-Рубрики

 -Метки

бабочки баклажаны барджелло без выпечки бисер бисер деревья бисер техника бисер украшения бисер цветы блины брюггское кружево букет из конфет букеты из конфет бутылки вареники выпечка выпечка несладкая выпечка сладкая вышивка вышивка лентами вязаная обувь вязание вязанные цветы головные уборы декупаж десерты дет. головеные уборы дет. головные уборы дет.головные уборы детские платья. детское джут диета для дачи для дома женское журналы закуски здоровье из газет из картона ирландское кружево кабачки канзаши картофель комнатные растения консервация красота красота и здоровье крючок курица мотивы мотивы крючком мыло мясное мясные блюда напитки несладкая выпечка новый год овощи овощные блюда огород огурцы пасхальные яйца перец пинетки пластиковые бутылки пледы птица различное рукоделие рыба рыбные блюда салаты салаты и закуски салфетки снежинки советы бытовые советы по вязанию соусы стихи сумки сыр сырная выпечка творожная выпечка тесто топиарии точечная роспись узоры узоры спицами упаковка упаковка подарка фарш филигрань холодный фарфор цветы вязанные цветы из лент цветы из ткани цветы крючком шали шитье

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SwetlanaS

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2010
Записей: 10200
Комментариев: 25590
Написано: 38683


Пряные травыи пряные смеси для салатов

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 20:57 + в цитатник

Пряные травыи пряные смеси для салатов

Огуречные салаты хорошо сочетаются с чабром садовым, эстрагоном, фенхелем, душистым перцем. Всегда будут полезны и вкусны сочетания его с укропом, петрушкой, зеленым луком, тимьяном и лимоном.

Морковные салаты в качестве основных трав предпочитают фенхель, хрен, мяту, , петрушку и черный перец.

В картофельные салаты добавляют душицу, паприку, тимьян, которые сочетаются с другими травами: базиликом, чабром садовым, укропом, эстрагоном, петрушкой, зеленым луком, сельдереем и т. д.

Во фруктовые салаты добавляют анис, мяту, корицу, а вместе с ними имбирь, ваниль, лимон.

В салаты из краснокочанной капусты хорошо добавлять базилик, фенхель, имбирь, хрен, мяту, сельдерей корневой или листовой, корицу вместе с другими пряностями по желанию: кориандром, лавровым листом, гвоздикой, лимоном и др.

Свекольные салаты хороши с хреном, зеленым луком и сельдереем. В качестве вкусовых добавок используют: кориандр, тмин, лавровый лист, мускатный орех, гвоздику, лимон, можжевельник.

Сельдерейные салаты готовят с зеленым луком, тмином, а также петрушкой, черным перцем, горчицей, лимоном.

В спаржевые салаты в качестве основных пряных трав употребляют эстрагон, а также петрушку, черный перец, лимон.

Салаты из томатов сдабривают укропом, лавровым листом, гвоздикой, розмарином, тмином, а также базиликом, эстрагоном, чесноком, петрушкой, черным перцем, лимоном.

Салаты с колбасой сочетаются с базиликом, хреном, душицей, паприкой, а также другими травами, такими как чабер садовый, чеснок, петрушка, зеленый лук, сельдерей, горчица, лимон.

В практически любые салаты можно добавлять зеленую петрушку и лимон (или его сок).

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты и закуски
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ольга_из_Нарвы   обратиться по имени Среда, 09 Февраля 2011 г. 00:24 (ссылка)
*
 (500x200, 117Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
oksanaboni   обратиться по имени Вторник, 15 Февраля 2011 г. 19:08 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку