Кребель на сгущенке |
Рецепт от Валентины Зуркан
Кребель - вообще-то относится к немецкой кухне. Наш аналог этого блюда – всеми любимый с детства «хворост». Но этот вариант мне, если честно, нравится больше. Так что с удовольствием представляю: кребель на сгущенке – вкусные и простые в крендельки для любителей сладкой выпечки.
Ингредиенты:
500 гр кефира;
100 гр сметаны;
1 банка сгущенного молока;
0,5 ч.л. гашеной соды;
0,5 ч.л. соли;
3-5 стакана муки.
Кефир, сметану и сгущёнку смешивать, добавить соль, соду и перемешать. Добавить муку и замесить руками тесто. Тесто раскатать, нарезать прямоугольниками, по центру сделать надрез, протянуть один край через надрез.
Печь в высокой посуде и в большом количестве масла, чтобы кребли не касались дна посуды, тогда кребли будут воздушными, а не плоскими.
Кребель на сгущенке готовы. Приятного аппетита!
Рубрики: | ВЫПЕЧКА/Печенье и пироженое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |