-Рубрики

 -Метки

бабочки баклажаны барджелло без выпечки бисер бисер деревья бисер техника бисер украшения бисер цветы блины брюггское кружево букет из конфет букеты из конфет бутылки вареники выпечка выпечка несладкая выпечка сладкая вышивка вышивка лентами вязаная обувь вязание вязанные цветы головные уборы декупаж десерты дет. головеные уборы дет. головные уборы дет.головные уборы детские платья. детское джут диета для дачи для дома женское журналы закуски здоровье из газет из картона ирландское кружево кабачки канзаши картофель комнатные растения консервация красота красота и здоровье крючок курица мотивы мотивы крючком мыло мясное мясные блюда напитки несладкая выпечка новый год овощи овощные блюда огород огурцы пасхальные яйца перец пинетки пластиковые бутылки пледы птица различное рукоделие рыба рыбные блюда салаты салаты и закуски салфетки снежинки советы бытовые советы по вязанию соусы стихи сумки сыр сырная выпечка творожная выпечка тесто топиарии точечная роспись узоры узоры спицами упаковка упаковка подарка фарш филигрань холодный фарфор цветы вязанные цветы из лент цветы из ткани цветы крючком шали шитье

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SwetlanaS

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2010
Записей: 10200
Комментариев: 25589
Написано: 38682


Рулет из сельди

Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 08:02 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Рулет из сельди «Рыбка в снегу»

Отличная и нарядная закуска к праздничному столу. Когда хочется чего-то оригинального и не избитого из стандартных продуктов, рулет из селедки со специями «Рыбка в снегу» придется весьма кстати. Сельдь для этого блюда лучше выбирать жирненькую и крупную, чтобы рулет выглядел красиво в нарезке. Также можно приготовить и любую другую рыбку, которая вам нравится — скумбрию, горбушу, тунца. Предлагаю рецепт из сельди. При минимуме продуктов и небольших затратах по времени — получим вкуснейшую закуску к праздничному столу!
2241 (700x466, 61Kb)

 

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)


для приготовления рулета «Рыбка в снегу» нам потребуется- свежемороженая сельдь (тунец, горбуша, скумбрия) — 2 шт.;
- перец молотый черный — 1 ч. л.;
- кориандр — 0,5 ч. л.;
- соль — 1 ч. л. с горкой;
- специи к рыбе - 0,5 ст.л.;
- масло подсолнечное (для смазывания рыбки).
 
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 

рыбу очистить и делаем несколько надрезов  вдоль
Для рулета нам нужно две селёдочки. Приступаем к разделке. У размороженной рыбы отрезаем хвост и голову. Далее — разрезаем рыбку — удаляем хребет, все кости и внутренности. Ножницами отрезаем плавники.
Тщательно промываем снаружи и внутри рыбу. Высушиваем с помощью бумажного полотенца или салфетки.
Тушки рыбы выкладываем на разделочную доску кожей вниз и делаем несколько надрезов вдоль, но неглубоко. 




Подготовим специи
Подготовим специи — смешиваем пряности с солью



присолить нашу рыбку пряной смесью
Теперь нужно хорошенько присолить нашу рыбку пряной смесью — обсыпаем тщательно со всех сторон, засыпаем в надрезы.
Можно даже немного втереть специи в рыбу.





Складываем обе тушки внутренней частью друг к дружке и сворачиваем в рулет
Складываем обе тушки внутренней частью друг к дружке и сворачиваем в рулет.



Рулет заворачиваем в пергамент
Рулет из селедки заворачиваем в пергамент либо в фольгу и стягиваем пищевой нитью.




Отправляем   готовый рулет на час в холодильник а потом в морозильник
Отправляем готовый рулет на час в холодильник, через время его нужно перевернуть и оставить еще на час. После этого — отправляем на сутки в морозильную камеру.
Рыбка настоится и окончательно приобретет нужную форму. Перед подачей достаем из морозилки и даем полежать, не разворачивая, минут 15-20. Рулет из селедки со специями нарезаем тонкими ломтиками.


Рулет нарезаем тонкими ломтиками
Выкладываем на блюдо.
Поливаем подсолнечным маслом, посыпаем лучком и зеленью, можно украсить дольками лимона. Рулет «Рыбка в снегу» готов. Подавать рыбку на стол только после того как она растает.


рулет из селедки
И последний совет! Подойдите с особым вниманием к выбору хорошей и свежей рыбки — от этого зависит и вкус блюда и ваше здоровье. Глаза должны быть прозрачными, жабры розовыми, а кожа без видимых повреждений и вмятин, запах также должен быть не отталкивающим, а характерно рыбным.
Будьте здоровы и приятного аппетита!
 
 
 
Рубрики:  РЫБНЫЕ БЛЮДА/Солим рыбу дома

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку