-Рубрики

 -Метки

бабочки баклажаны барджелло без выпечки бисер бисер деревья бисер техника бисер украшения бисер цветы блины брюггское кружево букет из конфет букеты из конфет бутылки вареники выпечка выпечка несладкая выпечка сладкая вышивка вышивка лентами вязаная обувь вязание вязанные цветы головные уборы декупаж десерты дет. головеные уборы дет. головные уборы дет.головные уборы детские платья. детское джут диета для дачи для дома женское журналы закуски здоровье из газет из картона ирландское кружево кабачки канзаши картофель комнатные растения консервация красота красота и здоровье крючок курица мотивы мотивы крючком мыло мясное мясные блюда напитки несладкая выпечка новый год овощи овощные блюда огород огурцы пасхальные яйца перец пинетки пластиковые бутылки пледы птица различное рукоделие рыба рыбные блюда салаты салаты и закуски салфетки снежинки советы бытовые советы по вязанию соусы стихи сумки сыр сырная выпечка творожная выпечка тесто топиарии точечная роспись узоры узоры спицами упаковка упаковка подарка фарш филигрань холодный фарфор цветы вязанные цветы из лент цветы из ткани цветы крючком шали шитье

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SwetlanaS

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2010
Записей: 10200
Комментариев: 25590
Написано: 38683


Майонез Лайт

Пятница, 01 Июля 2011 г. 16:25 + в цитатник

Майонез Лайт

http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/mayonezlight.shtml

Автор: iii

   
Майонез Лайт . Фото-рецепт
яйцо - 2 шт.; сахар - 1 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.; лимон (сок) - 1/2 шт.; масло растительное - 250-300 г.

Фото 01

В пол-литровую банку вбить яйца, положить соль, сахар, выдавить сок лимона. Взбить блендером несколько секунд.

Фото 02

Потихоньку очень тонкой струйкой лить масло (практически без перерыва).

Фото 03

Ножку миксера периодически приподнимать-опускать. Как загустеет, процесс остановить, майонез закрыть крышкой и поставить в холодильник. Хранить несколько дней (если получится).

Из этой лёгкой основы можно делать бесчисленное количество дип-соусов: добавили чеснок - айоли, зелень - тартар, горчицу - провансаль, мед, соевый соус - азиатские мотивы, много трав и пряностей - вкус средиземноморья, красный перец и кетчук - смело макай креветки. Много петрушки и зеленого лука для мяска голяшки. Подмешивая в соус разные компоненты, вы получите такую палитру вкуса, что гости двинут к вам косяком. А когда устанете колдовать... намажьте курицу и запеките в духовке.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 322 раз
Понравилось: 61 пользователям

ir-ka   обратиться по имени Пятница, 01 Июля 2011 г. 16:28 (ссылка)
здорово... надо попробовать...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 01 Июля 2011 г. 16:30ссылка
Приятного аппетита!
Ласкутик_БМВ   обратиться по имени Пятница, 01 Июля 2011 г. 17:04 (ссылка)
Надо попробовать,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 00:10ссылка
Пожалуйста!
НАТАЛИЯ_КОНОВАЛЕНКО   обратиться по имени Пятница, 01 Июля 2011 г. 17:19 (ссылка)
СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 00:10ссылка
Пожалуйста!
Надежда_Гнатовская   обратиться по имени Пятница, 01 Июля 2011 г. 21:09 (ссылка)
Спасибо большое
Ответить С цитатой В цитатник
Светиксолнышко   обратиться по имени Пятница, 01 Июля 2011 г. 22:29 (ссылка)
спасибо, интерсно попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 00:10ссылка
Пожалуйста!
luda_streck   обратиться по имени Суббота, 02 Июля 2011 г. 05:22 (ссылка)
Надо попробовать. Cасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 00:11ссылка
Пожалуйста!
Luzi   обратиться по имени Суббота, 02 Июля 2011 г. 05:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 00:11ссылка
Пожалуйста!
sandra50   обратиться по имени Суббота, 02 Июля 2011 г. 08:51 (ссылка)
Сколько не делаю все время жидкий получается
попробую по вашему рецепту!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
хипи   обратиться по имени Суббота, 02 Июля 2011 г. 09:02 (ссылка)
Спасибо! Растительное масло и яйца должны быть одной температуры.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 00:11ссылка
Пожалуйста!
МилаНастя   обратиться по имени Суббота, 02 Июля 2011 г. 09:22 (ссылка)
Благодарю!!!
Беру себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 00:12ссылка
Пожалуйста!
Любовь_Сорокина   обратиться по имени Суббота, 02 Июля 2011 г. 11:33 (ссылка)
.
3b75fd4a17 (450x322, 220Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 00:12ссылка
Пожалуйста!
Elena_Khokhlova   обратиться по имени Суббота, 02 Июля 2011 г. 15:32 (ссылка)
сделаю...спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 00:12ссылка
Пожалуйста!
Monica-_Bellucci   обратиться по имени Суббота, 02 Июля 2011 г. 16:34 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 00:12ссылка
Пожалуйста!
natali54   обратиться по имени Суббота, 02 Июля 2011 г. 20:20 (ссылка)
А я делаю только из желтков, надо попробовать так.А еще люблю добавлять майоран-вкус своеобразный. Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 00:14ссылка
Пожалуйста!
Инна_Роговая   обратиться по имени Суббота, 02 Июля 2011 г. 21:34 (ссылка)
SwetlanaS, спасибо за рецепт !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 00:14ссылка
Пожалуйста!
Мадам_Ирина   обратиться по имени Суббота, 02 Июля 2011 г. 23:18 (ссылка)
Спасибо!Давно пора делать соус самим,чем есть то несъедобное,которое называют майонезом!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 00:14ссылка
Пожалуйста!
marfutochka   обратиться по имени Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 02:35 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 00:13ссылка
Пожалуйста!
мурзик49   обратиться по имени Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 11:10 (ссылка)
спасибище!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 00:13ссылка
Пожалуйста!
Елена_Кострюкова   обратиться по имени Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 15:16 (ссылка)
Интересное предложение! Обязательно нужно будет попробовать. Спасибо!!!
смайлики-привет урожаю (250x118, 19Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 00:13ссылка
Пожалуйста!
Королева-мать   обратиться по имени Понедельник, 04 Июля 2011 г. 01:02 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 01:13ссылка
пожалуйста!
мурзик49   обратиться по имени Понедельник, 04 Июля 2011 г. 01:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 04 Июля 2011 г. 13:39 (ссылка)
Спасибо, пригодится!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 14:08ссылка
Пожалуйста!
vlady_100   обратиться по имени Спасибо, сделаю себе на пробу. Вторник, 05 Июля 2011 г. 11:52 (ссылка)
Может быть Вы знаете, почему некоторые просто ненавидят магазинный майонез? Ведь и водка есть многих сортов и не покупают плохую. И майонезов много, я прочитал состав на этикетке - ничего плохого. Да собственно Ваш состав.
И кстати, что можно использовать в качестве консерванта, хотя бы на пару недель?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Июля 2011 г. 23:46ссылка
Ну что сказать по поводу плохой или хорошой водки. Ведь хорошую водку найти тоже трудно, и майонез также. То что пишут на упаковках, я точно знаю, это все полный бред. Консервантов там полно и хим. заменитили всех продуктов. А тут все натуральное, но как подольше хранить , не знаю.
Перейти к дневнику

Среда, 18 Января 2012 г. 23:57ссылка
А сколько его можно хранить?
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Января 2012 г. 01:34ссылка
Я долго не храню, но 3-4 дня в холодильнике хранится нормально
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Января 2012 г. 22:52ссылка
Это плохо, но все равно спасибо
Заблуда_Тая   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2011 г. 17:39 (ссылка)
Спасибо!:rose:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ксения_Счасливая   обратиться по имени Заголовок Вторник, 12 Июля 2011 г. 15:34 (ссылка)
Спасибо большое !Отличный получился соус.Покупать в магазине больше не буду.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Июля 2011 г. 22:29ссылка
Пожалуйста!!! Как я рада, что все получилось и при том еще и понравилось!!!
Копушка   обратиться по имени Спасибо. Среда, 13 Июля 2011 г. 13:51 (ссылка)

ромашки (700x657, 178Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ulitka_nat   обратиться по имени Суббота, 23 Июля 2011 г. 10:59 (ссылка)
Я уже давно делаю майонез. Если интересно дам свои советы. В идеале, нужно не яйцо - а только желток. Для классического майонеза - желток, пол ч.ложки горчицы (можно сухой, можно готовой), уксус - ч.ложка, чуть соли и растительное масло не менее полстакана. Чем больше вы положите растительного масла - тем гуще получится майонез. В последнее время ленюсь, и тоже кладу яйцо целиком. Делаю майонез с зеленью, чесноком.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 02:04ссылка
Улитка, спасибо за советы. Вот только жидковат он у меня получается и масло не помогает..
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 09:33ссылка
Если получается жидкий, значит недостаточно сильно взбиваете. У меня тоже такое было. Масло доливайте медленнее, а взбивайте дольше и на большей скорости. Раньше взбивала блендором - венчиком, но мощности не хватает, слишком густой получается. Теперь взбиваю в чашке. На одно яйцо у меня уходит от от пол-стакана до стакана раст. масла.
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 18:38ссылка
Блендер я так и загубила. Попробую руками, Спасибо!!!!
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 20:35ссылка
Честно говоря, руками сомневаюсь что получится. Я теперь делаю в чашке блендера. Ножам густота нипочем.
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 21:34ссылка
то есть не венчиком а именно блендером или ножами которыми мясо рубить?
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Июля 2011 г. 08:44ссылка
Да. Сейчас взбиваю именно ножами. Они тоже быстро крутятся, опять же можно сразу положить чеснок или зелень, и они спокойно перемелятся в процессе.
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Июля 2011 г. 12:20ссылка
Попробую обязательно! Спасибо огромное за подсказки!
Valentina_Kutzner   обратиться по имени Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 02:42 (ссылка)
СПАСИБО !!!
Ответить С цитатой В цитатник
ВалентинкаМ   обратиться по имени Понедельник, 13 Августа 2012 г. 16:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 18:38ссылка

Всегда пожалуйста!!!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку