-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SwetlanaLica

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 3988


Соус "Пламенный цветок"

Пятница, 22 Сентября 2017 г. 10:13 + в цитатник
Соус "Пламенный цветок"

Я этот соус-кетчуп ( кстати, он похож на неострую аджику) делаю уже третий год, нам очень нравится. Можно добавлять к макаронам, в борщ,а можно просто намазать на хлеб. Рецепт из СС №11 20009год, автор рецепта Галина Панкова
3 кг помидоров прокрутить через мясорубку,
добавить 2 ст. л. соли,
0.5 стакана сахара, вскипятить, обязательно снять пену,добавить
1 стакан растительного масла и варить 25 минут.
Потом добавить 1 стакан очищенных долек чеснока (измельчить),
1 стакан томатной пасты,
1 ст. л. (можно меньше)красного молотого перца,
6 штук сладкого болгарского перца( прокрутить через мясорубку),
добавить мелко нарезанные петрушку и укроп(если есть) и варить 15 минут.
Добавить 1 ст. л. 70% уксусной эссенции.Закатать.
У меня получается 6- 7 банок по 0.5 л ( зависит от размера перца)
Рубрики:  Заготовки/Соусы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку