Кальмары по китайски. |
Предлагаю вашему вниманию островатую закуску из китайской кухни. Готовится быстро, сметается со стола – еще быстрее! Дети тоже весьма не против…
Нам необходимо:
Кальмары (тушки) - 1 кг
Лук репчатый – одна крупная луковица
Чеснок - 4 зубчика
Соевый соус – 4 ст. л.
Сахар – 1 ст. л
Уксус (рисовый, если нет – то 6%) - 1 ст.л. + немного воды
Масло растительное (кунжутное или подсолнечное без запаха)
Перец красный и черный – тут уж по вкусу, вы понимает
Тушки кальмаров я чищу быстро и легко – кладу их в дуршлаг, ошпариваю кипятком как следует и тогда они достаточно легко очищаются, не теряя своей белизны. Внутренности, естественно, тоже вынимаем. Режем соломкой (но не тонкой).
Лук режем полукольцами (не тонко!), отправляем на сковородку с раскаленным маслом и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем сахар, как только растопился – вливаем уксус с водой, добавляем соевый соус, перец – все перемешиваем.
Теперь добавляем наши кальмарчики, все вместе жарим еще примерно 2 минуты, в конце выдавливаем чеснок и снимаем с огня.
Перекладываем в салатницу и ждем, пока остынет…
Иногда, правда, не дожидаемся!
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43224637366/Kalmary...224637366&bpid=43224637366
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Салаты и закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |