-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SwetlanaLica

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 3988


Закуски из Селедки: к празднику или просто так

Среда, 19 Февраля 2020 г. 10:42 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя Закуски из Селедки: к празднику или просто так

Вы ищете идею быстрой закуски? Сельдь будет идеальной. Эти закуски разлетаются со стола в первую очередь. Подходят к любому столу и в любое время года.
 
--- 1 ---


 
 
Рецепт бутербродов
Селедка малосольная — 1/2 шт
хлеб черный — 4-5 кусочков
плавленый сыр — 90 г
яйца вареные — 2 шт
зеленый лук — 20 г
соль
перец
майонез — 1 ст л
укроп
 
 
 
Салат-закуска
Селедка слабосоленая — 1/2 шт
морковь по корейски — 100 г
лук красный — 1/2 шт
растительное масло — 1 ст л
кунжут — 1 ч л
 
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для начала нам надо разделать селедку. Отрезаем голову и хвост. Делаем надрез вдоль хребта и аккуратно снимаем кожу.

Вынимаем кости и тщательно очищаем от внутренностей.

Получаем две филешки.

Теперь, для первого рецепта, берем черный хлеб и нарезаем на небольшие кусочки. Слегка обжариваем их на сухой сковородке.

Натираем на мелкой терке плавленый сырок и два, сваренных вкрутую, яйца.

Добавляем нарезанный зеленый лук. Солим, перчим, кладем столовую ложку майонеза. Хорошо перемешиваем.

Филе селедки нарезаем на небольшие кусочки.

На обжаренные кусочки хлеба намазываем смесь плавленного сырка, яиц и зеленого лука. Сверху кладем кусочек селедки. Украшаем небольшими веточками укропа. Первая закуска готова!

Для приготовления второй закуски нарежем половинку красной луковицы.

В миску кладем нарезанный лук, добавляем 100 г морковки по-корейски и кусочки, оставшейся половинки селедки. Поливаем все 1 ст. ложкой растительного масла. Добавим чайную ложку кунжута. Все тщательно перемешиваем. Можно подавать на стол!

Источник: zen.yandex.ru

 

--- 2 ---

Оригинальная яркая закуска

Яйца варенные-4 штуки
свекла крупная (варенная)-1 штука
лук-1 головка
селедка - 8 очищенных кусочков
майонез-100 грамм
зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Режем пополам яйцо, достаем желток. Желтки давим вилкой, свеклу натираем на мелкой терке, лук сечем.
В миске смешиваем свеклу, лук с желтками и майонезом.
Заполняем емкости из белков массой из свеклы и кладём сверху по кусочку селедки.
Украшаем зеленью.

Источник: lovecook.me

 

--- 3 ---

Закуска из сельди с сыром

Малосоленая сельдь — 1 шт.
сыр плавленный — 2 ст. л.
морковь — 1 шт.
зеленый лук — по вкусу
черный хлеб — для подачи

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Очистить селедку полностью: удалить хвост, голову, внутренности, кости, молоки или икру. Получиться филе.

Морковь отварить, почистить, мелко нашинковать. Зелень помыть, мелко порезать.

Одну из частей филе выложить на пищевую пленку и смазать плавленым сыром. Добавить сверху морковь и зелень. Накрыть сельдь вторым куском филе.

Завернуть получившийся рулет в пищевую пленку и убрать в морозилку на 30 минут.
Нарезать рулет кусочками и выложить на ломтики черного хлеба.

Источник: viboronline.ru

 

--- 4 ---

Закуска с сельдью за 10 минут

Одну среднюю красную луковицу (100 грамм) нарезать тонкими полукольцами, залить кипятком на 5-7 минут.

Укроп мелко измельчить.

Филе сельди ( 200 грамм) нарезать на небольшие кусочки.

200 грамм отварного в мундире картофеля порезать кубиками, отправить в салатник к селедке. Чтобы картофель при нарезании не разваливался, его можно отварить за день до использования.

Теперь остается только добавить 1/2 банки консервированного горошка, пропаренный лук, заправить 4 столовыми ложками оливкового масла. Заранее солить не нужно, так как возможно просоленности сельди хватит на всю закуску. По желанию можно добавить черный молотый перец. Все хорошо перемешать и дать постоять в холодильнике не менее 1 часа.

Готовую закуску можно подавать на стол.

 

--- 5 ---

Рулеты или роллы из селедки

1 слабосоленая сельдь

1 сырок плавленый

1 средняя морковь

майонез - 30 грамм

1 куриное яйцо

зелёный лук и другая зелень для украшения блюда.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для начала рыбу разделаем на филе, очистим от кожи и костей. Затем срежем с филе небольшой слой мяса вдоль. Со стороны кожи останется тонкий слой, который станет основанием нашего аппетитного рулета.

Срезанные пласты мяса нарезаем на мелкие кусочки – они нам пригодятся для начинки роллов.

Следующим шагом мы отварим яйцо и морковь. Затем натираем на терке плавленый сырок, морковь, яйцо – причём мы используем и белок, и желток.

Нарежем небольшой пучок зелёного лука и приступаем к формированию рулета.

На пищевую плёнку выкладываем тонкие кусочки филе сельди, на которые тонким слоем наносим майонез.

Затем распределяем по всему филе рыбы плавленый сырок, равняем его подручными средствами: вилочками, лопатками и т.д., и покрываем снова тонким слоем майонеза.

После сыра, выкладываем куриное яйцо, которое, как вы помните, отварили и натерли, равняем и укрываем майонезом.

Теперь пришёл черед моркови, которую ровняем, но майонез уже не наносим.

Ближе к краю филе, вдоль, выкладываем, мелко нарезанные кусочки сельди, которые мы приготовили для начинки, сверху будет зелёный лучок, который слегка украсим майонезом.

Берём за пищевую плёнку, и как можно плотнее сворачиваем филе сельди в рулет. Завязываем по краям, и убираем на один час в морозильную камеру.

По прошествии часа, достаем рулет, освобождаем от пленки, и нарезаем на кусочки толщиной около 2-х сантиметров. Выкладываем на красивое блюдо, украшаем зеленью, в нашем случае это петрушка и немного зелёного лука, и продаём к столу!

Источник: zen.yandex.ru

 

 

 

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Рубрики:  Кулинария/Салаты, закуски, бутерброды.
Кулинария/Праздничные рецепы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку