Пряные травыи пряные смеси для салатов
Огуречные салаты хорошо сочетаются с чабром садовым, эстрагоном, фенхелем, душистым перцем. Всегда будут полезны и вкусны сочетания его с укропом, петрушкой, зеленым луком, тимьяном и лимоном.
Морковные салаты в качестве основных трав предпочитают фенхель, хрен, мяту, , петрушку и черный перец.
В картофельные салаты добавляют душицу, паприку, тимьян, которые сочетаются с другими травами: базиликом, чабром садовым, укропом, эстрагоном, петрушкой, зеленым луком, сельдереем и т. д.
Во фруктовые салаты добавляют анис, мяту, корицу, а вместе с ними имбирь, ваниль, лимон.
В салаты из краснокочанной капусты хорошо добавлять базилик, фенхель, имбирь, хрен, мяту, сельдерей корневой или листовой, корицу вместе с другими пряностями по желанию: кориандром, лавровым листом, гвоздикой, лимоном и др.
Свекольные салаты хороши с хреном, зеленым луком и сельдереем. В качестве вкусовых добавок используют: кориандр, тмин, лавровый лист, мускатный орех, гвоздику, лимон, можжевельник.
Сельдерейные салаты готовят с зеленым луком, тмином, а также петрушкой, черным перцем, горчицей, лимоном.
В спаржевые салаты в качестве основных пряных трав употребляют эстрагон, а также петрушку, черный перец, лимон.
Салаты из томатов сдабривают укропом, лавровым листом, гвоздикой, розмарином, тмином, а также базиликом, эстрагоном, чесноком, петрушкой, черным перцем, лимоном.
Салаты с колбасой сочетаются с базиликом, хреном, душицей, паприкой, а также другими травами, такими как чабер садовый, чеснок, петрушка, зеленый лук, сельдерей, горчица, лимон.
В практически любые салаты можно добавлять зеленую петрушку и лимон (или его сок).