Цитата сообщения MOLODA_I
МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА С ГОРЧИЦЕЙ
МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА С ГОРЧИЦЕЙ
Рецепт этой капусты из разряда "древних", пользуюсь им с неизменной любовью много лет. Хорош он тем, что капусту можно приготовить зимой в любой момент и на второй день подавать на стол. Перед новогодними праздниками неизменно делаем целую банку капусты, которая, после изобилия новогоднего стола, разлетается на "ура". Ну, а в пост и сезон авитаминоза и говорить нечего. Капуста получается необычная, сладковатая с горчичным привкусом.
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 3 кг
Морковь — 3 шт
Лук репчатый — 3 шт
Масло растительное — 250 мл
Горчица — 1 ст. л.
Уксус (9%) — 200 мл
Сахар (3/4 стакана) — 180 г
Соль (30-40 г) — 1,5 ст. л.
Приготовление
1. Шинкуем капусту.
2. Лук режем тонкими четверть кольцами.
3. Морковь натираем на длинной терке.
4. Капусту, морковь и лук складываем в глубокую емкость и перемешиваем. Обычно я делаю половину указанной нормы, тогда нашинкованный объем занимает 4,5 литровую кастрюлю.
5. Готовим маринад. В отдельной кастрюле смешиваем растительное масло, соль, сахар, горчицу и уксус. Нагреваем наш маринад и кипятим на небольшом огне 5 минут.
6. Заливаем подготовленную капусту горячим маринадом, чуть перемешиваем и оставляем на столе на 2 часа. За это время можно пару раз перемешать содержимое, чтобы обеспечить равномерное распределение маринада по всей капусте.
7. Через два часа объем капусты уменьшится почти в половину.
8. Содержимое кастрюли можно переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник. Наилучшего вкуса, по моему мнению, капуста набирает на второй-третий день. Но уже и на следующий день все с удовольствием начинают таскать ароматную капусту из банки. Из половины нормы получается двухлитровая банка капусты.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК:
http://www.povarenok.ru
Автор: marfutak