Цитата сообщения галина5819
Баранина с баклажанами по-грузински - пальчики оближешь, а также всю тарелку, в которой блюдо подадут
Грузинская кухни, это просто песня, которая никогда не надоест и которую напеваешь время от времени. Это блюдо придется по душе всем тем, кто любит грузинскую кухню. Нежные куски тушеной баранины в соусе из баклажанов и овощей - пальчики оближешь, а также всю тарелку, в которой блюдо подадут к столу. Обязательно купите к этому блюду мягкий лаваш.
-
баранина на кости с мякотью — 500 г.
-
баклажаны — 2 шт.
-
помидоры — 2 шт.
-
репчатый лук — 1 шт.
-
чеснок — 3 зубчика
-
мясной бульон — 2 стакана
-
соль, перец по вкусу
-
кинза — 4 веточки
-
масло сливочное
-
растительное масло
ШАГ 1.
Баклажаны нарежьте кружками, присолите и оставьте на 15 минут. Затем слегка отожмите.
ШАГ 2.
Помидоры ошпарьте кипятком, затем опустите в холодную воду и снимите кожицу, нарежьте мелким кубиком.
ШАГ 3.
Баранину промойте, обсушите.
ШАГ 4.
Репчатый лук нарезать крупным кубиком.
ШАГ 5.
Чеснок пропустить через давилку или очень мелко нарезать.
ШАГ 6.
В сковороде разогрейте небольшое количество растительного и сливочного масла.
ШАГ 7.
Выложите баклажаны и обжарьте до золотистого цвета, переложите баклажаны в казан.
ШАГ 8.
Выложите в сковороду репчатый лук и обжарьте его до прозрачности.
ШАГ 9.
Переложите к баклажанам.
ШАГ 10.
В сковороду выложите баранину и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
ШАГ 11.
Переложите мясо к овощам.
ШАГ 12.
В сковороду выложите томаты и чеснок, обжаривать 5-7 минут.
ШАГ 13.
Выложить томатную массу в казан.
ШАГ 15.
Блюдо посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 16.
Сверху выложить веточки кинзы. Закрыть казан крышкой и тушить на среднем огне около 40-45 минут.
ШАГ 17.
Выложить баранину с баклажанами по-грузински на блюдо, посыпать измельченной зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
Баранина с баклажанами по-грузински