-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SwetlanaLica

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 3988


Малиновое вино: рецепт ароматного напитка

Среда, 15 Августа 2018 г. 17:42 + в цитатник
Цитата сообщения Людмилка-Н *Малиновое вино: рецепт ароматного напитка*

источник http://lady.tochka.net/64702-malinovoe-vino-retsept-aromatnogo-napitka/

Для поднятия настроения, для улучшения аппетита, для насыщения витаминами и для наслаждения незабываемым летним вкусом – вот как много причин пить малиновое вино!

Убедительно? Тогда давай вместе приготовим вино из малины в домашних условиях по совершенно несложному и доступному рецепту. Зато тогда, прохладным осенним или даже зимним вечерком ты сможешь открыть бутылочку ароматного, яркого насыщенного малинового винца и поднять бокал за здоровье в кругу друзей.

Для более насыщенного и вкусного малинового вина лучше, конечно, использовать лесную малину, но подойдет и садовая.
b42_vino_iz_maliny_depositphotos_89488308 (660x480, 369Kb)
ингредиенты:

1 кг малины,
600 г сахара,
1 л воды.

приготовление:

Чтобы приготовить вино из малины, ее мыть не нужно. На поверхности ягод находятся дрожжи, которые и заставляют бродить малиновое вино. Перебери малину, отделяя порченые ягоды и мусор.
Разомни малину до жидкого состояния и помести в стеклянную емкость, чтобы малиновому вину было где бродить. Сахар насыпь в воду, перемешай до полного растворения и залей сиропом малину.
Перемешай малину, накрой марлей и оставь бродить в теплом темном месте на 7-8 дней. Периодически каждый день перемешивай малину деревянной палочкой.
На восьмые сутки должна появиться пена. Отдели мезгу от сока, процедив его через сито или марлю. Жмых выброси.
Накрой банку резиновой перчаткой с дырочкой или установи водный затвор, чтобы газы, которые образуются при брожении вина из малины, имели возможность выхода.
На этом этапе тихое брожение длится примерно 1,5 месяца, затем вино из малины становится прозрачным, а на дно выпадает осадок.
Слей малиновое вино с осадка при помощи гибкого резинового шланга. Для этого один конец трубки опусти в емкость с вином, не задевая осадок, а другой конец помести в емкость, которая ставится ниже уровня вина, и потяни воздух, пока не пойдет вино.
После этого перелей вино из малины в чистые бутылки, закрой пробками и оставь созревать на 2 месяца. Готовое малиновое вино имеет крепость 16-18 градусов. Такое вино может храниться в холоде несколько лет.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Заготовки/Вино
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку