-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SwetlanaLica

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 3988


Шоколадный пирог («Сrazy cake» или «сумасшедший пирог»)

Среда, 27 Ноября 2019 г. 09:16 + в цитатник
Для теста:
2 стакана муки,
2 стакана молока,
1,5 стакана сахара,
6 ст. л. какао,
4 ч. л. разрыхлителя,
1 пакетик ванильного сахара.

Для крема:
1,5 стакана молока,
3 ст. л. муки,
3/4 стакана сахара,
100 г сливочного масла.
Глазурь:
5 ст. л. сахара,
2 ст. л. сметаны,
150 г сливочного масла,
2 ст. л. какао.
p.s: стакан используем объемом 250 мл.
Отдельно смешиваем все сухие ингредиенты для теста. Муку и какао обязательно просейте, чтобы не было комочков. Также эта процедура насытит тесто кислородом, и ваш шоколадный пирог получится легким и воздушным.
Молоко слегка подогрейте и добавьте к сухим ингредиентам. Перемешайте до однородности.
Форму диаметром 22 — 24 см выстлать смазанной маслом пергаментной бумагой. Выливаем в нее тесто и ставим в разогретую до 180- 200*С духовку и выпекаем около 40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой, если вы проткнули шпажкой корж по средине и она вышла сухая и чистая, значит корж уже готов.
Извлечь корж из формы, аккуратно снять бумагу. Когда корж остынет делим его на 3 коржа при помощи длинного ножа.
Как приготовить заварной крем:
Пока выпекался корж для пирога, мы не теряли время и приготовили заварной крем.
В половине стакана холодного молока растворили 3 ст. л муки. Остальное молоко (1 стакан) вскипятили, добавили сахар, когда сахар растворился тонкой струйкой вливаем молоко с мукой, при этом крем постоянно помешиваем венчиком. Затем небольшими кусочками вводим сливочное масло и варим крем помешивая до загустения.
Готовый крем остужаем поместив кастрюлю в миску с очень холодной водой, крем не перестаем помешивать, чтобы он равномерно остывал. В готовый крем можно добавить пару капель миндальной или ромовой эссенции.

Остывшие коржи смазываем холодным кремом. И поливаем сверху шоколадной глазурью.
Как приготовить шоколадную глазурь:
Растопить сливочное масло, добавить сметану, перемешать. Добавить сахар и какао, варить помешивая до плотных пузырьков, около 3 — 5 минут. Даем глазури немного остыть и можно покрывать наш пирог.

Готовый пирог украшаем по своему вкусу. Я, в этот раз, посыпала края кокосовой стружкой.
Вот так быстро и без хлопот мы приготовили вкусный шоколадный пирог на молоке.
Приятного аппетита![more/]
Рубрики:  Кулинария/Торты, печенье, кексы, пирожные, пироги сладкие.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку