-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SwetlanaLica

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 3988


Курица с баклажанами - невероятно вкусная, сочная с прекрасным ароматом

Понедельник, 10 Сентября 2018 г. 15:53 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Курица с баклажанами - невероятно вкусная, сочная с прекрасным ароматом

Пока у нас идет сезон прекрасных, уже не очень молодых, но не совсем перезревших синеньких, мы воспользуемся этим моментом и приготовим замечательно вкусное и ароматное блюдо — курицу, запеченную с баклажанами. Рецепт приготовления простой и достаточно быстрый, личного присутствия в этом процессе необходимо не больше 20 — 30 минут, потому что готовим мы птицу с овощами в духовке. 


kurica_s_baklazhanami (500x375, 133Kb)

Курица получается невероятно вкусной, сочной с прекрасным ароматом. 

 

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • 1 небольшая курица (чуть более 1 кг)

  • 2 — 3 небольших баклажана

  • 2 луковицы

  • 2 моркови

  • 2 помидора

  • 1 головка чеснока

  • 1 ст ложка с горкой натертого мелко сыра

  • соль, перец по вкусу

  • 50 гр майонеза (столовая ложка с горкой)

  • 50 гр томатной пасты

  • 25 гр острой аджики

  • 90 — 100 мл растительного масла

  • 25 гр горчицы

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Курица с баклажанами1

Птицу разделываем на средние порционные куски. Для маринада смешиваем майонез, горчицу, томатную пасту, аджику, соль, перец и 50 миллилитров масла до однообразной кашицы, наносим ее на курицу со всех сторон. Складываем все аккуратно в емкость и оставляем на 2 — 3 часа, я оставляла на ночь.

Курица с баклажанами2

Форму для запекания застилаем пекарской бумагой, выкладываем порезанные крупно лук и морковь, сбрызгиваем неполной столовой ложкой растительного масла.

Курица с баклажанами3

На овощи раскладываем куриные кусочки, закрываем фольгой, в которой ножом делаем несколько отверстий и ставим в предварительно разогретую до 180 С духовку на один час.

Курица с баклажанами4

Далее режем баклажаны на кружки толщиной чуть менее двух сантиметров и обжариваем на оставшемся масле до хорошей румяности.

Курица с баклажанами5

Аккуратно достаем курицу, за время запекания она немного уменьшилась в размере, и у нас появилось место для раскладывания баклажан.

Курица с баклажанами6

Обжаренные синенькие размещаем между кусочками птицы, также выкладываем ломтики нарезанного помидора и целые зубчики чеснока (если он у вас очень крупный, то его лучше порезать на части). Сверху слегка посыпаем блюдо тертым сыром и

Курица с баклажанами7

ставим еще раз в духовой шкаф уже без фольги минут на 10 — 15, до легкой румяности и расплавления сыра. Выключаем газ, но не спешим доставать противень, пусть баклажаны и курица постоят еще минут 10 в горячей духовке и хорошо обменяются ароматами. Приятного аппетита.

Курица с баклажанами

Рубрики:  Кулинария/Мясо, курица.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку