-Рубрики

 -Метки

бабочки баклажаны барджелло без выпечки бисер бисер деревья бисер техника бисер украшения бисер цветы блины брюггское кружево букет из конфет букеты из конфет бутылки вареники выпечка выпечка несладкая выпечка сладкая вышивка вышивка лентами вязаная обувь вязание вязанные цветы головные уборы декупаж десерты дет. головеные уборы дет. головные уборы дет.головные уборы детские платья. детское джут диета для дачи для дома женское журналы закуски здоровье из газет из картона ирландское кружево кабачки канзаши картофель комнатные растения консервация красота красота и здоровье крючок курица мотивы мотивы крючком мыло мясное мясные блюда напитки несладкая выпечка новый год овощи овощные блюда огород огурцы пасхальные яйца перец пинетки пластиковые бутылки пледы птица различное рукоделие рыба рыбные блюда салаты салаты и закуски салфетки снежинки советы бытовые советы по вязанию соусы стихи сумки сыр сырная выпечка творожная выпечка тесто топиарии точечная роспись узоры узоры спицами упаковка упаковка подарка фарш филигрань холодный фарфор цветы вязанные цветы из лент цветы из ткани цветы крючком шали шитье

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SwetlanaS

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Наши_схемы ВК_клуб О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2010
Записей: 10200
Комментариев: 25589
Написано: 38682


Чудо-капуста \старинный рецепт

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 16:46 + в цитатник
Цитата сообщения Fatamargana Чудо-капуста \старинный рецепт\

.

На 1 кг капусты потребуется: 1 кислое яблоко, 1 репчатая луковица, 1 головка чеснока, 1,5-2 кг моркови, 150 г изюма, 150 г чернослива без косточек, 1-1,5 стакана клюквы, 1/2 ст. ложки соли.
Для заливки: 0,5 л воды, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана растительного масла, 1/2 стакана 6%-го уксуса (можно винного или яблочного).

Капусту тонко нарезать и перетереть с солью. Яблоко нашинковать соломкой, репчатый лук – полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Все перемешать.

Добавить в капусту размоченный изюм, чернослив, чеснок. Снова перемешать и пересыпать промытой клюквой.

Приготовить заливку, Воду вскипятить с сахаром и растительным маслом. Добавить уксус и снова довести до кипения.

Горячую заливку вылить в капусту, аккуратно помешивая деревянной ложкой.

На сутки оставить в тепле, а затем поставить в холод. Через 2-3 дня капуста готова.

Из указанного количества продуктов выходит около 3 л готового продукта.

Удачных заготовок!



Серия сообщений "Заготовки овощные":

Часть 1 - Маринованные кабачки
Часть 2 - Баклажаны.Рецепты
...
Часть 33 - Баклажаны маринованные - закуска, Эээх!
Часть 34 - Цветная капуста по-корейски
Часть 35 - Чудо-капуста \старинный рецепт\


Серия сообщений "Капуста":
Часть 1 - Пора мариновать капусту...
Часть 2 - Квасим капусту...
...
Часть 12 - Цветная капуста по-корейски (хе)
Часть 13 - БыстроКвашеная капуста - готова за сутки!
Часть 14 - Чудо-капуста \старинный рецепт
Часть 15 - Кимчи, она же Кхимчи, она же Чимчи и т.д. (корейская национальная закуска)
Часть 16 - ГУРИЙСКАЯ КАПУСТА
...
Часть 20 - Середина осени – самое время квасить… капусту!
Часть 21 - Хе из баклажанов и капусты на зиму (без стерилизации)
Часть 22 - Баклажаны с капустой на зиму

Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку