-Рубрики

 -Метки

бабочки баклажаны барджелло без выпечки бисер бисер деревья бисер техника бисер украшения бисер цветы блины брюггское кружево букет из конфет букеты из конфет бутылки вареники выпечка выпечка несладкая выпечка сладкая вышивка вышивка лентами вязаная обувь вязание вязанные цветы головные уборы декупаж десерты дет. головеные уборы дет. головные уборы дет.головные уборы детские платья. детское джут диета для дачи для дома женское журналы закуски здоровье из газет из картона ирландское кружево кабачки канзаши картофель комнатные растения консервация красота красота и здоровье крючок курица мотивы мотивы крючком мыло мясное мясные блюда напитки несладкая выпечка новый год овощи овощные блюда огород огурцы пасхальные яйца перец пинетки пластиковые бутылки пледы птица различное рукоделие рыба рыбные блюда салаты салаты и закуски салфетки снежинки советы бытовые советы по вязанию соусы стихи сумки сыр сырная выпечка творожная выпечка тесто топиарии точечная роспись узоры узоры спицами упаковка упаковка подарка фарш филигрань холодный фарфор цветы вязанные цветы из лент цветы из ткани цветы крючком шали шитье

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SwetlanaS

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Наши_схемы ВК_клуб О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2010
Записей: 10200
Комментариев: 25589
Написано: 38682


Торт "Птичье молоко"

Четверг, 16 Мая 2013 г. 23:57 + в цитатник

Торт «Птичье молоко» - прекрасный торт, напоминающий нам о чудесном и беззаботном детстве, этот торт имеет прежний, незабываемый вкус радости и удовлетворения.

ИСТОЧНИК

Торт «Птичье молоко»

Для приготовления вам потребуются продукты:

Бисквит: Масло сливочное — 100 гр., сахар – 100 гр., яйцо – 2 шт., мука — 150 гр.,  ванильный экстракт.

Суфле:  Агар-агар — 4 гр. (2 ч.л.)  или желатин — 20 гр. (2 ст. л.), вода — 150 гр., сахар — 400 гр., масло сливочное — 200 гр,, молоко сгущенное — 100 гр., яичный белок – 3 шт., лимонная кислота – ½ ч.л., ванильный экстракт.

Глазурь: Шоколад — 200 гр., масло сливочное – 100 гр.

Способ приготовления торта «Птичье молоко»

Готовим бисквит;  Сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйца, постепенно взбивая добавлять муку. Тесто должно получиться немного тягучим.

 Торт «Птичье молоко»

На противень или форму для выпечки уложить пекарскую бумагу и сверху на нее  лопаткой или ложкой выкладываем тесто. Нагреть духовку до 200 градусов. Выпекать примерно 9-10 минут. Вытащить из духовки, дать остыть, далее разрезать корж вдоль, на две части.

 Торт «Птичье молоко»

Готовим суфле: Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой и на время отставляем. Далее агар-агар заранее замоченный (не менее 2-3 часов) в 150 граммах воды поставить на плиту, довести до кипения, кипятить 1 минуту и всыпать сахар. Варить сироп при температуре 100 градусов,  до пробы на тонкую нить (это когда за ложкой из сиропа тянется тонкая нить, он готов).

Пока варится сироп, взбиваем белки с лимонной кислотой до пиков (держания формы). Довели сироп до нужной консистенции, (тонкой струйки)  вливаем в белки, продолжая их взбивать. Всыпаем ванилин, в белковую массу осторожно добавляем взбитое масло со сгущенкой. Суфле готово.

Сборка торта « Птичье молоко»: Выкладываем один корж бисквита, заливаем половину суфле, выкладываем второй корж и снова заливаем суфле. Делаем это очень быстро, потому как суфле с агаром застывает на прямо на глазах. Затем отправляем в холодильник.

После того как суфле застыло, заливаем сверху глазурью.  Для этого, заранее растапливаем шоколад, смешиваем его со сливочным маслом и глазурь готова.

 Торт «Птичье молоко»

Кладем торт снова в холодильник. Глазурь застыла. Торт «Птичье молоко» готов.

Примечание:
Если использовать желатин вместо агар-агара: желатин (20 г.) замачиваем в кипяченой холодной воде(1/4 стакана воды) на 30 мин. Сироп варим только из воды (140 г.) и сахара (400 г.) точно т.ж. как описано выше, завариваем сиропом белки и после этого тонкой струйкой вливаем растопленный (не кипятить!) желатин продолжая взбивать. Ввели желатин, прекратили взбивать. И дальше по рецепту. С желатином суфле застывает значительно дольше, чем с агаром.

У Вас все получится – Приятного аппетита!

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/ВЫпечка, торты, украшения для них
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 4 пользователям

хаверочка   обратиться по имени Пятница, 17 Мая 2013 г. 13:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку