Ягодные кружки
тесто:
250 гр. муки
6 ст.л. сахара
1 ст.л. молока
1 яйцо
100 гр. масла
любые консервированные или свежие фрукты\ягоды
сахарная пудра, лимонный сок\вода
Фрукты\ягоды заранее обсушить полотенцем, они должны быть сухими
Тесто: в миске взбить теплое масло с сахаром, затем добавить яйцо и молоко, продолжаем взбивать. В получившуюся смесь просеять муку замесить тесто (лучше руками), тесто должно быть мягкое, эластичное.
Присыпать стол мукой и раскатать на нем тесто толщиной в 5 мм. С помощью формы диаметром 6 см, вырезаем из теста кружки.
На противень положить бумагу для запекания. Выложить кружки. Духовку разогреть до 180 градусов.
Поставить в духовку на 10-12 минут.
Пока кружки подходят надо приготовить глазурь. Можно либо купить уже готовую, либо сделать самой.
На пакетик сахарной пудры 1/3 стакана воды (вливать воду постепенно), глазурь должна быть густой. Если будет много воды, то будет слишком жидко и глазурь будет долго застывать.
Когда кружки пропеклись, вынуть противень, мин 15 дать остыть, затем вытащить и дать окончательно остыть.
Каждый кружок тщательно смазать глазурью , сверху на него выложить фрукты или ягоды и дать всему этому застыть.