. л.
• Зелень, перец по вкусу
• Соль – 1 ст. л.
Помытые грибочки отложить сушиться. Чеснок порезать пластинками, пропустить через пресс. Зелень помыть и порубить. Для маринада смешать в посуде уксус, сахар, соль и другие ингредиенты, перелить в сотейник, туда же добавить грибы. Закипятить и тушить минут 10, накрыв крышкой. Если не выделится нужного количества жидкости, можно в процессе приготовления добавить воду. При этом понадобится корректировка с добавлением соли и сахара. Добавить зелень и чеснок, оставить ещё на медленном огне на 3 минуты. Приправить перцем и поставить остужаться. Уже можно подавать к столу грибочки. Но для хранения стоит переложить в банку, залить маринадом и поставить в холодильник.
Если вы любите грибы маринованные, рецепт шампиньонов быстрого приготовления непременно закинете к себе в закладки или перепишете. Ценность в том, что готовится всё очень уж быстро.
Что может быть вкуснее и лучше домашних заготовок? Это ведь прекрасный повод удивить гостей, лучше и не придумаешь. Наслаждайтесь – приятного аппетита!
Серия сообщений "Грибы":
Часть 1 - Малосольные ШАМПИНЬОНЫ на скорую руку
Часть 2 - Грибочки по-венесуэльски - восторг полный!
Часть 3 - Быстрый рецепт вёшенок в чесночном маринаде
Часть 4 - Быстромаринованные шампиньоны.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |