-Рубрики

 -Метки

бабочки баклажаны барджелло без выпечки бисер бисер деревья бисер техника бисер украшения бисер цветы блины брюггское кружево букет из конфет букеты из конфет бутылки вареники выпечка выпечка несладкая выпечка сладкая вышивка вышивка лентами вязаная обувь вязание вязанные цветы головные уборы декупаж десерты дет. головеные уборы дет. головные уборы дет.головные уборы детские платья. детское джут диета для дачи для дома женское журналы закуски здоровье из газет из картона ирландское кружево кабачки канзаши картофель комнатные растения консервация красота красота и здоровье крючок курица мотивы мотивы крючком мыло мясное мясные блюда напитки несладкая выпечка новый год овощи овощные блюда огород огурцы пасхальные яйца перец пинетки пластиковые бутылки пледы птица различное рукоделие рыба рыбные блюда салаты салаты и закуски салфетки снежинки советы бытовые советы по вязанию соусы стихи сумки сыр сырная выпечка творожная выпечка тесто топиарии точечная роспись узоры узоры спицами упаковка упаковка подарка фарш филигрань холодный фарфор цветы вязанные цветы из лент цветы из ткани цветы крючком шали шитье

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SwetlanaS

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2010
Записей: 10200
Комментариев: 25589
Написано: 38682


Мороженое.2.Шоколадное и банановое

Пятница, 28 Января 2011 г. 22:23 + в цитатник

Мороженое.2.Шоколадное и банановое



Основа для мороженого одна, добавки можно любые, по желанию.Можно просто ванильное оставить например))
по 250 мл.жирных сливок и молока
4 желтка
70 г коричневого сахара
ваниль(у меня экстракт)
Для шоколадного 100 г горького шоколада
Для бананового 2 спелых банана

Молоко и сливки довести до кипения.Желтки взбить с сахаром и ванилью.Тонкой струйкой, взбивая ввести в желтки молочную смесь.Проварить на маленьком огне до загустения.Для шоколадного добавить в молоко наломанный шоколад и растворить.Для бананового в готовую смесь добавить размятые в пюре бананы.Вылить в контейнер, охладить и поставить в морозилку.У меня слоем в 1,5 см замерзло за 2 часа полностью.Для бананового сделала соус из сливок, темно-коричневого сахара и кленового сиропа, все проварила до густоты и остудила.Мороженое очень мягкое, нежное и вкусное.и полностью натуральное, без загустителей, красителей и консервантов!!!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ДЕСЕРТЫ
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 3 пользователям

Lulabi   обратиться по имени Суббота, 29 Января 2011 г. 09:11 (ссылка)
Вкуснотища-то какая!
Ответить С цитатой В цитатник
oksanaboni   обратиться по имени Суббота, 29 Января 2011 г. 14:56 (ссылка)
Спасибо , вкусненько !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 01:33ссылка
пожалуйста!!!
JaSie   обратиться по имени Среда, 02 Февраля 2011 г. 10:52 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
SuperLissa   обратиться по имени Четверг, 10 Февраля 2011 г. 17:23 (ссылка)
Обязательно попробую делать дочке! Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 17:29ссылка
На здоровье!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку