Пятница, 22 Сентября 2017 г. 10:13
+ в цитатник
Соус "Пламенный цветок"
Я этот соус-кетчуп ( кстати, он похож на неострую аджику) делаю уже третий год, нам очень нравится. Можно добавлять к макаронам, в борщ,а можно просто намазать на хлеб. Рецепт из СС №11 20009год, автор рецепта Галина Панкова
3 кг помидоров прокрутить через мясорубку,
добавить 2 ст. л. соли,
0.5 стакана сахара, вскипятить, обязательно снять пену,добавить
1 стакан растительного масла и варить 25 минут.
Потом добавить 1 стакан очищенных долек чеснока (измельчить),
1 стакан томатной пасты,
1 ст. л. (можно меньше)красного молотого перца,
6 штук сладкого болгарского перца( прокрутить через мясорубку),
добавить мелко нарезанные петрушку и укроп(если есть) и варить 15 минут.
Добавить 1 ст. л. 70% уксусной эссенции.Закатать.
У меня получается 6- 7 банок по 0.5 л ( зависит от размера перца)
Метки:
соус
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-