-Рубрики

 -Метки

бабочки баклажаны барджелло без выпечки бисер бисер деревья бисер техника бисер украшения бисер цветы блины брюггское кружево букет из конфет букеты из конфет бутылки вареники выпечка выпечка несладкая выпечка сладкая вышивка вышивка лентами вязаная обувь вязание вязанные цветы головные уборы декупаж десерты дет. головеные уборы дет. головные уборы дет.головные уборы детские платья. детское джут диета для дачи для дома женское журналы закуски здоровье из газет из картона ирландское кружево кабачки канзаши картофель комнатные растения консервация красота красота и здоровье крючок курица мотивы мотивы крючком мыло мясное мясные блюда напитки несладкая выпечка новый год овощи овощные блюда огород огурцы пасхальные яйца перец пинетки пластиковые бутылки пледы птица различное рукоделие рыба рыбные блюда салаты салаты и закуски салфетки снежинки советы бытовые советы по вязанию соусы стихи сумки сыр сырная выпечка творожная выпечка тесто топиарии точечная роспись узоры узоры спицами упаковка упаковка подарка фарш филигрань холодный фарфор цветы вязанные цветы из лент цветы из ткани цветы крючком шали шитье

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SwetlanaS

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2010
Записей: 10200
Комментариев: 25590
Написано: 38683


Сирень из бисера,мастер-класс

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 11:47 + в цитатник
Цитата сообщения ратибор1962 Сирень из бисера,мастер-класс

 

1. 

На проволоку длиной 60 см набираем бисер. Делаем петельки 21 петельку: 

1-я петелька – 13 бисеринок

2-я – 12 бисеринок

3-я – 11 бисеринок и т.д. уменьшаем каждую следующую на одну бисеринку. Центральную делаем из трех бисеринок. Затем делаем петельки, увеличивая на одну бисеринку в каждой петельке, пока дойдем до петельки в 13 бисеринок.

2. 

Складываем рабочую проволоку пополам. Центром является петелька из трех бисеринок.

3. 

Скручиваем проволоку по оси.

4. 

Вот что получается.

5. 

Для грозди сирени нужно 2-3- таких веточки. Для образца я взяла две.

6. 

Накладываем эти веточки одну на другую и поворачиваем вокруг оси несколько раз.

7. 

Петельки нужно расправить. Я приматываю 2-3 такие грозди нитками мулине зеленого цвета на более толстую проволоку. К ней же приматываю листочки. Затем крупные веточки формирую в куст или деревце.

8.

Листики для сирени можно плести параллельным или французским плетением.

Серия сообщений "Деревья":
Часть 1 - Верба из бисера
Часть 2 - Изящные альпийские ёлочки своими руками
...
Часть 12 - Мастер-класс бонсай из бисера
Часть 13 - БОНСАЙ ИЗ БИСЕРА
Часть 14 - Сирень из бисера,мастер-класс
Часть 15 - Бисероплетение: мастер-класс букет сирени
Часть 16 - Денежные деревья от НИКА @
...
Часть 32 - Бонсай: Техника лепки ствола
Часть 33 - САКУРА МК от shurpina
Часть 34 - Ствол из бархатного пластика

Рубрики:  БИСЕР/цветы
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку