-Рубрики

 -Метки

бабочки баклажаны барджелло без выпечки бисер бисер деревья бисер техника бисер украшения бисер цветы блины брюггское кружево букет из конфет букеты из конфет бутылки вареники выпечка выпечка несладкая выпечка сладкая вышивка вышивка лентами вязаная обувь вязание вязанные цветы головные уборы декупаж десерты дет. головеные уборы дет. головные уборы дет.головные уборы детские платья. детское джут диета для дачи для дома женское журналы закуски здоровье из газет из картона ирландское кружево кабачки канзаши картофель комнатные растения консервация красота красота и здоровье крючок курица мотивы мотивы крючком мыло мясное мясные блюда напитки несладкая выпечка новый год овощи овощные блюда огород огурцы пасхальные яйца перец пинетки пластиковые бутылки пледы птица различное рукоделие рыба рыбные блюда салаты салаты и закуски салфетки снежинки советы бытовые советы по вязанию соусы стихи сумки сыр сырная выпечка творожная выпечка тесто топиарии точечная роспись узоры узоры спицами упаковка упаковка подарка фарш филигрань холодный фарфор цветы вязанные цветы из лент цветы из ткани цветы крючком шали шитье

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SwetlanaS

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Наши_схемы ВК_клуб О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2010
Записей: 10200
Комментариев: 25589
Написано: 38682


Ньокки

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 20:30 + в цитатник

Ньокки

Ньокки – вареные итальянские клецки, обычно изготавливаемые из картофеля. На первый взгляд ньокки очень напоминаю наши хорошо всем знакомые ленивые вареники, да и технология их приготовления во многом схожа. Правильно приготовленные ньокки должны быть нежные, бархатистые и “воздушные”, что делает их вкус просто изумительным.

Для приготовления картофельных ньокки нам понадобиться:

- 4-5 средних картофелины
- пол стакана – стакан муки (в зависимости от картофеля)
- одно яйцо
- соль
- зелень

 

Ньокки

 

Картофель варим “в мундире” в подсоленной воде примерно минут 15 (то есть до готовности), после чего сливаем воду с картофеля и даем ему немного остыть. При варке картофеля главное не дать ему сильно перевариться, иначе придется добавлять в тесто слишком много муки.

Отваренный картофель чистим от кожуры и мнем картофелемялкой до однородной массы. Чтобы получить более воздушное тесто можно предварительно натереть картофель на мелкой терке, а потом размять картофелемялкой.

В этом есть одно НО, не стоит для приготовления картофельного пюре использовать блендер или кухонный комбайн, включенный на высокие обороты. Результат Вам явно не понравиться, пюре взобьется и станет очень клейким.

Яйцо немного подсаливаем и взбиваем вилкой, после чего выливаем в миску к приготовленному картофельному пюре. Дальше солим и перемешиваем все, постепенно добавляя немного муки до тех пор, пока тесто не станет податливым и не слишком липким.

Тут важно помнить одно, чем больше вымешиваете, тем больше тесто становится упругим, а это сделает ньокки жесткими и “резиновыми”. К тому же большое количество муки перебьет вкус картофеля у клецок (именно поэтому важно не слишком переварить картофель).

Готовое тесто делим на 3-4 кусочка, а затем каждый раскатываем в длинную “колбаску”, толщиной примерно 2-3 см. Затем каждую колбаску нарезаем на одинаковые кусочки примерно 3х3 см. Теперь каждый кусочек скатываем в шарик, а затем сжимаем его между двумя пальцами. Уже сформированные ньокки кладем на слегка припорошенную мукой деревянную досточку.

Следует заметить, что в принципе форму для ньокки Вы вольны выбирать любую, к примеру, просто нарезать прямоугольными кусочками или сделать их фигурной формы.
В кастрюлю наливаем воду, подсаливаем и доводим до кипения.

Сформированные ньокки кидаем в кипящую воду и аккуратно перемешиваем шумовкой (чтобы они не прилипли друг к другу или к дну кастрюли). Варите ньокки в кипящей воде 2-3 минуты (то есть до готовности, при этом они должны всплыть. Тут главное не переварить их, иначе они раскиснут). Готовые ньокки вынимаем шумовкой и перекладываем в тарелки или мисочку.

Подаем ньокки с заранее подготовленном соусе. Правда лично мне нравиться “по старинке” со сливочным маслом, зеленью и сметаной.
Приятного аппетита.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Овощные
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку