Ну вот и настала долгожданная пора овощей и, соответственно, пора зимних заготовок. Кабачки во всю уже спеюи и только успевай готовить разные вкусняшки с ними. Сегодня я хочу предложить вам очень вкусный рецепт, как консервировать кабачки с кетчупом.
На 4 литровые банки:
2,5 — 3 кг молодых кабачков,
6 стаканов воды,
150 г сахара (не полный стакан),
200 мл 9% уксуса,
2 ст. л. соли,
5 ст. л. кетчупа чили.
На указанное количество ингредиентов нам понадобится 4 литровые банки. Банки хорошо вымыть и обсушить.
Молоденькие кабачки тоже хорошо вымыть и дать стечь воде.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар и кетчуп. Перемешиваем и доводим до кипения. Когда маринад закипит, выключаем огонь и вливаем уксус.
Кабачки нарезаем кольцами, толщиной 1 — 1,5 см. Наполняем кабачками банки. Заливаем маринадом так, чтобы он полностью покрыл кабачки.
Берем кастрюлю с высоким бортом. Такую, чтобы банки в ней помещались полностью. На дно кастрюли кладем решетку или плотную ткань сложенную в четверо. Ставим в кастрюлю банки с кабачками и наполняем ее водой так, чтобы она не доходила до края горлышка на 2,5 — 3 см. Ставим кастрюлю на огонь и с момента закипания в ней воды, стерилизуем банки с кабачками 15 — 20 минут.
Важно: накрываем банки во время стерилизации крышками для консервации, но НЕ ЗАКУПОРИВАЕМ их![more/]