-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SwetlanaLica

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 3988


Пирог с капустой, яйцами и зеленью

Среда, 19 Февраля 2020 г. 10:54 + в цитатник
Цитата сообщения kuzya123452 Пирог с капустой, яйцами и зеленью

http://povarenok.ru/recipes/show/159027/Рецепт: Пирог с капустой, яйцами и зеленью

Ингредиенты для «Пирог с капустой, яйцами и зеленью»:

Для теста

Для начинки

Для украшения

Время приготовления: 

Количество порций: 8

 


Рецепт «Пирог с капустой, яйцами и зеленью»:

Первым делом приготовим тесто.
Муку просеиваю и смешиваю со всеми ингредиентами.
Можно комбайном, можно руками. Здесь это не важно. 
Долго вымешивать не нужно, просто замесить мягкое, однородное тесто, которое не будет липнуть к рукам.
Заворачиваю в пакет и убираю в холодильник отдохнуть.
А тем временем займусь начинкой.

Капусту заранее мелко нашинковала, яйца мелко нарезала кубиками, зелень измельчила, сыр натерла.
Капусту заливаю кипятком и оставляю минут на 5-10. Молодой будет достаточно 5 минут, для старой 10. 
Затем хорошо отжимаю и смешиваю с яйцами, зеленью, сметаной, солю и перчу по вкусу. 
Будьте внимательны, сыр я не добавляла!!! Он идет на посыпку!!!

Вот и все!!! Начинка готова:)

Тесто раскатываю на пергаменте, на котором буду выпекать.
И тесто, и бумагу хорошо припыляю мукой.

Раскатываю круг приблизительно 28 см в диаметре.

Выкладываю начинку, разравниваю и оставляю свободный край сантиметра 2.

Загибаю края, складочки слегка внахлест. Подравниваю руками, делая максимально ровный круг.

Присыпаю сверху сыром.

Края смазываю взболтанным яйцом, можно просто молоком.

Для красоты и по желанию (наличию:) ) украшаю семечками кунжута.

Выпекаю в заранее разогретой до 170 градусов духовке 25 минут, режим «верх-низ»
Но лучше ориентироваться на свою духовку и на румяную корочку. 

Даю пирогу остыть!

И можно всех звать к столу. 
Пирог невероятно вкусный, сочный, ароматный. Хорошо держит форму.
 

Тоненькое тесто, много начинки!!! Ням-ням-ням!!!:)
Надеюсь, рецепт вам понравился!!!
Приятного аппетита!!!

Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку