-Рубрики

 -Метки

бабочки баклажаны барджелло без выпечки бисер бисер деревья бисер техника бисер украшения бисер цветы блины брюггское кружево букет из конфет букеты из конфет бутылки вареники выпечка выпечка несладкая выпечка сладкая вышивка вышивка лентами вязаная обувь вязание вязанные цветы головные уборы декупаж десерты дет. головеные уборы дет. головные уборы дет.головные уборы детские платья. детское джут диета для дачи для дома женское журналы закуски здоровье из газет из картона ирландское кружево кабачки канзаши картофель комнатные растения консервация красота красота и здоровье крючок курица мотивы мотивы крючком мыло мясное мясные блюда напитки несладкая выпечка новый год овощи овощные блюда огород огурцы пасхальные яйца перец пинетки пластиковые бутылки пледы птица различное рукоделие рыба рыбные блюда салаты салаты и закуски салфетки снежинки советы бытовые советы по вязанию соусы стихи сумки сыр сырная выпечка творожная выпечка тесто топиарии точечная роспись узоры узоры спицами упаковка упаковка подарка фарш филигрань холодный фарфор цветы вязанные цветы из лент цветы из ткани цветы крючком шали шитье

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SwetlanaS

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2010
Записей: 10200
Комментариев: 25589
Написано: 38682


Кофейный рулет «Арлекин»

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 12:30 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Кофейный рулет «Арлекин»

 (450x309, 56Kb)
Бисквитные рулеты всегда были палочкой-выручалочкой, когда надо быстро и вкусно. В этом варианте мне нравится сочетание легкого бисквита и крема с мягким кофейным вкусом.

 

 

 

 



Состав:

Тесто:
6 яиц
1 ст. муки
1 ст. сахара
1 ч. л. крахмала

Крем:
250 г жирных сливок
3 яйца
2 ч. л. быстрорастворимого желатина
3 ст. л. сахара
1 ч. л. кофе

Украшение:
150 г жирных сливок
70 г сахарной пудры
2 ст. л. какао

Муку просеиваем, смешиваем с крахмалом. Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с сахаром, добавляем муку и крахмал, перемешиваем. Белки взбиваем до мягких пиков и аккуратно добавляем к остальной смеси.
 (350x237, 45Kb)
Подготовленные инредиенты по отдельности: мука, желтки с сахарои и взбитые белки

Тщательно и не торопясь перемешиваем по часовой стрелке и выкладываем на пергамент для выпечки, смазанный сливочным маслом. Отправляем в разогретую до 200 градусов на 15 – 20 минут. Достаем из духовки и пока горячий, быстро скручиваем рулетом.
 (350x254, 43Kb)
Скручиваем выпеченное тесто в рулет

Пока тесто остывает, приготовьте крем. Для этого желатин заливаем 15 мл кипятка и помешивая, даем набухнуть. Яйца растираем с сахаром и нагревам на водяной бане, одновременно хорошенько взбивая венчиком. Затем снимаем с водяной бани и ставим в холодную воду, продолжая взбивать до пышной пены. Теперь заливаем 1 ст. л. кофе 0,5 ст. кипятка и даем настояться 20 минут. Затем процедить и остудить. Если желатин не растворился до конца, то поставьте его в миску, в которую налейте кипяток и дайте ему постоять еще минут 5. Взбиваем сливки до пены, перемешиваем со взбитыми яйцами, добавляем 3 ст. л. кофейного настоя прямо под лопасти миксера вливаем тонкой струйкой желатин.
 (350x233, 36Kb)
Готовый кофейный крем

Используем сразу же, разворачиваем рулет, смазываем кремом и опять сворачиваем. Украсить рулет можно взбив какао, сливки и сахарную пудру. У вас получится крем, которым можно смазать верх и края рулета. Даем рулету постоять часа 2 и можно подавать.
Автор: Ксюша Блог о вкусной еде. Кулинарные рецепты...

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Рулеты
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

Sem_TV   обратиться по имени Пятница, 19 Ноября 2010 г. 22:51 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
oksanaboni   обратиться по имени Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 08:45 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку !:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 16:53ссылка
Всегда пожалуйста!!!
Карташевская   обратиться по имени Среда, 24 Ноября 2010 г. 15:00 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку