Малосольные помидоры быстрого приготовления в кастрюле |
Продолжаем малосолить. Делаем малосольные помидоры, рецепт быстрого приготовления в кастрюле или банке которых позволит вам получить такие помидорки практически за сутки. Получается очень вкусно, и поэтому советую сделать хотя бы на пробу, если вы не собирались солить помидоры вообще.
Я для этого рецепта использовала очень вкусные помидорчики сорта «Кристалл». Они сами по себе очень вкусные, с виду красивой правильно круглой формы, а в разрезе почти нет белой сердцевины.
Я выбрала такой сорт для этой засолки еще и потому, что они продавались с «хвостиками», и мне показалось, что будет интересно сделать именно из них малосольные помидоры быстрого приготовления. Чтобы потом они, плодоножки, можно было использовать в качестве «ручки». Но можно, конечно, и без плодоножек. Они никакого значения не имеют.
на 3 литровую кастрюлю или банку
2 кг помидоров
1 луковица
веточки с листьями петрушки
5-8 горошин черного перца
Для рассола:
1 головка чеснока
5 стаканов (250 мл) воды
6 ст. ложек сахара
2 ст. лож. соли
2 стакана 9%-ного уксуса
Для начала помидоры помыть и ошпарить кипятком. Это нам нужно для того, чтобы снять с них шкурку. Я для того, чтобы легче снимать шкурку, надрезала каждый помидор слегка накрест.
Если вы будете делать такой надрез, делайте его неглубоким.
Ну и без надреза, думаю, что шкурка обязательно где-то треснет, и все равно снимется.
И помидор за помидором снимаем шкурку.
Итак, помидоры уже готовы, можно поставить готовить рассол. Для этого зубчики чеснока одной головки положить со всеми другими ингредиентами, перечисленными для рассола, кроме уксуса и закипятить. После того, как рассол для малосольных помидоров закипит, огонь выключить и добавить уксус, перемешать и пусть остынет.
А тем временем уложить на дно кастрюли петрушку, потом нарезанную луковицу, добавить перец горошком.
И сверху идут помидоры.
Когда рассол остынет до комнатной температуры, залить им помидоры, накрыть кастрюлю или банку крышкой и поставить в холодильник.
Через сутки такие помидоры будут готовы. Можно сказать что это помидоры малосольные быстрые.
Получается вкуснее пироженки! Фишка еще и в том, что достаете такой помидорчик в жару, а он холодный и уже без шкурки. В этом его дополнительная прелесть. Улетают такие помидоры очень быстро.
solianka.net
Серия сообщений "Помидоры":
Часть 1 - Помидоры по-волжски от Танюни_Канада
Часть 2 - Астраханские зеленые помидоры
...
Часть 22 - Если Вам нравятся сладкие помидоры.
Часть 23 - Консервирование помидор со свеклой и яблоком
Часть 24 - Малосольные помидоры быстрого приготовления в кастрюле
Часть 25 - Зеленые помидоры "100 граммов"
Часть 26 - Зелёные помидоры дольками
...
Часть 32 - Помидоры «Волшебные»
Часть 33 - Маринованные помидоры с луком «Сладимые»
Часть 34 - Суточные зелёные помидоры
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |