-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SwetlanaLica

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 3988


Запеченный минтай под соусом из слив - теперь готовлю минтай только так!

Среда, 12 Сентября 2018 г. 16:26 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Запеченный минтай под соусом из слив - теперь готовлю минтай только так!

Этот рецепт приготовления минтая стал для меня настоящим открытием. Казалось бы, такая простоя рыбка, а какой бесподобный вкус она приобретает в сочетании со сливовым соусом. Многие считают (и я не была исключение), что минтай - рыба второсортная, дешевая, практически не содержит жира, а значит приготовить ее вкусно сложно. Попробуйте этот рецепт приготовления минтая и ваше отношение к нему кардинально изменится. Я теперь готовлю минтай только так!

 

 

126053081_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Филе минтая - 500 г
Сливы крупные - 7-8 шт.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Уксус яблочный - 7 ст. л.
Кориандр молотый - 1 ч. л.
Перец чёрный молотый - 1 ч. л.
Мята сушеная - 1 щепотка
Зелень петрушки - 1 пучок (небольшой)
Сахар - 1 ст. л.
Соль - по вкусу

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Подготовим продукты для запеченного минтая со сливами.

Разрезаем сливы на 4-6 частей, в зависимости от их размера.
 
Затем в горячую сковороду добавляем оливковое масло, яблочный уксус и сливы. Сливы протушиваем до мягкости, но кусочки должны остаться целыми. 
В соус со сливами добавляем сахар (если сливы кислые) и сушеную мяту, перемешиваем. Тушим несколько минут и выключаем.
 
В форму, смазанную маслом, выкладываем филе минтая кожей вниз.
Каждое филе солим, перчим, посыпаем кориандром.
 
Выкладываем сверху сливы.
 
Отправляем минтай со сливами в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут.
 
Запеченный в духовке минтай со сливами готов. Перед подачей посыпаем мелко нарезанной петрушкой.
 
Приятного аппетита!

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже!



Запеченный минтай под соусом из слив 

Рубрики:  Кулинария/Рыба
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку