Основа для мороженого одна, добавки можно любые, по желанию.Можно просто ванильное оставить например))
по 250 мл.жирных сливок и молока
4 желтка
70 г коричневого сахара
ваниль(у меня экстракт)
Для шоколадного 100 г горького шоколада
Для бананового 2 спелых банана
Молоко и сливки довести до кипения.Желтки взбить с сахаром и ванилью.Тонкой струйкой, взбивая ввести в желтки молочную смесь.Проварить на маленьком огне до загустения.Для шоколадного добавить в молоко наломанный шоколад и растворить.Для бананового в готовую смесь добавить размятые в пюре бананы.Вылить в контейнер, охладить и поставить в морозилку.У меня слоем в 1,5 см замерзло за 2 часа полностью.Для бананового сделала соус из сливок, темно-коричневого сахара и кленового сиропа, все проварила до густоты и остудила.Мороженое очень мягкое, нежное и вкусное.и полностью натуральное, без загустителей, красителей и консервантов!!!