Пирожковое тесто "Воздушное " за 5 минут очень нежное и воздушное |
В своих старых записях я нашла рецепт дрожжевого теста под названием " Воздушное ", в котором на первый взгляд сочетается не сочетаемое - дрожжи и разрыхлитель.
А для чего здесь разрыхлитель, спросите вы? А вот все для того же, чтобы тесто дольше хранилось в холодильнике. Разрыхлитель или сода в дрожжевом тесте как раз этому способствуют. Плюс у них есть еще одно хорошее свойство - сода или разрыхлитель разрывают клейковину муки в результате чего выпечка становится более мягкой и воздушной. Это тесто может храниться в холодильнике несколько дней!
Вообще, занимаясь пирожковым тестом за 5 минут в домашних условиях, важно знать, что муки тут лучше не доложить, чем положить слишком много. Ведь вся прелесть пирожков в том, чтобы они вышли мягкими и легкими, как перышко! Поэтому мукой тесто не перегружайте, - пускай лучше немного липнет. Ну а в остальном же все просто, поэтому рассказываю, как приготовить пирожковое тесто за 5 минут! Пышных вам пирожком и хорошего настроения!
Мука 500 г
Кефир 2 стакана
Дрожжи сухие 11 г
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Разрыхлитель 15 г
Яйца 2 шт.
Сделаем опару. Кефир чуть подогреем, смешаем с сахаром (1 ст.л.), и добавим дрожжи. Перемешаем, и дадим постоять.
Когда появится шапочка, - перемешаем. Вбиваем два яйца. Мешаем до однородности.
Теперь добавим муку и разрыхлитель.
Вымешиваем гладкое и эластичное тесто, и дадим ему подняться в теплом месте хотя бы в два раза. Тесто готово!
100vkusov.ru
Серия сообщений "тесто":
Часть 1 - Более 100-та подробнейших мастер-классов по украшению пирогов и разделке теста
Часть 2 - Скороспелые пирожки-малышки «слоеные» из необычного теста.
...
Часть 37 - Универсальное заварное тесто.
Часть 38 - рецепт творожного теста
Часть 39 - Пирожковое тесто "Воздушное " за 5 минут очень нежное и воздушное
Часть 40 - тесто для вареников
Часть 41 - Песочное тесто от Пьера Эрме
...
Часть 46 - Ленивые БЕЛЯШИ-ОЛАДЬИ из кабачков
Часть 47 - вкусное заварное тесто для пирожных
Часть 48 - Жирные сливки из молока и масла
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |