ингредиенты:
Грудка куриная — 2 шт
Вино красное сухое — 1,5 стак.
Горчица (в зернах) — 2 ст. л.
Лавровый лист — 3-4 шт
Чеснок — 6 зуб.
Перец черный
Мед (жидкий) — 2 ст. л.
Паприка сладкая (красная, молотая) — 1 ст. л.
Розмарин (сухой) — 0,5 ч. л.
Соль (крупная) — 1,5 ст. л.
Грудка используется без хребта и не разрезается.
Приготовить маринад. Смешать с вином все травы и выдавить чеснок. Желательно маринад прогреть( не кипятить)
Выложить грудки и залить их охлажденным маринадом. Маринад должен покрывать их полностью. Накрыть емкость и поставить в холодильник на сутки.
Перед приготовлением скручиваете рулетом, заворачивая одну половину на другую, одновременно стягивая шпагатом.
Мясо отправить в нагретую до 220*С духовку на 25 мин. готовить в духовке в открытой огнеупорной форме вместе с маринадом, сначала по 5 минут с каждой стороны при 220 градусов, потом еще минут по 7 с каждой стороны при 180 градусах. Иногда поливать маринадом, чтобы не пересохли. По истечении времени выключить духовку и оставить там же остужаться мясо. .
Затем охлаждаем в холодильнике, при подаче нарезаем поперёк волокон на бутерброды.
Можно при скручивании добавлять сало, чтобы не получилось суховато. Пастрама - это варенный или варено-копченный кусок мяса пастраму делают из индюшатины, курицы, свинины, говядины. Пастрамы очень разнообразны: чесночные, с перцем, в меду. Пастрома бывает говяжья и свиная.