-Рубрики

 -Метки

бабочки баклажаны барджелло без выпечки бисер бисер деревья бисер техника бисер украшения бисер цветы блины брюггское кружево букет из конфет букеты из конфет бутылки вареники выпечка выпечка несладкая выпечка сладкая вышивка вышивка лентами вязаная обувь вязание вязанные цветы головные уборы декупаж десерты дет. головеные уборы дет. головные уборы дет.головные уборы детские платья. детское джут диета для дачи для дома женское журналы закуски здоровье из газет из картона ирландское кружево кабачки канзаши картофель комнатные растения консервация красота красота и здоровье крючок курица мотивы мотивы крючком мыло мясное мясные блюда напитки несладкая выпечка новый год овощи овощные блюда огород огурцы пасхальные яйца перец пинетки пластиковые бутылки пледы птица различное рукоделие рыба рыбные блюда салаты салаты и закуски салфетки снежинки советы бытовые советы по вязанию соусы стихи сумки сыр сырная выпечка творожная выпечка тесто топиарии точечная роспись узоры узоры спицами упаковка упаковка подарка фарш филигрань холодный фарфор цветы вязанные цветы из лент цветы из ткани цветы крючком шали шитье

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SwetlanaS

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2010
Записей: 10200
Комментариев: 25589
Написано: 38682


Оформление концов бисерного жгута

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 02:19 + в цитатник
Цитата сообщения AISUchan Оформление концов бисерного жгута

По окончанию вязания жгута необходимо красиво и аккуратно оформить его концы. Самым оптимальным является оформление концов жгута в колпачки.

концевики +для бисерных жгутов

Это можно сделать несколькими способами.

Способ 1: штифты

Потребуется штифт длиной 4-5 см и колпачок подходящего диаметра глубиной не менее 7 мм, круглогубцы и кусачки.

Загибаем штифт как на фото:

Втыкаем штифт во 2-3 ряд жгута, загибаем и продеваем в петлю:

как оформить край бисерного жгута

Надеваем колпачок, свободный конец штифта загибаем в петлю:

как оформить конец бисерного шнура

Теперь можно закрепить замочек:

мк оформление концов вязанного жгута

Способ 2:  тонкая проволока

Потребуется проволока 0,4 мм, палочка 3 мм в диаметре, плоскогубцы, кусачки, шапочка (колпачок) подходящего диаметра.

Отрезаем проволоку см в 10, втыкаем ее под крайний ряд жгута. Концы проволоки выводим через бисерины:

Скручиваем концы проволоки и надеваем колпачок:

крепление концевиков на вязанный бисерный жгут

Выводим проволоку обратно в колпачок, в петлю вставляем палочку. Палочку крутим пару оборотов, чтобы закрепить петлю. Потом палочку можно вынуть.

Отрезаем лишнюю проволоку и можно крепить замочек.

бисерный жгут как сделать края

Способ 3: ювелирный тросик

Потребуется ювелирный тросик (ланка), кримп (зажимная бусина), колпачок, кусачки, плоскогубцы, игла.

Вдеваем ланку в иглу, вводим ланку под крайний ряд жгута.

Выводим концы через бисерины:

Надеваем колпачок и сверху кримп:

Один конец ланки формируем в петлю, заводим его в кримп. Зажимаем кримп:

Обрезаем лишние концы тросика и одеваем замочек:

Способ 4: леска

Потребуется леска, игла, ножницы, колпачок (или бусина с диаметром как у жгута), маленькая бусинка или бисеринка, колечко двойной крутки.

Отрезаем леску длиной около 50 см, оба конца вводим в иглу.

Воткните иглу в последний ряд жгута, в петлю на леске проденьте оба конца проволоки и затяните петлю:

Нанижите на иглу колпачок (шапочку или большую бусину), затем маленькую бусинку и колечко. Вернитесь назад, проходя бусинку и колпачок и снова прошейте леской последний ряд жгута:

Повторите процедуру еще раз — пройдите колпчок, бусинку, колечко и назад.

Закрепите концы лески, каждый конец по отдельности, и спрячьте хвостики внутрь жгута.

Оденьте замочек на колечко.

автор: Волошина Екатерина (http://biser-master.ru)

Серия сообщений "техника плетения":
Часть 1 - Бисероплетение - часть 2 - мозаичное низание
Часть 2 - Бисероплетение - часть 1, основы
...
Часть 25 - Бушева Наталья "Мой бисерный сад"
Часть 26 - схемы по бисероплетению.
Часть 27 - Оформление концов бисерного жгута
Часть 28 - Листик из рубки (бисероплетение, мастер-класс)
Часть 29 - Трехгранный жгут-ндебеле.(мастер-класс)
...
Часть 38 - Пасхальные Яйца Кожевникова
Часть 39 - Бисероплетение - часть 1, основы
Часть 40 - Бисероплетение - часть 2

Рубрики:  БИСЕР/украшения

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку