Огурцы в аджике |
В таком изобилии летних овощей, так и хочется запастись немного впрок. Хотя сейчас в супермаркетах нет дефицита в продуктах, но домашняя заготовка ни с чем не сравнится. Чтобы в зимние вечера можно было с удовольствием открыть баночку любимого салатика к картошечке, и вспомнить лето. Мысленно похвалить себя, что не поленилась и нашла время заготовить для семьи огурчики, помидорчики, баклажанчики и т.д. У каждой хозяйки свой фирменный рецепт заготовки из огурцов. Хочу поделиться с вами рецептом, который нашла в интернете - заготовка из огурцов в аджике. Думаю многим понравится, потому что готовится быстро и получается остренькая закуска с хрустящими огурчиками. читать полностью »
Начинаем, как и полагается, с подготовки банок. Их нужно тщательно вымыть и простерилизовать.
Не стану описывать этот знакомый для всех процесс, лишь добавлю, что кроме дедовского метода стерилизации, есть более современный. В банку наливаем немного воды и ставим на полную мощность в микроволновку на 2 минуты . Вот и все премудрости — микробы уничтожены!
Дальше, подготавливаем овощи.
Помидоры моем и нарезаем на четвертинки и половинки, в зависимости от величины помидор.
Измельчаем помидоры в мясорубке (или блендером) вместе с болгарским перцем, чесноком и горьким перцем
Огурцы моем и нарезаем кружочками, а если крупные — пополам. У меня были разного размера и степени зрелости, поэтому грубую кожицу я обрезала.
Помидорную массу ставим на огонь и добавляем уксус
Доводим массу до вкуса солью.
Добавляем стакан сахара.
И растительное масло
Доводим, аджику до кипения, и с этого момента засекаем 15 мин. Ровно столько нужно прокипятить на небольшом огне. Затем добавляем нарезанные огурцы
Тщательно перемешиваем и накрываем крышкой.
Доводим до кипения, главное не передержать, чтобы огурчики оставались хрустящими. Как только огурцы станут менять цвет, сразу можно накладывать в банки и закрывать.
Этого количества овощей хватает на 12 банок полулитровых. Лучше сразу разложить по банкам огурцы, примерно по плечики, чтобы равномерно получилось аджики и огурцов. А затем залить аджикой до краев.
И закатываем или закрываем, если у вас крышки и банки с резьбой.
Для любителей остренького, у меня есть еще один замечательный рецептик зеленой аджики
Огурцы консервированные в аджике получаются остренькими, хрустящими и очень вкусными. Пробуйте!
Всегда рада вам, Елена и «Женские слабости»
Рубрики: | КОНСЕРВАЦИЯ/огурцы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |